Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дворец воссоединения в Хошимине

Изначально на этом месте был Нородомский дворец, который французы строили для своего генерал-губернатора в Индокитае. После их ухода с вьетнамской земли в 1954 году здание занял президент Южного Вьетнама Ngo Dinh Diem. В феврале 1962 года на него было совершено покушение, по резиденции нанесли удар два бомбардировщика. Здание было разрушено, но Нго Динь Дьему удалось спастись. По его приказу построили новый дворец, который мы видим сейчас. В то время он назывался Дворцом независимости. В нем 95 комнат, вокруг разбит большой парк. В 1975 году здесь было принято решение об объединении Вьетнама, отсюда новое название - Reunification Palace. Доступ для туристов открыт в 1990 году.






30 апреля 1975 года дворец заняли северовьетнамские войска. Рядом с входом стоят два танка, которые первыми ворвались на территорию. Вокруг роятся толпы школьников.






После объединения Вьетнама во дворце базировалось военное командование. Все помещения очень разные по размеру и убранству. На первом этаже есть зал со столом в виде корабля, он часто используется для конференций. Во время проведения официальных мероприятий и встреч дворец закрыт для посещения. Выше, в зале Головы Дракона с резными креслами из красного дерева президент принимал зарубежные делегации. Зал с позолоченными креслами использовал вице-президент. Есть также жилые помещения, комната с баром и экраном, танцевальный зал и казино, а на крыше терраса с вертолетной площадкой.
























Вид на лужайку перед дворцом




Я поднимаюсь все выше и выше, этаж за этажом. Становится невыносимо жарко. Температура очень напрягала меня в Хошимине. А ведь это было всего лишь 2 марта...










Вот я добралась до последнего этажа






Туристические автобусы протискиваются в ворота. Как хорошо, что я пришла пораньше, удалось избежать столпотворений. Имейте в виду режим работы 7:30-11:30 и 13:00-16:00. Входной билет 30 000 донгов (~40 руб).




Что это за комната я не поняла




Терраса, где у школьников была лекция






Американский вертолет




Возможно самое интересное во всем дворце это подземный этаж, где находился командный пункт!






Прям путешествие в 70-е :)




Судя по врему под дворцом есть сеть туннелей. Но туда не пускают.








Кухня. Судя по агрегатам здесь готовили в промышленных масштабах.




Личный автомобиль президента. В смысле президента республики Вьетнам Nguyen Van Thieu.






Рядом еще одна машинка. Правда это копия.






Находиться в душном помещении уже не было сил, я отправилась на улицу рассматривать американские самолеты








Во-он маленькие людишки на крыше. И я там была :)




Завтра расскажу вам про музей военных реликвий. Он меня впечатлил до глубины души.
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments