Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Идеальный продавец-консультант

Еще к вопросу о голосах и о харизме вообще. Как важен грамотный продавец-консультант! А если на тебя еще не оказывают давление, то вообще. В такой магазин хочется возвращаться. На прошлой неделе во время обеда зашла в Ион. Просто посмотреть. Я потихонечку себе подыскиваю на замену дейвайс, хочу избавиться от своего смартфона в пользу обычного мобильника и заодно поменять планшет. Честно говоря уже давно засматриваюсь на Samsung Galaxy. Но штука блин дорогая, поэтому не разрешаю себе всерьез размышлять об этом. В обед гуляла, решила, дай-ка посмотрю. Мальчик такой весь из себя вежливый и вкрадчивый: "Здравствуйте, вы у нас первый раз?" Да нет, говорю, уже бывала. Следующая фраза меня просто обезоружила и даже несколько смутила. Он сказал что-то вроде "Хорошо, что вы к нам вернулись", я такого еще нигде не слышала :) Он мне уделил время, ответил на вопросы, продемонстрировал девайсы. Ушла с полной уверенностью, что мне нужно. Вот просто враз определилась. Он ничего за меня не решал, не говорил, что круче именно этот, он просто показал, что он КЛАССНЫЙ. Девайс, не мальчик)) В смысле мальчик показал девайс!

Также я люблю ходить в ECCO. У нас рядом с работой магазин есть, иногда в обед туда тоже заглядываю. Там в принципе все продавцы хорошие, но у меня есть один любимый. Кажется его зовут Андрей Лихачев, вот что-то всплывает такое в памяти. Он как-то умудряется так подбирать обувь, что ты уходишь с покупкой и довольная как танк. Сам мальчик не могу сказать, что супермегасимпатичный, обычный достаточно. Но у него прям талант. Правда что-то давно я его не видела там, два последних раза заходила, его не было.

Я как раз сейчас подрядилась на одну подработку. Ну "подработка" конечно громко сказано, просто очень нужны были деньги, я снова заделалась в тайные покупатели. Проверила уже три магазина, остался еще один. Обещали заплатить 86 евро. Теперь у меня сменился куратор, надеюсь, что все будет лучше, чем в прошлый раз, а то я тогда помнится с ними нервы потрепала, деньги перечислили только через полгода. Так вот, теперь на фоне этого своего нового "увлечения" я многое замечаю в поведении консультантов.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments