Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Туннель под рекой Сайгон и парк Таодан

Возвращаясь в Хошимин из Чолона, мы ехали вдоль канала. Периодически водитель останавливался и указывал пальцем, что надо сфотографировать. К примеру вот одно жилище на реке. Это совсем бедные люди, которые не имеют возможности построить себе даже самую скромную лачугу.






Эти уже побогаче. Если уместно употреблять такое слово в данном случае.






А это новый туннель Thủ Thiêm под рекой Сайгон, который открылся 20 ноября 2011 года. То есть я была там через три месяца после начала его эксплуатации. Тоннель строили японцы, он соединяет центр Хошимина с проектируемым городом будущего Thu Thiem New Urban Area в районе № 2. Останавливаться нельзя, пришлось фотографировать на ходу.








На другом берегу реки Сайгон




Самое высокое здание - это небоскреб Bitexco Financial Tower




Через четыре года здесь будет город-сад (с)




Фонари интересной формы




Вот она граница богатства и бедности: трущобы и апартаменты люкс








Я вернулась в центр города и дальше пошла гулять на своих двоих. Жара убивала и выматывала. Передвигаться можно было только в тени деревьев. По дороге мне попался продавец кокосов, осчастливила его на доллар. Он тут же прорубил мне в кокосе дырочку, вставил соломинку и вручил орех.




Дошла до парка Tao Dan. В путеводителе он почему-то обозначен труднопроизносимым названием Конг Виен Ван Хоа (Cong Vien Van Hoa). Аллеи засажены тропическими деревьями, и я рассчитывала укрыться там от жары. В парке расположены теннисные корты, конюшня, бассейн и спортклуб. А еще там есть традиционный театр кукол на воде - Rong Vang. Я уже была на представлении Thang Long Water Puppet Theatre в Ханое.




На задворках я обнаружила кукол! Весельчак Теу.




Эти уже не в кондции и требуют реставрации








Заметьте, на заднем плане школьники занимаются физкультурой. Это при такой температуре!




Иду дальше гулять по парку. Перемещаюсь от тени к тени, мозг плавится.




В парке достаточно зелено и прохладно, жить можно




Уменьшенная копия знаменитых тямских башен, которые находятся в Нячанге






А это какой-то сбор пионеров. Они маршировали, били в барабан и разучивали речевки.






На карте это называется Đền Tưởng Niệm Các Vua Hùng. Обратите внимание, справа и слева фигурные кусты в виде драконов. Но меня больше занимают вьетнамские пионеры. Так интересно за ними наблюдать :)






В общем я немного остыла, переждала в парке самые жаркий период дня и пошла гулять дальше. В следующей части покажу вам мечеть. В Хошимине есть и такое.
Tags: Ханой-Хошимин, фонари
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments