Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Львовский оперный театр

Словосочетание "оперный театр" звучит несколько двояко, но деваться некуда, пост про него :) Полное название - Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Саломеи Крушельницкой. Назван в честь выдающейся оперной певицы. Здание красивое, чем-то напоминает Оперу Гарнье в Париже, тот же стиль. Очень хотелось попасть внутрь. В один из вечеров я пошла в кассу в надежде, что мне достанется какой-нибудь замшеленький билетик. Очередь была длинная, до начала оставалось 20 мин. Тут откуда ни возьмись выходит тетушка, которая продает программки, и громким шепотом спрашивает, кто на сегодня? К ней рванули несколько человек, в том числе и я. В итоге нас рассредоточили по залу, некоторых посадили в первый ряд, нам с одним дедушкой досталась ложа прям рядом со сценой. Видно было идеально. Сначала объявили цену 200 гривен, это где-то около 740 рублей, но мы сторговались подешевле :)






В тот день был концерт "Виват оперетта". В программу входили популярные фрагменты спектаклей, которые исполняли разные артисты. Пели, плясали, мне понравилось. Однако была техническая неполадка с костюмом одной участницы. Мне везет на такие случаи, в Башкирском театре оперы и балета у артистки упала юбка, в этот раз у девушки разошлась молния на платье. Было очень неловко, причем партия была танцевальная и сольная.

В перерыве погуляла, посмотрела интерьеры. Здание театра относится к 1900 году. В 1930-х годах он был закрыт из-за кризиса, его чуть не взорвали в войну, было время, когда он носил имя Ивана Франко, в конце 70-х закрылся на реконструкцию. В 1984 году львовская опера вновь открыла двери для зрителей. Кстати это здание изображено на купюре 20 гривен.




Зеркальный зал. Что-то это мне напоминает...




Ну реально уменьшенная копия Grand Opera. Не точь-в-точь, но очень "по мотивам".




Вернулась в зал. Проход в нашу ложу был через служебную дверь, где гримерки ;)




Не могла это не заснять! Лускунчик - как мило :)




Не знаю, из какой это оперетты






Канкан






Финальный поклон




Кто-то прикололся и подарил дирижеру цветок в горшке! :))




Летюча Миша - просто СУПЕР!))




В общем я замечательно провела вечер.
Tags: Западная Украина
Subscribe

  • Рюкзак с иллюминатором

    Оригинальные переноски для животных Space Pets. Разработка американского дизайнера Тома Стивенсона. Увидела в Facebook, не могу не поделиться.…

  • Креатив на грани. Логотипы.

    О чем они думали вообще?! Один другого лучше))))) Просто ноу…

  • Ржууу. Перлы дирижеров.

    Человек искусства не может ругаться матом. Даже если он хочет кого-то послать, то делает это тонко, изящно, интеллигентно :) Остались всего три…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments