?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Islands of Adventure, Orlando (продолжение)
sushi
neferjournal
Остановились мы на замке Хогвартс, где находится аттракцион Гарри Поттер и Запретное путешествие. С одной стороны покататься было очень соблазнительно, с другой стороны стремновато, неизвестно, что тебя ждет. Описание загадочное. Я пыталась найти в интернете видео и пообщаться с людьми, которые там уже были. Их оказалось очень немного, да и те либо оставались в комнате ожидания с маленьким ребенком, либо решили не стоять в гигантской очереди. В итоге я все же выяснила, что это за райд и решилась.




Аттракцион реально мегапопулярный, народу туева хуча! Это при том, что мы были в понедельник, а не в выходные. Погода в тот день была странная, пасмурно и достаточно холодно. Многие люди не рассчитывали на такую температуру и были одеты очень легко. Я к счастью взяла с собой уютную флисовую кофточку.




Сумки надо сдать в камеру хранения. Сначала просто идешь пешком по замку.




Постучала по стене с подозрением на папье-маше или еще какой-нибудь пластик, нет, это действительно камень




Идешь-идешь и втыкаешься в очередь




Потом входишь с другой стороны и начинается...






Говорящие картины, сделано очень круто! Есть еще портрет Полной Дамы, кабинет Дамблдора, доска объявлений с вырезкой из газеты с движущимся фото, Говорящая шляпа. Я с ужасом ожидала встретить в туалете Плаксу Миртл, но этого не случилось :)




Сам аттракцион представляет из себя движущиеся нон-стоп кресла, сцепленные по четыре и расположенные боком. Работники разбивают посетителей на группы и организуют оперативную посадку. В нашей четверке мужчина не поместился в кресло, не смог захлопнуться крепеж, ему пришлось быстренько выйти. С ним же ушла его спутница, видимо побоялась ехать одна. Таким образом мы остались вдвоем с подростком-латиносом. Поприветствовали друг друга, пожелали удачи и ПОЛЕТЕЛИ! Я уже знала, что это не роллеркостер и что переворотов вниз головой не будет, это было самое главное. Однако виражи были достаточно крутые. В совокупности с картинкой перед глазами было ппц как страшно. Впереди несся Гарри Поттер на своей метле, а мы за ним. Признаюсь честно, полпути я проехала с закрытыми глазами :)

На выходе можно приобрести фото себя любимого. Но я не стала, ибо это оборжаться :)) После райда я так вошла в раж, что решила тут же прокатиться на гиппогрифе. Аттракцион называется The Flight of the Hippogriff и находится рядом. Я вообще на всем таком не катаюсь, но тут почему-то захотелось. Роллеркостер позиционируется как семейный, я решилась. Горка реально нестрашная, для меня в самый раз. Ехала с поднятыми вверх руками, было прикольно.




А вот здесь можно протестировать кресла, в которые предстоит поместить свою тушку. Если бы дядечка попробовал заранее, то не нужно было бы стоять в очереди на Запретное путешествие и тратить драгоценное время.




Вернулись в деревню Хогсмид. Это кондитерская "Сладкое королевство". Рядом с ней был магазин приколов "Зонко".




Поезд Хогвардс-экспресс, который мы видели при входе. Теперь для нас это выход, мы покидаем Волшебный мир Гарри Поттера, пока-пока.




В зоне The Wizarding World of Harry Potter есть еще один аттракцион - горка под названем Dragon Challenge (Схватка с драконом). Это абсолютнейшая жесть. Рядом с ней Восьмое путешествие Синдбада. Сеансы были по расписанию, ближайший еще не скоро. Мы решили не терять время. На фото вход в туалет, дизайнеры педантичны в деталях.




Переходим по мостику в Jurassic Park








В Camp Jurassic можно вдоволь полазить по всяким лесенкам, залезть на башенки, перебраться через мостики и испытать себя на переправах-сетках. Эдакая доисторическая детская площадка. Здесь же находится аттракцион Полет Птеранодона - Pteranodon Flyers. Туда к сожалению пускают только с детьми.






В Парке Юрского Периода мы купили первобытную еду - запеченую индюшачью ногу!




А вот собственно сам аттракцион. Я на таком уже каталась в Лос-Анжелесе и в Осаке. Он мне нравится. Но здесь какая-то жесть: настроено так, что люди выходят совсем мокрые. Я так не люблю :(








О, я сказала "совсем мокрые"? Беру свои слова обратно. Просто я еще не видела этого аттракциона.






Учитывая погоду это было совсем не по кайфу. Многие были мокрые насквозь! Если сменной одежды нет, можно посушиться в специальном устройстве за $5. Ждать своей очереди долго и холодно, поэтому набиваются человек по пять.




Это уже на территории следующего острова - Toon Lagoon. На фото кафе Blondie's.




Кругом одни мультяшки










Не знаю, кто это. Но внизу лежит энциклопедия Marvel, это американская компания, издающая комиксы. Поискала подходящего персонажа, предполагаю, что это Тор.




В Toon Lagoon почему-то много разных кафе






Удивительные приключения Человека-паука. Я была на этом аттракционе в японском Юниверсал. Мне не понравилось. Это 3D-райд, а я такое не люблю, у меня вестибулярка не приспособлена воспринимать 3D да еще и на ходу.




Dr. Doom's Fearfall. Думаю понятно, что за аттракцион.




Что это за герой? Откуда? Из какого мультика?




Роллеркостер Incredible Hulk - Невероятный Халк. Горка абсолютно сумасшедшая, с мертвыми петлями, переворотами и прочими кишковыварачивательными виражами.






Надо было спешить в другой парк. Если на всем кататься, то за день и один не охватить, а у нас было два. Путь лежит снова через Universal Citywalk. На фото ресторан NBA City. Рядом с ним есть еще Hard Rock Cafe.




Следующий рассказ будет про Universal Studios!
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Зеленый персонаж зовется Зеленым Гоблином. Это один из злодеев из комиксов о Человеке-Пауке.

А еще ты не сказала,что индюшачьи ноги мы ели два дня.
Уж очень они были большие.

А как там еда в парках, съедобная или нет? А то, в тех, что мы были, абсолютно несъедобная еда, приходилось с собой таскать свою.

я вообще сейчас мало ем
и уж точно не стану таскаться с едой :)
мы покупали только ногу, я к ней уже давно присматривалась, жалела, что в японском юниверсале не купила, тут вот подвернулась возможность исправить упущение
вкусная была нога, только большая, мы ее долго мурыжили, даже на следующий день хватило))

Ну мы с ребенком поедем поэтому будем с едой видимо таскаться, а сами бы конечно не стали :) А мне индюшачьи ноги не нравятся какой-то привкус у них специфический, или может просто не повезло :)

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1