Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Любопытные факты (Малина)

Пингвины умеют регулировать температуру тела в зависимости от погоды и в случае необходимости понижать ее до 15 градусов.


Американский канатоходец прошел над Ниагарским водопадом по тросу, натянутому на высоте более 50 метров. Один конец троса был закреплен на территории США, другой - на территории Канады.


62-летний француз каталонского происхождения в течение 124 часов (пять дней и четыре ночи) без остановки рассказывал слушателям о культуре Каталонии и живописи.


На одном из показов мод был представлен самый дорогой в мире жакет. Его цена приближалась к миллиону долларов, а в качестве пуговиц на нем были 100-каратные бирманские рубины и 36-каратные изумруды возрастом 250 лет.


Самый большой в мире стул из Австрии имеет высоту 30 метров.


Один из жителей Санта-Клары (США) является владельцем 1 397 различных кредитных карточек на общую сумму 1,65 млн долл. Свою коллекцию он хранит в бумажнике длиной 76,2 метра.


В центре дьютифри Хитроу самый большой в мире оборот - 396 млн. долл. На втором месте - Гонолулу (США), на третьем амстердамский Шипхол.


Один факир провел в ящике под землей две недели. Ничего не ел и не пил, воздухом дышал раз в сутки.


Танцовщица из города Триссур исполняла национальный индийский танец в течение 123 часов 15 минут!


На массовке фильма про Ганди было собрано 300 000 человек, причем две трети из них снимались абсолютно бесплатно.


Студенты в Риге что-то праздновали и устроили одновременный фонтан из 1911 бутылок газировки, в которую было подмешано известное драже для свежего дыхания.


Кстати, насчет гигантского стула. У нас в Подмосковье тоже есть! Конечно не 30 м, но тоже очень большой :)
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments