Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Всякое-разное, радостное и возмутительное

Вчера говорила, что иду в фотостудию. Так вот, сходила неудачно. Пришла, посидела и ушла домой. Слишком много развелось недобросовестных контор, было очень неприятно. Сейчас буду возмущаться. Во-первых, вышла небольшая задержка. Небольшая - это где-то на час. Ладно, думаю, подожду. Выходной, я не спешу, но вообще-то было бы вежливо позвонить и предупредить. Базовый макияж оказался просто припудриванием, реально, я не преувеличиваю. ОК, накрашусь сама, благо косметику взяла с собой. Я внимательно изучила условия, но этого оказалось недостаточно. Выяснилось еще несколько платных дополнительных услуг, которые не были объявлены заранее. Нельзя же все прописать заранее. Наверное нельзя, но можно обмолвиться по телефону. Я что ясновидящая и должна угадывать? Снимают только на сером фоне, хочешь поменять на желтый - 300 руб. Можно сфотографироваться в кресле или с телефоном - тоже за доплату. А потом выяснилось, что входит вообще только стандартная съемка в обычном платье. Виды фотосессий на выбор: новогодняя, семейная, детская, glamour, fashion, love story, pin-up, черно-белая, ретро и все остальное перечислено просто для красного словца как возможные. Я была шокирована зверскими условиями, собралась и ушла домой. Настроение конечно было испорчено. Студия называется MonAmoor. Девушки милые и приветливые, но очень алчные :(

Теперь о КупиКупоне, это был их партнер. Позвонила по дороге домой, чтобы мне вернули средства на карту. Но не так-то все просто, никто же не хочет так расставаться с деньгами. Обещали в течение трех дней вернуть сначала на внутренний счет, а потом надо зайти в какой-то там пункт договора-оферты, скачать заявление, заполнить его, приложить копию паспорта и (внимание) отправить письмом по почте! Я возмутилась, на что мне предложили другой вариант: подвезти лично в офис. В общем все для клиентов. В следующий раз десять раз подумаешь, пользоваться их услугами или нет...

*****

Делюсь впечатлениями о существовании без раковины. Решила провести эксперимент и попробовать не использовать ее неделю. Пожила в гиморных условиях и скажу: это не невозможно, но очень неудобно. Не хотелось бы мне жить действительно без раковины. Правда выход вроде бы нашелся, один френд кинул мне ссылку, я порылась и нашла подходящий размер. Кажется должна влезть. Буду думать.

*****

Еще про банную тему. Купила тут одно средство, взяла утром в руки и поняла, что не знаю, как его использовать. Как мартышка с очками в басне Крылова, то туда, то сюда, даже открыть не могу. Нет, тупо отвинтить конечно возможно, там какая-то трубочка, по которой как будто бы должна поступать пена. Но льется жидкость. Короче, стала искать инструкцию в интернете! Оказалось, что не я одна такая, в сети идет бурное обсуждение :)) Одна добрая девушка даже засняла пошагово, как юзать этот загадочный пузырек.




*****

Опробовала новую антисеборейную пасту, рекомендованную косметологом. Это нечто вроде маски. Пока наносила один раз, действие не поняла. Если передержать, очень стягивает кожу. Вообще средство странноватое, буду наблюдать дальше. Поделитесь, какими себостатическими средствами вы пользуетесь?




*****

На этой неделе интернет пестрил обсуждениями о новом отеле около Белорусского вокзала под названием Sleepbox Hotel. Причем во всех без исключения новостях употреблялись слова "капсульный" и "первый в Москве". Во-первых, он нифига не первый, в Шереметьево уже несколько лет работает парочка. И судя по фото никакие они не капсульные, впрочем как и этот новый. Понятие придумали в Японии, где хронический дефицит места. Один из ярких примеров капсульного отеля можно увидеть здесь, это сеть 9 Hours. У нас же просто маленькие комнатки, это немного не то. Удивило обилие комментариев в духе "да они охренели!" и "почему так дорого?!" Одноместный слипбокс еще недоступен для бронирования, двухместный стоит 2600 руб. На минуточку японская капсула стоит чуть дешевле, если исходить из информации по ссылке, которую я дала выше - 50 евро. Плюс надо учитывать, что это центр Москвы и соседние варианты ночлега стоят несколько других денег. И вообще, ничего, что в других российских городах это нормальная цена для номера. Когда я искала себе гостиницы в Волгограде, Костроме, Липецке, Чите, Уфе, я просто офигевала от цен. Как будто все туристы это неприхотливые олигархи, готовые выложить за выходные пять тысяч рублей и жить в скромных условиях. В общем я высказалась, теперь несколько фоток :)




*****

Недавно наткнулась на передачу Орел и Решка, смотрю с удовольствием. MTV отправляет двух путешественников на уикэнд в разные города и страны. Одному из них дается золотая банковская карта с неограниченным лимитом, а другому на все-про все - 100 долларов! Случайно попала, посмотрела несколько выпусков, увлеклась. Ведущие вроде украинские - Андрей Бедняков и Жанна Бадоева. Зашла на сайт посмотреть программу, прочитала, что она раньше вела передачу со своим мужем. А сейчас и вовсе поменялся первоначальный состав. Пришла какая-то Леся, которую все ругают. Я еще не видела, поэтому судить не могу. Но Жанна мне нравилась. Еще прикольная передача про мошенников, в которой показывают различные аферы и раскрывают секреты, каким образом обманывают людей.

*****

А еще на этой неделе мне выпало серьезное испытание. Сначала Чиптрип выложил путевки в Новую Зеландию. Неплохой такой вариантик, маршрут моей мечты. Я как раз недавно писала, что очень хочу туда съездить. Но блин все упирается деньги... Я долго думала, прикидывала, перечитывала информацию, очень хотелось поехать, но все-таки решила в этот раз обождать. Мало того, что это мне сейчас не по карману, там несколько дней реально сложных, к примеру придется ехать по горам на велосипеде, я пробовала в Турции, еле выжила. Плюс еще неудобные стыковки по 9 часов, короче пришлось отказаться от этой затеи. Как вдруг, спустя несколько дней мне попадаются другие варианты: Исландия и Перу. И туда, и туда я давно хочу поехать, но по разным причинам у меня не складывается. А тут такая возможность. В общем опять я потеряла покой, взвешивала, раздумывала, сравнивала. Идеальным вариантом было бы поехать в обе экспедиции, они не пересекаются по срокам. Однако финансовые возможности не позволяют, приходится выбирать. Ситуацию осложняется еще тем, что я собиралась в этом году ехать на Аляску, но она похоже вообще теперь откладывается. Плакаю.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments