?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Самые высокие отели мира
nefer blue (shpini)
neferjournal
Многие отели вдобавок к комфорту и современному оснащению номеров обещают отличный вид из окон – на исторический центр города, бескрайний океан или зеленый парк. Не все из этих обещаний оказываются правдой, однако, если вы бронируете номер в одном из самых высоких отелей мира, на роскошный вид можете рассчитывать. Большинство из отелей-великанов находится в Азии, где, как известно, любят строить гостиничные и развлекательные комплексы, поражающие своими размерами.

1. Самым высоким в мире считается отель, входящий в состав King Abdulaziz Endowment Project в Мекке (Саудовская Аравия). Высота 120-этажной башни, в которой располагаются гостиничные номера, 601 м. Комплекс King Abdulaziz также знаменит самой высокой в мире часовой башней, самыми большими часами и зданием с самой большой внутренней площадью. Построенный на месте оттоманской цитадели 18 века, отель окнами обращен к мечети Масджид аль-Харам. Поскольку находится на территории Мекии могут исключительно мусульмане, постояльцами отеля становятся только состоятельные паломники.





2. Отель Emirates Park Towers Hotel & Spa Dubai United в Арабских Эмиратах занял вторую строчку рейтинга самых высоких отелей, хотя постояльцев пока не принимает. Срок ввода в эксплуатацию 77-этажного здания высотой 376 метров переносился уже несколько раз, но, как утверждают владельцы башни из стекла и металла, отель откроется в следующем году. В отеле, помимо номеров, будет 20 ресторанов, круглосуточные магазины и бизнес-центр, а скоростная трасса свяжет гостиничный комплекс в центре Дубая с пляжем Jumeirah.






3. Дубайский отель Rose Rayhaan by Rotana в 2009 году был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса как самый высокий отель в мире, и не обирается никому этого звания уступать. Высота Rose Rayhaan 333 метра, на 72 этажах отеля расположено 482 номеров и апартаментов. Отель стал одним из первых в Дубае, где запрещена продажа алкоголя.









4. Burj Al Arab – знаменитый дубайский отель-парус, принадлежащий гостиничной группе Jumeirah. 60-этажный отель высотой 321 м был построен в 1999 году на искусственном острове. По мнению владельцев, уровень комфорта в Burj Al Arab значительно превосходит пятизвездочный, поэтому они считают свой отель единственным семизвездочным гостиничным комплексом в мире. Площадь самого маленького из номеров Burj Al Arab – 169 кв.м, в отеле несколько ресторанов, самый знаменитый из которых расположен ниже уровня моря и имеет стеклянную стену – за трапезой посетители могут наблюдать за обитателями залива.





5. Ещё один дубайский великан – отель в одной из двух башен комплекса Jumeirah Emirates Towers. Как и предыдущий гигант, отель принадлежит группе Jumeirah. Высота 56-этажного отеля 309 м, в нем 400 номеров и апартаментов, 15 ресторанов и открытый бассейн на террасе верхнего этажа. Башни отеля соединены бульваром, по обеим сторонам которого расположены магазины и рестораны.








6. Шестую строчку рейтинга занимает отель The Address Downtown Dubai – его высота 306 м. Отель находится на берегу озера, из расположенных на 63 этажах номеров и апартаментов открывается прекрасный вид на фонтаны, башню Burj Khalifa и панораму Дубая. Тем, кто собирается остановиться в отеле The Address Downtown Dubai, следует учитывать, что под гостиничные номера отведены этажи с 7-го по 12-ый. Выше – частные апартаменты.







7. 85-этажный Baiyoke Tower II в Бангкоке - не только самое высокое здание в столице Таиланда, но и самый высокий отель в Юго-Восточной Азии. Его высота - 304 м, на 77-ом этаже расположена смотровая площадка, на 83-м этаже - бар, а на 84 – платформа, которая вращается вокруг своей оси и позволяет посетителям увидеть полную панораму Бангкока. В отеле 673 номеров, несколько ресторанов, торговый и развлекательный комплекс.







8. Отель The Cullinan South Tower находится в самом дорогом жилом комплексе Гонконга - The Cullinan. Комплекс состоит из двух башен – северной и южной. Высота каждой из 68-этажных башен 270 м. Свое название комплекс получил в честь самого большого алмаза в мире, найденного в 1905 году в Африке.









9. Из всех отелей-небоскребов Grand Lisboa в Макао, пожалуй, самый необычный по форме. Свое название он получил благодаря расположению в бывшем португальском квартале. В залах этого 258-метрового отеля-казино установлены 800 столов и 1000 автоматов, на 58 этажах – 430 номеров и апартаментов, 15 ресторанов, кабаре и другие развлекательные площадки. Особенно впечатляюще отель выглядит ночью, когда включается разноцветная неоновая подсветка.







10. Замыкает десятку отель в третьем по высоте небоскребе Таиланда - State Tower. Высота этой башни в Бангкоке 247 м, помимо пятизвездочного отеля Lebua в здании размещаются частные апартаменты и открытый ресторан с панорамным видом на Бангкок. Атриум внутри State Tower поднимается на 40 этажей, а ресторан расположен выше, чем любой другой открытый ресторан в мире.







В 20-ку самых высоких отелей также вошли:
11. Centara Grand Hotel, Бангкок, Таиланд (высота - 235 м, 57 этажей)
12. Oasis Skyway Garden Hotel, Шанхай, Китай (высота 226 м, 52 этажа)
13. JR Central Hotel Tower, Нагоя, Япония (высота 226 м, 53 этажа)
14. Swissotel The Stamford, Сингапур (высота 226 м, 73 этажа)
15. Renaissance Center, Детройт, США (высота 222 м, 73 этажа)
16. Westin Peachtree Plaza Hotel, Атланта, США (220 м, 73 этажа)
17. Ritz-Carlton Jakarta Tower I и Tower II, Джакарта, Индонезия (высота 212 м, 48 этажей)
18. Four Seasons Hotel New York, Нью-Йорк, США (высота 208 м, 52 этажа)
19. Sofitel Jin Jiang Oriental Pudong Hotel, Шанхай, Китай (высота 207 м, 47 этажей)
20. Four Seasons Hotel Hong Kong, Гонконг, (высота 205 м, 55 этажей)

Поскольку звание самого-самого всегда добавляет отелю клиентов, администрация гостиничных комплексов нередко хитрит, "увеличивая" фактическую высоту зданий за счет шпилей или подземных этажей. Большинство отелей-великанов имеют на верхних этажах смотровые площадки, открытые для посещения всех желающих, поэтому побывать в одном из самых высоких отелей мира можно даже не проживая в нем. В сотню самых высоких отелей мира входит всего 2 российских отеля – это московские гостиничные комплексы Украина (высота 198 м, 34 этажа) и Swissotel Красные Холмы (высота 162 м, 35 этажей).

Информация с Oktogo.ru
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Последние 45 лет живу на 2-м этаже. Я бы наверное страшно боялась такой высоты.

я бы не боялась конечно, но мне было бы некомфортно физически, а вот моя подружка всю жизнь жила на 16-м, сейчас на 14-м и начинает ныть, когда есть возможность поселиться повыше, а ей дают номер на 2-3-4-м :)

Сила привычки. Человек так устроен, что привыкает ко всему.

пришла к этому посту через ваш пост о необычных отелях
так вот, я как то смотрела короткое видео про одну австралийскую семью, они из пригорода, где у них был свой 2х этажный дом, переехали в Сидней и живут на 72 этаже. И глава семьи говорит, что он очень счастлив смотреть на Сидней с высоты птичьего полета и ни за что не хочет жить в частном доме(хотя он был не плох вроде), только вот с его слов, гости к ним стали заходить реже, так как не все выдерживают такое давление, некоторым становится плохо. А я выше 26 этажа не поднималась))) я даже не могу себе представить как это, побывать на 30, 50 или 80 этаже)) а уж жить или снять номер на 100 - моя фантазия отказывается представлять это)))
Но наверное там 100% красивейший вид на местность
Сергей Доля, помню, показывал фотки у себя в ЖЖ, как он отдыхал в Бурдж Аль Араб (http://sergeydolya.livejournal.com/41406.html#cutid1), так вот - это фото мне очень понравилось http://www.4sync.com/web/get/s.dolya/blog/DubaiNew/20090312_dubai_212.jpg, просыпаешься и сразу видишь роскошное небо, море и вид на город)

я не знаю, смогла бы я спать в таком номере :)
наверное смогла бы, но не хотела бы я провести так неделю, так денек-другой
самое высокое здание, в котором я была Sears Tower в Чикаго, там обзорная площадка на 103-м этаже, здание кажись переименовано в Willis Tower
http://neferjournal.livejournal.com/2394996.html

моя тетя была на этой площадке, говорит что ощущения непередаваемые)

о, на смотровой башни Байок в Бангкоке я была. Если ветрено, то там прям сдувает)

ну да. Правда, загорождения стоят высокие.

http://mrsalp.livejournal.com/38848.html - последние 2 фото в посте как раз оттуда

http://mrsalp.livejournal.com/21115.html - и вот здесь в конце поста виды оттуда.

последние 2 фото в посте как раз оттуда

ну почему они ч/б?

Re: последние 2 фото в посте как раз оттуда

Во втором посте цветные.
А что плохого в чб?

так хочется видеть все эти огоньки города в цвете!

Жила пару дней в bayoke в бангкоке! Панорама впечатляет, особенно вечерняя. Но когда мы поднимались, то смог, скопившийся за день в городе, как раз начинался в воздухе в районе панорамы. Там было очень душно и когда эта площадка стала еще и двигаться на 360 градусов вокруг башни ( она открытая со стенами- сеткой), то мне как-то худо там стало, я поспешила пройти в крытую зону с кондеем;))) а сам отель -так себе! Слишком попсовое место для пакетных туристов,но один раз обязательно стоит посетить

Мои есть, но они так себе;( посмотрите лучше вот здесь

http://ogarskaya.livejournal.com/81176.html#comments

У нее вобще много хороших постов про таиланд и не только.

фотки на рабочем компе не отображаются
дома посмотрю

Теперь осталось выяснить, какой самый высокий номер доступен немусульманам (а то все эти высоты небось со шпилями даны, плюс всякие техпомещения и т.д. "эффективную" высоту съедают), и навострить туда лыжи :)

погоди-погоди, а почему ты на немусульманах заострил внимание? в чем соль?

Потому что номер 1 в твоём списке, высотой аж 601 м, доступен только для мусульман - у тебя же написано так. Поэтому, не приняв ислам, посетить этот отель не получится.

Ну да, но заметь: они все максимум около 300 м высотой, а мусульманский - аж 600!

честно говоря, я бы не хотела в них жить, подняться да, это я люблю, но жить мне некомфортно высоко

А я люблю высокие этажи. Так высоко я, конечно, не жил, может и мне было бы некомфортно, я не знаю. Но интересно.

Где-то я уже читал такую же информацию, но все равно спасибо

  • 1