Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чайнатаун Хошимина

Cho Lon - китайский квартал города. Он находится в районе № 5 и занимает огромную территорию. В XVII веке, когда здесь стали селиться китайцы, он располагался в 5 км от Сайгона. С течением времени Чолон так разросся, что стал частью города. По официальным данным ныне в районе проживает около полумиллиона человек. Это самый большой чайнатаун, который я когда-либо видела.




Самое распространенный и недорогой способ добраться куда-либо во Вьетнаме это мотоцикл. Едем.




Честно говоря я ожидала увидеть китайский колорит с драконами и традиционными воротами. Но, увы, это все не про чайнатаун Хошимина. Он представляет из себя один огромный торговый район. Везде что-то продают! Магазинчики побольше, лавочки поменьше, есть большой торговый комплекс - рынок Binh Tay.




Giac Lam находится в 5 км от Чолона. Старейшая в Хошимине пагода построена в 1744 году, последняя реконструкция была в 1900 году. Местечко очень колоритное, когда я пришла монахи готовились к трапезе. У меня было ощущение, что я прикоснулась к какому-то таинству. Никто меня не выгнал, но фотографировать конечно было неуместно.




Территория достаточно обширная, народу было мало, верней вообще не было. У меня была возможность погулять в одиночестве и проникнуться духом этого места.




На стене висят портреты великих монахов прошлого с посвященными им золотыми иероглифами




Это сооружение, напоминающее елку - своеобразный алтарь с 49 лампами и 49 фигурами бодхисатв. Верующие молятся о здоровье родственников или просят счастья, принося керосин для ламп.




Не знаю, можно ли было фотографировать, но все было настолько необычно, что я не удержалась




Пошла дальше во дворик












Традиционные колокольная и барабанная башни








Драконы на крыше




Если присмотритесь, то за тремя белыми статуями 18-рукая богиня милосердия




Все очень необычно




Около выхода продаются птички, можно купить несколько и выпустить на счастье




Статуя Будды. Написано, что мраморная. Также есть статуя богини милосердия бодхисатвы Авалокитешвары (Quan The Am Bo Tat) на цветке лотоса, который символизирует чистоту.




Мой личный шОфер готовит транспорт :)




Справа от ворот надгробия почитаемых монахов. Все очень красиво.




Уже за воротами есть еще одна шестиярусная пагода - Bao Thap Xa Loi. Про нее нигде ничего не написано.






Пагода Зяклам, о которой шла речь выше, находится в районе Tan Binh. А теперь мы подъезжаем к тому самому рынку Биньтай. Издалека его также можно принять за храм, однако это всего лишь торговый комплекс.




Внутри творится сплошное сумасшествие и хаос. Если вы были когда-то на китайском рынке, помножьте это на десять. На всех рядах идет бойкая торговля, нет ничего, что бы не продавалось там.




За зданием находится приятный живописный дворик с фонтаном






Экскурсия по китайскому кварталу не закончена, в следующей части расскажу про поразительной красоты пагоду Тиенхау, построенную кантонской общиной. Также предлагаю посмотреть другие чайнатауны, в которых мне удалось побывать: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Нагасаки, Кобе
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments