Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Старый новый год. Отель Мэриголд. Двухсотлетний человек.

Накачала с собой в отпуск фильмов, флешку заполнила под завязку. И что бы вы думали, не посмотрела ни одного. У Аэрофлота в этом месяце тоже какая-то шняга на борту. Кабаре убрали из развлекательной программы, я бы его еще раз с удовольствием посмотрела. Листала, листала, выбирала, в итоге посмотрела три фильма.

"Старый" Новый год / New Year's Eve (2011)
В ролях: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Эбигейл Бреслин, Лудакрис, Роберт Де Ниро. Странно, что не упоминается Сара Джессика Паркер, она была там, точно помню. Фильм тягомотный и тупой. Смотрела, смотрела, в ожидании хоть какого-нибудь смысла, ведь не просто так там все эти актеры, так и не смогла дотянуть до конца, выключила. Такое со мной бывает крайне редко, обычно все же досматриваю. Сюжет такой: герои фильма - жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

Отель Мэриголд: лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (2011)
В ролях: Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, Пенелопа Уилтон. Тоже купилась на актерский состав. Да и фильм лежал в разделе "Новинки". Подумала, что будет круто посмотреть про Индию. Ох, блин, ошиблась еще раз. Индия там конечно есть, но фильм какой-то вялый. До конца досмотрела, но без удовольствия. Сюжет не блещет оригинальностью, пожалуй самая колоритная линия, это про престарелого гея, который ищет друга детства индуса. Сюжет: группа британских пенсионеров, которые решили удалиться на покой в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле Мэриголд и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место и обнаруживают, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…

Двухсотлетний человек / Bicentennial Man (1999)
В ролях: Робин Уильямс, Эмбет Дэвидц, Сэм Нил, Оливер Платт, Кирстен Уоррен, Венди Крюсон.
Старый фильм, но я его не смотрела. Разочаровавшись в новинках и не найдя ничего интересного в других разделах, я заглянула в папку "Семейное кино". Сюжет: начало нового тысячелетия, прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю. Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.
Мне понравилось. Все очень наивно и надуманно, но все равно. Немного не хватает экшена, хотя бы чуть-чуть, или музычку бы поживее. В целом добрый хороший фильм.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments