?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Про США и американцев
Florida
neferjournal
США - это конечно не Япония, где было странно все, но там тоже многое удивляет. Например количество еды, которое они поглощают. Они не едят, они ЖРУТ. Причем с утра до вечера. Сначала я думала, что мне кажется, типа люди сменяют друг друга, и в кафе всегда полно народу. Но нет, когда мы были в круизе, а это замкнутое пространство, было легко отследить, что большая часть просто перемещается из ресторана в ресторан. Я тогда офигела. Ну ладно я мало ем, но даже для среднестатистического человека это крайне много. Какого же размера должен быть желудок, чтобы впихивать туда СТОЛЬКО еды?!

Потом я понаблюдала, ЧТО они едят. Рацион однообразный: пицца и бургеры. Причем даже при наличии нормальной еды, они все равно выбирают фастфуд. Подозреваю, что не все 100% поступают так, но основной сегмент, это очень бросается в глаза. Я не против Макдональдса и Бургер-Кинга, сама иногда употребляю, но это бывает редко, когда надо быстро перекусить, когда нет времени на что-то другое, случается просто хочется. Но есть ЭТО ежедневно - нет. Я возьму мясо с овощами, и мне хорошо, самая лучшая еда для меня :)

Еще открыла для себя шпинат. Раньше я всегда встречала его в вареном виде, это омерзительно. Всегда выкидывала из блюда эту неприглядную бесформенную массу. В этот раз уплетала неизвестные мне листики, думая, что это руккола, а потом поняла, что форма не та. Оказалось, это шпинат! Зачем его портят термической обработкой для меня так и осталось загадкой. Попыталась купить шпинат в Москве, пока не нашла.

Вообще очень странно, мне нравится много из того, что считается невкусным. Я люблю брокколи, сок сельдерея и сами его стебли. Часто бывает, покупаю у метро упаковку и грызу по вечерам за компьютером. Теперь вот шпинат, к которому приучают детей, заставляют есть, потому что он полезный, а они сопротивляются. Даже мультик вон сняли пропагандистский, чтобы легче было убеждать :)

Но вернемся к Америке и к рациону питания. Как известно по вечерам Майами-бич превращается в одну большую тусу. Есть два популярных центра: Оушен-драйв и Линкольн-Роуд. В первом случае дискотеки и рестораны, во втором - рестораны и магазины. В любом случае куда ни придешь, опять сидят и едят. Это какой-то ппц. В результате таких "экспериментов" над собой люди превращаются в ожиревших бомбовозов. Грешно смеяться над больными, но я и не смеюсь. По американской линейке мой размер соответствует S и только иногда приходилось брать M. Вот представьте, если я Small, но каковы Middle и Large! Но зато как приятно, берешь с полки джинсы, а после твоего еще как минимум шесть размеров :)

При такой комплекции американские люди абсолютно не парятся и одеваются вполне свободно. На пляже полно подростков со свисающими боками и мамонами, а по городу расхаживают девицы необъятного размера в шортах. Видела пару раз картину маслом: ляжки зажевали шорты между ног, а ей пофиг, она идет и наслаждается жизнью, она на отдыхе. Такого насмотрелись, мамадарагая. Теперь я понимаю, почему в Нью-Йорке все бегают и почему в США идет активная пропаганда здорового образа жизни. Раньше я почему-то этого не замечала.

Но есть на пляже и красавцы. Подтянутые, стройные, с кубиками на животе. Глаз радуется! Так и хочется закричать, мне пожалуйста вот этого! И того тоже заверните :) Но у Аполлонов как правило уже есть пара. И почти всегда его парень не такой офигительный. Были свидетелями гей-пати, как мы поняли по случаю помолвки, один другому предложение делал. В небе летел самолет, а за ним тянулась растяжка с текстом: DIMITRI, MARRY ME! FERD. Мило и трогательно :) А на вечеринке (не знаю, как назвать это мероприятие в дневное время) были практически одни парни, за редким исключением. Все как на подбор, вах.

Цены на еду не могу сказать, что низкие, но порции достаточно большие. То есть салата Цезарь в бургерной мне вполне хватало, чтобы насытиться. Покупали готовую еду в супермаркетах, тоже недешево: овощной салат (капуста, морковка, зелень) стоит три с чем-то доллара. В последний день в даунтауне зашли в CVS, это аптека, совмещенная с продуктовым супермаркетом. Мама изъявила желание купить Активию, такую обычную, знаете четыре сцепленных баночки, она там стоит $3.26, то есть 100 руб. В общем небюджетно нифига.

Зато одежду можно купить за копейки. Страна перенасыщена тряпками. США - это общество потребления, поэтому все покупают, покупают. И едят :) У нас тоже можно купить дешевые вещи, но по большей части это будут немодные модели или одежда/обувь низкого качества. Приходишь к примеру в Фамилию, надо потратить кучу времени, чтобы нарыть что-то приличное. По большей части все страшное и бабское. В ихних сток-центрах обратная пропорция, большая часть нормальной одежды, но попадается конечно старье с барахолки. Про шопинг я обещала отдельный пост, я его напишу.

В США пьют много кофе и почти не употребляют чай. Кофе продается повсеместно, американский естественно, некрепкий, а вот чай еще надо поискать. Мама страдала. Поэтому хоть я и не люблю Старбакс, приходилось ходить туда, у них есть.

Теперь про TV. У них там идут "Воронины" и "Счастливы вместе"! Конечно с другими актерами, но образы очень похожи. Знать не знала, что эти наши сериалы являются аналогами заморских ситкомов. Правда есть некоторые отличия, например, коттедж в российской версии заменили на квартиру, чтобы быть ближе к народу. Американский "Леня" с "Настей" омерзительны и несимпатичны, зато Галина Ивановна очень узнаваема. Но наша колоритнее :) Сравните.

Воронины








Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond








Счастливы вместе




Женаты… с детьми / Married… with Children




Оба сериала давнишние. Второй я не видела, мне попалась реклама, усиленно крутили анонсы. По-моему эта рыжая лахудра не сравнится с нашей яркой и самобытной Дашей Букиной :)
Метки: ,

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Удивительно так... Насчет еды - думал, что дело только в культуре фастфуда, так они его еще и много едят.. А может, просто если есть только фастфуд, организм со временем начнет больше еды требовать?.. Сам его ем где-то раз-два в месяц, да и в целом ем мало. Наверное, тоже бы там весьма красивым показался (177/67, но не накачан) =))
Сериалы тоже оказались неожиданными, хотя ничего необычного в этом как раз и нет - было бы, наоборот, странно, если бы это все в России придумали.
А Аполлоны прямо вообще все были геями?..)

да фиг знает, я не проверяла :) но парочек много было

Ничего страшного
Скоро сделают нанороботов, которые будут чистить кровь от вредных жиров
Жри сколько хочешь и не толстей

а я не замечала, что много едят, наверное это от штата зависит еще, у нас народ ест немного и все по спортклубам тусят бегают и тп. Вообше не знаю все кого я встречала помешаны на органик еде и фаст фуд ни-ни, гамбурегеры правда едят точно, но из органик продуктов :) Может там во Флориде много отдыхающих из разных мест - вот они и отрываются, а вообще от штата - места, много очень зависит. На фаст фуде, скажу не политкореткоретно, больше зациклены афроамериканцы.

возможно и от штата, может быть это они на отдыхе так расслабляются
до этого я тоже не замечала ни в одном штате, но там не было открытых ресторанов, это были просто города, в Майами-бич и на корабле обжорство было на виду
фраза про политкорректность прикольная :)

Американцы очень разные. Я не так давно живу в США, но могу утверждать это.
Все-таки те же бургеры бургерам рознь. У меня был такой миф в понимании, что бургер - плохая пища, а когда увидела, как подают их в хороших, и дорогих даже барах, например, - это тарелка с овощами, картошкой (или без), разложенная поджаренная булочка, хорошее мясо, яйцо, много зелени... Это приличное вкусное блюдо часто :)

Толстых людей немало тут, и я тоже с некоторым мифическим пониманием изначально относилась, что они от еды все такие :) Но тут уж зависит от района, где живешь, от бедных или поприличнее городов. Очень много людей занимается спортом, и на самом деле - толстого (действительно толстого) человека я вижу тут значительно реже, чем даже дома в Украине, где каждый второй мужчина у нас с пузом, а женщины за 35-40 вообще расплываются часто.

американцы очень разные

безусловно, конечно это так, как и русские, не все жрут водку, очень многие ведут здоровый образ жизни, не курят, занимаются фитнесом, хотя общая тенденция есть, особенно в регионах
так же с американцами, весь Нью-Йорк бегает и покупает продукты в Whole Food, а в Майами полный раздрай
насчет Украины не знаю, у нас в России тоже безусловно немаленькие люди живут, но это все же не ожирение, как в Америке
как вес может зависеть от района? я не поняла

Почитал с интересом, спасибо.

Знаю что на английском непросто но постараюсь вкратце описать.
Gay Men Will Marry Your Girlfriends
https://www.youtube.com/watch?v=X-YCdcnf_P8
Парни предпочитающие других парней предлагают легализовать однополые браки иначе они женятся на ваших девушках. Дальше следует перечисление преимуществ которые они имеют перед гетеросексуальными парнями. Вот одно из них это то что кубики у всех, все 100%.
Ну и обратная версия.
Gay Women Will Marry Your Boyfriends
https://www.youtube.com/watch?v=r0Be8LnuG3U

"Married… with Children" был одним из моих любимых сериалов.
P.S. У японцев похожий стереотип про еду есть и про Россию.


стереотип? почему стереотип? я же это видела своими глазами

Сериалы естественно все купленные. Есть отличный американский документальный фильм про то как Everybody loves Raymond продавали. Exporting Raymond называется. Супер!

я не очень интересуюсь сериалами, поэтому была удивлена
мне казалось, такую ерунду могут только наши придумать

Мой опыт в америке показывает что толщина боков обратно пропорциональна толщине кошелька. То есть среди белых американцев middle class и выше откровенно разожравшихся нет почти - это они как раз адресная аудитория whole foods и утренних пробежек. Среди профессуры в моем универе все были подтянутые и стройные, независимо от возраста. Естественно, в основном - 90% - белые.

Разъедаются white trash и негры, то самая бедная прослойка населения - они и есть как раз публика макдональдсов и бургеркингов.

Но культура еды в Штатах отсутствует - это да

я вообще закрытую не люблю, там слишком много теста :(
про Дорогомиловский рынок буду иметь в виду, спасибо, но специально конечно за шпинатом ездить...

Очень интересно. А насчет Даши Букиной я в шоке :)))) Это отвратительный сериал, и героиня в ее исполнении ужасна. Если посмотреть оригинал, то сразу видно разницу :))))

ужасно? надо же, мне только она более-менее из всех и нравится :)
остальные - просто ППЦ!

интересно, спасибо!
вот я от многих слышала отзывы о "толщине" американцев, причем когда смотрю на фотографии, которые эти же люди делали, то ничего особенного не замечаю
в америку надо таки лично :) за впечатлениями... ну и метрополитен у меня не охваченный и требует
про сериалы - мне ситкомы не очень, но помню я как-то смотрела Грейс в огне, пару серий и было весело, а потом видела наш аналог и .. и уже не то совсем-совсем. А главное вот у них в друзьях живут бедные студенты в центре города в шикарной квартире и это воспринимается нормально, а наши-то реалии мы все знаем , и сразу они глаз режут
Мы по молодости в общаге смотрели "элен и ребята" Как сейчас помню- приезжают две девушки и селятся в такой квартире с о двумя спальнями, гостинной и общим санузлом и ужасаются "АААААХ , у нас один душ на двоих, Мы не выживем!" А у нас один душ общий на пять корпусов с десятью кабинками, и тот заливает по колено периодически- смех за кадром

в метро стоит спуститься в Нью-Йорке, сразу понимаешь, почему московский считается самым красивым в мире :)
толстых наверное не фотографируют, во-первых, неэстетично, во-вторых, некорректно как бы
но в целом Америка - это впечатления, даа
впрочем как и Россия, но там туризм по стране развит, а у нас нет

Шпинат вовсю продают Седьмой континент и Алми (например). И пишут есть его, сбрызнув апельсиновым соком :)

(досадуя) вот я питаюсь в основном овощами, мясом, а углеводами пренебрегаю. И никакой непрерывной жрачки. Всё довольно скромно. И на тебе, никак не похудею. А вот дед мой ел много, а любимым блюдом у него было - большую миску макарон сдобрить сливочным маслом, а потом залить полулитром варенья... И всю жизнь тощий был!

Что до одежды, то я при своём пузе совершенно спокойно ношу в жару шорты, потому что комфорт мне дороже эстетики (которой вдобавок любуются в основном посторонние, я в зеркала не пялюсь обычно). И более того, без комплексов купаюсь на нудистском пляже - "Aspice nudatas, barbara terra, nates" ::)

к сожалению ни около дома, ни около работы нет Седьмого континента, про Алми даже не слышала
насчет сбрызнуть... пусть сами так едят, я буду есть с помидорами :)
остальное я не буду комментировать

Когнда-то я поработал переводчиком в российско-американо-испанской нефтяной компании в Сибири. Большинство народа питалось в столовой - там кормили вкусно, сытно и разнообразно (народ лопал от пуза, это было самое начало 90-х, с продуктами было ОЧЕНЬ плохо, а американцы-испанцы в столовке вообще никак не ограничивали работников - сколько на поднос поместилось, всё твоё). Но была опция - отказаться от столовки и готовить самому, для американцев, живших в отдельной общаге "коттеджного типа", с кухней. Продукты им завозили из дома... И вот несколько дней я работал с одним мужиком из Техаса - ну, там многие из Техаса были; но этот меня поразил. Он был на две головы меня выше и минимум вдвое толще - полагаю, почти два метра ростом, а весил, я не шучу, он при мне взвешивался в тренировочном костюме, - сто семьдесят шесть кило! Вот у него в комнате был холодильник, двухдверный "Дженерал Электрик", забитый до отказа замороженными пиццами, лазаньей, сосисками, беконом и банками с тунцом, на рабочем месте (он был начальник "куста" - группы скважин) тоже был холодильник, но небольшой - метр двадцать в холке всего, - и так же набит, теми же продуктами. А в бардачке "форда"-вездехода - печенье, сникерсы и ещё какие-то снэки. И он жевал непрерывно, точнее, прерывался с едой только на жвачку, резиновую или табачную (что делалло его речь абсолютно невнятной, а он же и так с характерным этим выговором - типа, на вопрос "как ты сюда добрался? - отвечал "baaah maaah caaah" (be my car))...

Шпинат ещё в омлетах вкусный. При минимальной термическо

не знаю, не пробовала
но мне кажется, что мне не понравится

про шпинат правда это такая драгоценность. Сам ем его каждый день, в США тут его каждый день подают! И правда, иногда подают в термической обработке. Он очень полезен :)