Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Гостиница в Трускавце и хостел во Львове

Сегодня покажу, где я жила. Речь пойдет об отеле Мариот Медикал Центр в Трускавце и хостеле Soviet Home во Львове. Оба бронировала на Букинге, выбирая оптимальное сочетание цены и месторасположения. Начнем с Трускавца. Там много санаториев советской постройки, цены в принципе не очень высокие, однако на выставленных фото видно, что как было 30 лет назад, так и осталось. На крайний случай можно было бы поселиться и там, я не настолько привередлива, мне главное, чтобы постель была чистая и в душ не противно зайти, а в номере я не сижу никогда. Выбирала между санаторием Янтарь и отелем Мариот. Причем заметьте, это не тот Marriott, который крутая сеть, просто скромный украинский Мариот :) В общем я выбрала его, потому что условия были получше и находился он поцентрее.




Номер был очень опрятный и уютный. Телевизор, минибар, телефон, фен - все, что нужно. Внизу есть кафе, по вечерам открывается ресторан, где проходят небольшие развлекательные программы. Скромненько, но со вкусом. Девушки на рецепции приветливые, 200 м от бювета. Впечатления остались самые хорошие.












Вид из окна. Отель находится немного во дворе, поэтому всегда тихо.




Судя по расписанию, это был новогодний шашлычок. Для тех, кто проснулся :) Дело было 1 января.




Смотрю на последнем этаже номера с балконами, только сейчас заметила




Теперь про львовский хостел. Оказалось, что это сеть, на самом деле их три: Coffee, Old Ukranian и Soviet. Первый посвящен кофе, второй - в украинском стиле, третий - в советском. По отзывам был лучше последний, его и забронировала. Комнаты находятся на последнем этаже старинного дома, лифта нет, поэтому с чемоданами может быть неудобно. У меня была лишь сумка через плечо, поэтому меня это не пугало.






Живешь как в музее :) На самом деле для Львова, пытающегося всеми силами избавиться от советского прошлого, это реально экзотика. А уж для иностранных туристов так вообще. В моем номере был портрет Ленина, телевизор Электрон, трюмо 80-х годов и Его Ворсейшество на стене.









Вид из окна




За углом площадь Рынок и ратуша. Некоторые в отзывах пишут, что по ночам мешает спать колокол на башне, я его не слышала.






Два санузла, один прям напротив моей комнаты. В этом отсеке было три номера, один из них засняла, когда никого не было.




А это около рецепции. Там есть комната отдыха, кухня и еще один санузел.






Не могу сказать, что место суперуютное, однако за неимением других более подходящих вариантов в данном ценовом диапазоне, вполне сносное. А за месторасположение ему вообще можно простить все :)
Tags: Западная Украина, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments