Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Резиновый жирафик

Тут недавно зашел разговор о первых детских впечатлениях. У Сережи в памяти сохранился эпизод, произошедший с ним в двухлетнем возрасте, я же помню себя где-то с четырех лет. Не знаю, что из описанного было раньше, но память включилась разом.

Мы ездили на Азовское море. Вода была холодная, и мне не разрешали купаться. Даже ножки мама позволила помочить только один раз. Было солнечно, по-моему это был июнь. Папа купался во всяком случае. Помню, что рвала траву и кормила кур через сетку-рабицу. Они неслись к забору и набрасывались на корм, как будто не ели неделю. Помню, как меня укладывали спать. Кровать стояла в углу общей комнаты, горел свет, все смотрели телек, я не могла уснуть. Мне просто не хотелось спать, тут такая движуха. По этому поводу очень переживала мама, и мы быстро уехали.

Кажется в этот же год мы были на Черном море в Геленджике. В пансионате можно было селиться с детьми от 5 лет, а мне было четыре с половиной, поэтому я была там как бы нелегально, мама меня всегда прятала. Ну не то, чтобы прям скрывала, старалась не нарываться на проверки документов. Однажды в столовке дали немытый виноград, и я попала с дизентерией в больницу. Лежала под капельницей, в принципе было даже прикольно. Зато мама чуть не плакала, ей разрешали быть со мной только в дневное время.

Потом еще помню дачу в Старбеево. В Химках мы покупали цыплят, дальше ехали на автобусе. Я везла их в коробке из-под обуви. Чешская марка Цебо, как сейчас помню. Водитель тормозил, они все сбивались в одну сторону и прикольно пищали. Как события развивались дальше, я уже описывала :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal