Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour

Позавчера ходила на шоу Cirque du Soleil, в этот раз привезли Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour. Показывают в Олимпийском. Я специально купила билет на первое представление, не терпелось увидеть. Почти всегда восторженно отзываюсь об их мероприятиях, наверное меня можно даже заподозрить в предвзятости и заинтересованности. Сейчас буду ругать.



Началось все с того, что накануне мне пришло письмо-напоминалка, типа у вас есть билет, не забудьте. Во, думаю, какие молодцы, позаботились. Также была информация о том, что фото и видеоаппаратуру лучше оставить дома, потому что снимать шоу и элементы декораций категорически запрещается. Спасибо хоть об этом предупредили, интересно, если бы на входе у кого-нибудь в сумке обнаружилась "мыльница", куда бы ее дели? У меня с собой был несъеденный обед в коробочке, по поводу которого развернулся жаркий спор. Тетя-милиционер верещала, что с едой нельзя, камер-хранения не предусмотрено, как варианты предлагала съесть на улице (на морозе, ага) или выбросить. Меня это жутко возмутило, пошла к старшему. Там было еще некоторое количество препирательств, однако еду я отвоевала. Мне было велено ни в коем случае не доставать ее и не есть, как будто я собиралась устроить пир-на-весь-мир прям во время шоу. Воду кстати тоже проносить нельзя, а я еще думала купить у метро бутылочку с собой. С точки зрения организаторов это понятно, надо же каким-то образом продавать 100 грамм пончиков по 200 руб и молочные коктейли по столько же. Но вообще-то можно было предупредить. Что мешало проинформировать зрителей предварительно в том же письме? Будни, все едут с работы. Короче начало было подпорчено.

В Олимпийском не была сто лет. Последний раз наверное на книжной ярмарке, а до этого в подростковом возрасте на новогодней елке. Я совсем забыла что это такое. Одно дело слушать Кобзона, который выступает без всякого шоу и поттанцовки. Показывать же Michael Jackson The Immortal в ТАКОМ МЕСТЕ просто преступление! У меня был не самый плохой билет, однако поднявшись на седьмой (!) этаж, я уже почувствовала неладное. Но когда я нашла свое место, то поняла, что без подзорной трубы не обойтись. Ну это у меня зрение хорошее, кто носит очки, тому нужен телескоп. Вообще хочу сказать, что и ощущения сказки, которое обычно присутствует перед шоу, не было. Я посетила много постановок, там как будто погружаешься в другой мир. Здесь же милиция на входе, азиаты-охранники в зале, бабульки-гардеробщицы в домашних тапочках и неудобные пластиковые кресла. Но я все еще надеялась, что нам покажут что-то такое, ТАКОЕ, от чего захватит дух и мурашки будут бегать по телу.

Что сказать про шоу... Если честно не знаю, как рассказывать. Пожалуй постараюсь воспроизвести эмоции в хронологическом порядке. Поначалу в голове неустанно крутился вопрос: что ЭТО? Зачем они придумали постановку и нахрена возят по миру. Много танцев, мало акробатических номеров и совсем нет декораций. На сцене меняющий положение экран, на котором воспроизводится изображение. Но надо признать качество картинки и видеоэффектов очень хорошее. Чтобы люди, которые сидят не в партере могли наблюдать происходящее на сцене было предусмотрено два экрана по бокам, спасибо организаторам за возможность увидеть лица и грим артистов. Иначе пришлось бы вглядываться на протяжении в двух часов в копошение муравьишек где-то там внизу. Короче ужасно.

Еще не повезло с соседями, сзади сидела семья идиотов, которая притащила с собой ребенка. На афише написано 12+, девочке по-моему около пяти. Естественно она не могла оценить, что это Цирк дю Солей, что ей выдалась редкая возможность и надо смотреть во все глаза. В первом отделении папа упорно басил ей на ухо "смотри-смотри дядя в белом" и "о, сердечки, красиво". После перерыва ребенку совсем надоело, и она начала барабанить ногами по моему креслу. А потом и вовсе разрыдалась, перекрикивая и без того громкую музыку. Маме с папой уходить не хотелось, аргументы "ну потерпи, один номер остался" не действовали. Вот уроды, ей-богу.

Шоу какое-то скомканное. Суета, мерцание, мельтешение, нет целостности и законченности. Долгое время было ожидание, что это только начало, что после завязки начнется что-то стоящее. К концу первого отделения стало действительно поживее. Я пошла погулять, подумать и переварить то, что я увидела и поняла, что разочарована. Правда второе действие несколько исправило впечатление. Ах, если бы это был другой зал, и если бы организаторы могли бороться со своей прогрессирующей жадностью, возможно я бы сидела не в двухсот метрах от сцены, а чуть ближе и наслаждалась представлением.

Теперь о хорошем. Не все было плохо, кое-что мне понравилось. Во-первых, это гитаристка с впечатляющим причесоном и виолончелистка. Хотя скорей всего это была не виолончель, а видоизмененный контрабас. Настолько видоизмененный, что угадать невозможно :) По размеру вроде контрабас. Но он такой без корпуса, только гриф и струны. У девушки как водится эффектный костюм, длинные распущенные волосы и жестикуляция Ванессы Мэй. Звукоряд не понравился, но перед мастерством преклоняюсь.

В середине шоу к пульту управления выскочила обезьяна, начала тыкать кнопки и дергать рычажки. Это было как раз во время номера, который мне очень понравился, там все как будто роботы были, один на веревочках, у другого из спины штырь типа роботизированной руки. И тут эта обезьяна. Я была удивлена, ведь Цирк дю Солей никогда не использует в постановках животных. Значит это должен быть человек. Но по жестам и поведению это была реально обезьяна. Возможно из партера можно было различить, что шерсть искусственная. Короче это не животное нифига :) Но как артист смог так перевоплотиться, я до сих пор не понимаю. Это ж надо наверное в зоопарке пару недель прожить, чтоб настолько перенять повадки!

Еще меня поразил инвалид, участвующий в шоу. Хотя с его умениями трудно называть этого человека таким словом. У парня нет ноги, но КАК ОН КОЛБАСИЛСЯ. Он просто мегаподвижен! И с палками, и без палок на одной ноге, чуть ли не кувыркался по сцене. В шоу Цирка дю Солей иногда участвуют люди с ограниченными способностями, я уже видела однажды такого артиста, у него было нечто похожее на церебральный паралич. Тот тоже даст фору многим. Уважаю таких людей, они достойны восхищения.

А теперь слайды :) Так как фотографировать было нельзя, воспользуюсь официальными фотографиями. Их мало, но уж что есть. Начало у ворот в Neverland. Вроде костюмы классно придуманы, гримм эффектный, но... шняга какая-то.




Эффектный момент, мне понравилось. Интересно, как это воспроизведено технически?




Стриптизерша на пилоне. Это было здорово! Она мегакрута. Не молоденькая девочка, но сколько силы в теле. Даже я со своей галерки смогла разглядеть рельеф. Она вся состоит из мышц. Но это не перекаченная бодибилдерша, которая похожа на мужика, она худая, высушенная. Причем не намазана темной мастикой, белокожая, незагорелая. Это было ДА!




Еще больше мне понравилась девушка-змея. Я просто преклоняюсь перед такой гибкостью. Причем не похоже, что она совершает упражнения, она как будто так и живет. Просто СУПЕР.




Конечно был Триллер, куда ж без него. Очень неплохо. Но его уже столько раз обыгрывали, что сделать что-то реально впечатляющее или новое сложно. Это маст хэв, люди бы не поняли, если бы этой песни не было в шоу.




Красивый чувственный полет, мне нравятся такие номера. Но у нас примерно похожее было на корпоративе недавно, а сидела я в десяти метрах от площадки.




Роботы понравились! Костюмы классные, постановка очень в тему. Про музыку не говорю - Майкл Джексон - этим все сказано. Была песня "They Don't Care About Us".




Разноцветные дядьки долго-долго танцевали. Потом выключили свет, оказалось, что костюмы со светодиодными вставками. Прикольно так. Еще где-то в середине были летающие девушки в светящихся трико, тоже было красиво. Они под музыку меняли цвет, только я не поняла, как это делается, кто-то с пульта управляет переключением или у них самих есть индивидуальная кнопка?




Я очень люблю Майкла Джексона. Я не являюсь фанатом, не рыдала около посольства США, когда он умер и не носила туда цветы, но всегда с удовольствием слушаю его песни и смотрю клипы. Шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour показалось мне сумбурным и непонятным. Оно не принесло ожидаемых впечатлений. На этом пожалуй все, теперь ждем Аллегрию в Лужниках.


П.С. Шоу Cirque du Soleil, которые мне довелось видеть: Varekai, Corteo, КА, ZED, Saltimbanco, Zarkana, La Nouba



UPD

Я все узнала! Это не контрабас, это электровиолончель! Девушку зовут Тина Гуо, ей 26 лет.




Чувственный полет - это наши! Бывшая балерина Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Любовь Казанцева.




Ее партнер - цирковой акробат Игорь Зарипов








Представляете, зубами держит!




А это та самая Феликс Кейн, тоже кстати бывшая балерина




Одноногий мальчик из Вьетнама, его зовут Жан Сок. В детстве он лишился ноги, но в юности увлекся брейком и даже попал в танцевальную команду, где его заметили и пригласили в Цирк дю Солей. Он крут, реально.
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments