Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про США и американцев

США - это конечно не Япония, где было странно все, но там тоже многое удивляет. Например количество еды, которое они поглощают. Они не едят, они ЖРУТ. Причем с утра до вечера. Сначала я думала, что мне кажется, типа люди сменяют друг друга, и в кафе всегда полно народу. Но нет, когда мы были в круизе, а это замкнутое пространство, было легко отследить, что большая часть просто перемещается из ресторана в ресторан. Я тогда офигела. Ну ладно я мало ем, но даже для среднестатистического человека это крайне много. Какого же размера должен быть желудок, чтобы впихивать туда СТОЛЬКО еды?!

Потом я понаблюдала, ЧТО они едят. Рацион однообразный: пицца и бургеры. Причем даже при наличии нормальной еды, они все равно выбирают фастфуд. Подозреваю, что не все 100% поступают так, но основной сегмент, это очень бросается в глаза. Я не против Макдональдса и Бургер-Кинга, сама иногда употребляю, но это бывает редко, когда надо быстро перекусить, когда нет времени на что-то другое, случается просто хочется. Но есть ЭТО ежедневно - нет. Я возьму мясо с овощами, и мне хорошо, самая лучшая еда для меня :)

Еще открыла для себя шпинат. Раньше я всегда встречала его в вареном виде, это омерзительно. Всегда выкидывала из блюда эту неприглядную бесформенную массу. В этот раз уплетала неизвестные мне листики, думая, что это руккола, а потом поняла, что форма не та. Оказалось, это шпинат! Зачем его портят термической обработкой для меня так и осталось загадкой. Попыталась купить шпинат в Москве, пока не нашла.

Вообще очень странно, мне нравится много из того, что считается невкусным. Я люблю брокколи, сок сельдерея и сами его стебли. Часто бывает, покупаю у метро упаковку и грызу по вечерам за компьютером. Теперь вот шпинат, к которому приучают детей, заставляют есть, потому что он полезный, а они сопротивляются. Даже мультик вон сняли пропагандистский, чтобы легче было убеждать :)

Но вернемся к Америке и к рациону питания. Как известно по вечерам Майами-бич превращается в одну большую тусу. Есть два популярных центра: Оушен-драйв и Линкольн-Роуд. В первом случае дискотеки и рестораны, во втором - рестораны и магазины. В любом случае куда ни придешь, опять сидят и едят. Это какой-то ппц. В результате таких "экспериментов" над собой люди превращаются в ожиревших бомбовозов. Грешно смеяться над больными, но я и не смеюсь. По американской линейке мой размер соответствует S и только иногда приходилось брать M. Вот представьте, если я Small, но каковы Middle и Large! Но зато как приятно, берешь с полки джинсы, а после твоего еще как минимум шесть размеров :)

При такой комплекции американские люди абсолютно не парятся и одеваются вполне свободно. На пляже полно подростков со свисающими боками и мамонами, а по городу расхаживают девицы необъятного размера в шортах. Видела пару раз картину маслом: ляжки зажевали шорты между ног, а ей пофиг, она идет и наслаждается жизнью, она на отдыхе. Такого насмотрелись, мамадарагая. Теперь я понимаю, почему в Нью-Йорке все бегают и почему в США идет активная пропаганда здорового образа жизни. Раньше я почему-то этого не замечала.

Но есть на пляже и красавцы. Подтянутые, стройные, с кубиками на животе. Глаз радуется! Так и хочется закричать, мне пожалуйста вот этого! И того тоже заверните :) Но у Аполлонов как правило уже есть пара. И почти всегда его парень не такой офигительный. Были свидетелями гей-пати, как мы поняли по случаю помолвки, один другому предложение делал. В небе летел самолет, а за ним тянулась растяжка с текстом: DIMITRI, MARRY ME! FERD. Мило и трогательно :) А на вечеринке (не знаю, как назвать это мероприятие в дневное время) были практически одни парни, за редким исключением. Все как на подбор, вах.

Цены на еду не могу сказать, что низкие, но порции достаточно большие. То есть салата Цезарь в бургерной мне вполне хватало, чтобы насытиться. Покупали готовую еду в супермаркетах, тоже недешево: овощной салат (капуста, морковка, зелень) стоит три с чем-то доллара. В последний день в даунтауне зашли в CVS, это аптека, совмещенная с продуктовым супермаркетом. Мама изъявила желание купить Активию, такую обычную, знаете четыре сцепленных баночки, она там стоит $3.26, то есть 100 руб. В общем небюджетно нифига.

Зато одежду можно купить за копейки. Страна перенасыщена тряпками. США - это общество потребления, поэтому все покупают, покупают. И едят :) У нас тоже можно купить дешевые вещи, но по большей части это будут немодные модели или одежда/обувь низкого качества. Приходишь к примеру в Фамилию, надо потратить кучу времени, чтобы нарыть что-то приличное. По большей части все страшное и бабское. В ихних сток-центрах обратная пропорция, большая часть нормальной одежды, но попадается конечно старье с барахолки. Про шопинг я обещала отдельный пост, я его напишу.

В США пьют много кофе и почти не употребляют чай. Кофе продается повсеместно, американский естественно, некрепкий, а вот чай еще надо поискать. Мама страдала. Поэтому хоть я и не люблю Старбакс, приходилось ходить туда, у них есть.

Теперь про TV. У них там идут "Воронины" и "Счастливы вместе"! Конечно с другими актерами, но образы очень похожи. Знать не знала, что эти наши сериалы являются аналогами заморских ситкомов. Правда есть некоторые отличия, например, коттедж в российской версии заменили на квартиру, чтобы быть ближе к народу. Американский "Леня" с "Настей" омерзительны и несимпатичны, зато Галина Ивановна очень узнаваема. Но наша колоритнее :) Сравните.

Воронины








Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond








Счастливы вместе




Женаты… с детьми / Married… with Children




Оба сериала давнишние. Второй я не видела, мне попалась реклама, усиленно крутили анонсы. По-моему эта рыжая лахудра не сравнится с нашей яркой и самобытной Дашей Букиной :)
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →