Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как я похудела на 14 кг

Сегодня я расскажу вам свою историю. Многие интересуются, пишут, спрашивают.
Не то, чтобы меня сильно тяготил лишний вес, однако нет предела совершенству, и любой человек хочет выглядеть стройным. В современном мире усиленно вбивается в головы, что худоба - это красиво, я так не считаю. Но приходится подыгрывать, потому что к примеру одежду покупать легче, больше моделей подходит, если размер соответствует стандарту.

Вы наверное думаете (ну надеетесь), что я владею какой-то тайной, постигнув которую вы сможете достигнуть таких же результатов. Мой секрет прост, его озвучила еще Фаина Раневская: НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! Кроме того, неплохо было бы следить за тем, что ешь. Лично я не сижу ни на какой диете, ем все, я могу позволить себе и пиццу, и бургеры, но если есть возможность выбора, то предпочту салатик или овощи. Я не считаю нормальным, когда человек сидит на гречке или употребляет ограниченный набор продуктов, с едой в организм поступают полезные вещества и исключать их из рациона было бы неправильным.

На самом деле мне помог комплекс мероприятий. Если брать что-то одно, эффект будет не такой кардинальный.

1) Гидроколонотерапия. С почистила организм в прошлом году осенью, и он стал по другому работать. Через несколько месяцев после этого кожа на лице стала ровнее. К слову я еще делала косметические процедуры: биоревитализацию и шлифовку. Это реально действует, я очень хорошо вижу изменения. Все происходит не так быстро как хотелось бы, но через полгода прогресс в буквальном смысле налицо.

2) Фитнес. Работа у меня сидячая, а организму нужна физическая активность. Если бы я не ходила в фитнес-клуб, я бы добиралась до дома и снова садилась за компьютер. Да, я хожу пешком, специально еду до Академической и шагаю два с лишним километра, но этого мало. В спортзале сжигается больше калорий, кроме того есть возможность выбрать занятие и потренировать ту или иную группу мышц. Аэробную нагрузку мое сердечко не выдерживает, я хожу на силовые занятия. Это PUMP - упражнения с фитнес-штангами малого веса, TABS - мышцы брюшного пресса, очень важное и популярное занятие, там всегда много народу, и UPPER BODY - верхняя часть тела, используются бодибары и гантели. Иногда остаюсь еще на Hips Hit - бедра и ягодицы. Вообще это не самый важный пункт, потому что я не перенапрягаюсь, на фитнес хожу просто для поддержания двигательной активности, чтобы разогнать кровь в засидевшейся тушке. Кроме того там есть хамам ;)

3) L-карнитин. Суперсредство. Но запомните, что действует оно, когда вы двигаетесь. Его принимают за полчаса до занятий фитнесом, я выпиваю дозу перед пешей прогулкой. Левокарнитин помогает сжигать калории и придает организму энергии. Без физической нагрузки он конечно тоже действует, но слабо. Можно употреблять после плотного обеда, эффект наверное будет, но незначительный. Много информации есть в интернете, почитайте об этом.

4) Жиросжигающий, жирорасщепляющий или антицеллюлитный крем, в общем любой, который обещает похудение. Просто так сам по себе он не действует и не убирает сантиметры, однако кожу подтягивает. Я наношу его на бедра, ягодицы и живот каждое утро.

5) Низкокалорийная пища. Все вышеперечисленное является значимыми пунктами в процессе похудения, но в основе все же питание. Есть два пути снижения веса: увеличить сжигание калорий или уменьшить их потребление. Есть удастся совместить, то килограммы будет уходить гораздо быстрее. Признаюсь честно, когда я в позапрошлом году наблюдала за похудением одной френдины, которая сбросила 20 кг, я фигела от того, что она не ест то, не ест это, как она считает калории в кафе. У меня к еде особое трепетное отношение, я люблю вкусно покушать, для меня еда - одно из удовольствий жизни, поэтому ограничивать себя в чем-либо мне не хотелось. Также было странно читать, что спустя какое-то время блинов, майонеза или жареного мяса уже не хочется. На самом деле это правда, курильщик тоже переживает первую неделю без сигарет и испытывает ломки, потом становится легче.
Мы едим много лишнего. Утром проснулись - надо позавтракать, пришло время обеда - надо пообедать, а уж как не поужинать вечером, это святое. Плюс перекусы и перерывы на чай, причем обязательно с плюшками... Знакомо? :) Я стала прислушиваться к себе, теперь я ем, когда чувствую голод, а не тогда, когда НАДО. Мой примерный рацион: утром дома выпиваю баночку Актимель и еду на работу. На работе в 9:30-10:00 пью полчашечки кофе (разбавляю до американской крепости) и ем пол-пирожного. Выбрать у нас нельзя, всем дают одно и то же. Если что-то очень вкусное или не сильно калорийное могу позволить себе съесть целиком (если хочется). После этого я обычно чувствую насыщение до самого обеда, который иногда приходится отодвигать на попозже, часа на три (15:00). В столовой я обычно съедаю суп и салат, запиваю компотом, а второе беру с собой. Иногда поступаю наоборот: съедаю второе, а два салата остаются на вечер. Ем медленно, не отвлекаясь ни на что, думая о еде и смакуя ее вкус. Раньше я не наедалась стандартным обедом, теперь остается лишнее. Это тоже является плюсом, так как на продукты я денег практически не трачу.

6) Много пить. Вода, как мы знаем, является источником жизни. Она нужна организму. Но также вода является помощником при похудении! Есть такая мудрая фраза: ХОЧЕШЬ ЕСТЬ - ПЕЙ. У меня на столе всегда стоит бутылка воды, к которой я прикладываюсь примерно раз в час. Причем употреблять много жидкости я приучала себя планомерно долгое время. Раньше я практически не пила, организм не требовал. Сначала я уговаривала себя пить прозрачную воду со вкусом, недавно (наконец) перешла на простую чистую водичку безо всяких добавок.

7) Ну и наконец еще одна важная деталь без которой все было бы гораздо сложнее. Многие наверное читают и думают, мол, все конечно правильно, только как есть меньше, если хочется. Существует штука, которая позволяет контролировать этот момент: золотая игла. Она вставляется в козелок (хрящик около уха) и подавляет аппетит. Но опять же не стоит надеяться только на нее, это лишь подспорье, которое может помочь вам на пути к цели.




В этом деле есть побочные эффекты: уменьшилась грудь, ягодицы потеряли упругость и еще я мерзну, приходится теплее одеваться. Плюс так как организм в состоянии стресса, желательно отвести больше времени на сон. С недосыпанием ему будет совсем тяжко, возможны неврозы.

Результат всего вышеперечисленного можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments