Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Львов. Высокий замок.

Раньше на холме была крепость. Сейчас от замка остался лишь фрагмент стены с бойницами. В 1835 году был разбит парк с обзорными площадками, а в 1957-м установлена телебашня. Сверху открывается неплохой вид на город. Как не слазить. Это вид из моего окна в то утро. Кусочек шпиля над крышей соседнего дома и есть трансляционная вышка на горе.




Подвальная улица, дом 6. В XVII веке на этом месте стоял бастион, сейчас в здании располагается пожарная часть.




Статуя Святого Флориана - покровителя пожарных




Увидела во дворах шпили церкви, решила пойти посмотреть




Костел монастыря Бенедиктинок. Женский греко-католический храм Всех Святых. Монастырь основан в конце XVI века, в настоящее время является действующим. Работает школа Святой Софии, она находится в белом здании справа.






Дальше по улице костел Марии Снежной. Он был основан немецкими колонистами в XIII веке. Решила поискать информацию об этой церкви, к примеру откуда такое название. Вычитала, что это в честь одной из семи папских базилик - Санта Мария Маджоре. Костел Непорочного Зачатия Марии Снежной несколько раз реставрировался и перестраивался, нынешняя версия относится к концу XIX века.




Вид на костел со стороны площади Ярослава Осмомисла




Львов - вполне туристический город, на улицах много указателей




Костел Иоанна Крестителя находится в тихом местечке за площадью Старый Рынок. Храм был построен в XIII веке, но конечно нынешняя постройка видоизменена по сравнению с оригиналом. Современная версия относится к 1886 году и считается шедевром галицкой архитектуры.




Светлое здание за церковью - городская клиническая больница








Площадь Старый Рынок. В сквере есть старый колодец и камень на месте разрушенной синагоги.




Путь вверх оказался непростым. Вроде бы вот гора, а с какой стороны на нее забраться непонятно. Пришлось тупо карабкаться по крутому склону. Заодно фитнесом позанималась :)




Доминиканский костел и колокольня Успенской церкви




Собор Святого Юра и шпили костела Святой Эльжбеты




Ратуша, с башни которой я рассматривала окрестности






На площадку прибыли школьники с учителем. Я подслушала экскурсию и узнала, что есть смотровая площадка еще выше, там, где башня. Пошла искать цивилизованный путь, должна же быть лестница.




Лестницу я действительно нашла, она находится напротив здания телецентра. Горка насыпана из камней разрушенного замка и зовется курганом в честь 300-летия люблинской унии. У подножия продаются сувениры и магнитики.




А это видимо остатки крепости




Верхняя обзорная площадка












Интересно, какая-то церквушка на пригорке. Посмотрела по карте, это может быть храмом Священномученика Йосафата.




Эту церковь удалось опознать, она находится на Нововознесенской улице. Называется Церква Пресвятої Богородиці - Володарки України. За ней серенькая маленькая церковь Преображения Господня, построена сравнительно недавно.






Все, я сползла вниз. Наверху очень ветрено и неуютно. По дороге встретилось вот такое дерево, похожее я видела в замке Нагои.




В следующем посте расскажу про оригинальные кафе Львова.
Tags: Западная Украина, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments