Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Долой банальность!

Вашему вниманию несколько оригинальных отелей. Все они находятся в Европе.

1) Отель Lindenwrit
Рюдесхайм-на-Рейне (Германия)
Известен необычными номерами, которые сделаны в бывших винных бочках. Ванные комнаты пристроены к ним снаружи. Хотя есть здесь и обычные комнаты, в том числе 17 века.




2) Отель Jailhotel Loewengraben
Люцерн (Швейцария)
Отель расположен в бывшем здании тюрьмы. Он находится в центре города и, хотя сохранил тюремные атрибуты, после реконструкции стал по-швейцарски комфортным. Пенитенциарное заведение функционировало вплоть до осени 1998 года.








3) Отель Franklin Hotel Rome
Рим (Италия)
Музыкальный отель Franklin Hotel Rome в элегантном квартале Прати, в нескольких шагах от Ватикана. Вместо стойки регистрации - огромный барабан, а вместе с ключами постояльцу выдают подборку дисков с любимой музыкой. К тому же через персонал гостиницы можно забронировать билеты на концерт или в оперу.






4) Кемпинг Les Roulottes et Cabanes de la Champagne
Бар-Сюр-Об (Франция)
Путешествуя по французскому региону Шампань, можно остановиться в отеле-кемпинге Les Roulottes et Cabanes de la Champagne, недалеко от городка Бар-Сюр-Об. Жить здесь предлагают в деревянных фургончиках, оформленных в сельском стиле. При этом внутри есть все необходимые удобства, в том числе холодильник и электроплитка.






5) Гостиница Red Stars Hotel
Санкт-Петербург (Россия)
Гостиница Red Stars Hotel расположена на набережной реки Пряжки недалеко от Мариинского театра. В пешей доступности - набережная реки Фонтанки и Никольский собор. Четыре жилых этажа здания отеля стилизованы под разные города, такие как Нью-Йорк, Токио, Лондон и Рио-де-Жанейро.




6) Отель The Old Railway Station
Чичестер (Великобритания)
Отель The Old Railway Station представляет собой комплекс из реконструированного вокзала и 4-х старинных пульмановских вагонов эпохи короля Эдуарда. В здании вокзала сейчас находятся административные помещения и ресторан, а в каждом номере есть ванная комната и телевизор.







7) Отель Hotel im Wasserturm
Кельн (Германия)
В немецком Кельне в шикарный отель превратили водонапорную башню 19 века. Номера Hotel im Wasserturm отличаются огромными 4,5-метровыми окнами.






8) Отель Rogner Bad Blumau
Блюмау (Австрия)
В этот городок недалеко от границы с Венгрией туристы приезжают ради того, чтобы насладиться архитектурой австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера. Здание напоминает сказочный домик - с множеством изгибов, окон разной формы, башенок и разноцветных стен. Здесь же есть собственный термальный источник, поэтому отель работает как санаторий.












9) Отель Igloo Village Kakslauttanen
Лапландия (Финляндия)
Для тех, кто ищет немного экстрима, в финской Лапландии построили стеклянные иглу. В них тепло даже в снежную зиму. Так как отель Igloo Village Kakslauttanen находится в достаточно удаленном месте, то и развлечения будут истинно финские - сауна, беговые лыжи, сафари на собаках или оленях и зимняя рыбалка.










Я бы пожила в некоторых.
Кому еще интересно здесь самые высокие отели мира.
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments