Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Встреча Нового года в поезде

Подробности празднования из первых уст тксзть. В этом году новогодняя ночь у меня была не совсем обычной. Точнее совсем обычной, как заурядная ночь в поезде. Помните, я писала про Деда Мороза со Снегурочкой, конкурсы и призы? Так вот, ничего этого не было. Может быть в российских поездах такое происходит, мой оказался украинским. Проводника звали забавным именем Марьян, а НГ мы встречали два раза: по нашему и по ихнему времени.




Когда я погрузилась в вагон, то поняла, что меня окружают одни дядьки. Причем такого рабоче-крестьянского вида. Нет, была конечно парочка нормальных и вполне молодых, которые сыпали комплиментами всю дорогу, но в основном это были мужики средних лет, которые ехали на праздники домой. Все говорили на украинском и ходили к друг другу в гости. Напротив была одна женщина, которая как уткнулась в книжку, так всю дорогу и просидела.

С самого начала дядьки накидались как гардемарины, с двух рук. Через час после отправления поезда было выпито уже две бутылки. Причем это была не ожидаемая Горилка, а простая русская водка. Ко мне подсел один дед, которого легко можно было переодеть в Тараса Бульбу или Богдана Хмельницкого, и стал болтать что-то на непонятном языке. У них какой-то странный украинский, наверное это микс с польским. Почти все живут Самборе, только один вышел в Хмельницком. Самбор находится в 40 км от польской границы. В общем, поняв, что я трезва и для них слишком интеллигентна, они разошлись спать. Под вечер все проснулись и принялись пить шампанское. Предлагали мне, но у меня было свое - вкусное. Я купила Asti Chinzano и была просто в недоумении, когда некоторые из этой компании стали претендовать на него. Такая детская непосредственность :)

Что касается украшательств, я взяла с собой мишуру, оставшуюся от корпоратива и навешала между полками. Но вообще никакого расколбаса не было. Просто тупо посмотрели на часы, выпили, закусили и разбрелись по своим местам. Украинский Новый год мы встретили как раз с этим дядькой из Хмельницкого. Просто болтали, я уже хотела лечь спать, посмотрела на часы, батюшки, досидели до второго НГ.

Самой позитивной и веселой была тетушка из вагона-ресторана. Необъятных размеров украинка, обмотанная мишурой катала свою тележку туда-сюда, туда-сюда. Предлагала шампанское и закуски, подсаживалась к "моим" дядькам, пела с ними колядки, в общем было очень мило :)

Ночью кто-то употребил мою воду (всю двухлитровую бутылку!), и я осталась без живительной влаги. У буфетчицы была только вода с газом, пришлось перебиваться чаем. Чай абсолютно никакой, без вкуса и запаха, только цвет, называется Qualitea. На обратном пути, когда я ехала из Львова в Хмельницкий был такой же. А вот в фирменном поезде Подолье, по-украински Поділля, был уже другой чай. Тоже на ахти, но упаковка прикольная.




П.С. Скажите, как отображается новый копирайт? На первое фото наносила на старом компе, на второе - на новом. Подобрала максимально похожий. У меня он выглядит несколько размытым :(
Tags: Западная Украина
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments