Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кафе Львова

Это Таня, входящая в кафе Свiт кави. Честно говоря, я не сразу разгадала, как переводится название. Первая мысль была "Сладкий кофе". Посмотрев на картинку около двери, родилась вторая версия: "Святой кофе". Оказалось ни то, ни другое - всего лишь "Мир кофе" :) В кофейне сногсшибательный аромат, а находится она около Латинской Катедры. Правда в тот день нам не повезло, все столики были заняты, и мы пошли в другое заведение - ресторан Кентавр. Это тоже в центре, на площади Рынок. Здание старинное, над входом барельеф кентавра, а внутри проводятся арт-события: выставки и презентации. По рекомендации френдов я заказала кофе и попробовала львовский сырник. Десерт представляет из себя нечто похожее на чизкейк, только более плотный по консистенции. И то, и другое очень вкусно! Еще мы с Таней были в кафешке A la minute. Она находится на улице Героев УПА, позиционируют себя как ресторан быстрого обслуживания, в которых соединяется украинское гостеприимство и французская изысканность. Ну в принципе не врут, можно сказать и так. Также ели в пиццерии Леополи, там готовят настоящую пиццу на дровах. Дальше смотрите обзор оригинальных заведений Львова.




Кафе "Под золотой розой" на Староеврейской улице. В меню гефилте фиш, хумус и маца. Но цен нет, надо торговаться с официантами :)




Буквально напротив еще один концептуальный ресторан - Дом Легенд. Это заведение Холдинга Эмоций под названием !ФЕСТ. Около входа встречает трубочист, а каждый уровень посвящен разным легендам Львова - брусчатке, времени, погоде. Среди официантов много лилипутов, такой вот социальный проект. Кстати, говорят, что на крыше припаркован автомобиль :)




Прям на площади Рынок в доме номер 14 находится кнайпа Крыйивка. Туда я пыталась попасть несколько раз, однако мне это не удалось. Заведение достаточно популярно, по вечерам стоит очередь. Как мне рассказывали, происходит так: открывается окошко, подозрительный охранник спрашивает "Гасло?", надо сказать пароль "Слава Украине!", на входе дают стопку медовухи и пропускают внутрь. Кафе оборудовано под повстанческий схрон. Иногда "москалей" засекают и запирают в комнату. Минут на десять :) Кстати, вывески нет, надо ориентироваться на адрес. Есть информация, что кухня там заурядная, так что заведение стоит рассматривать как бар.




Это заведение я обнаружила слишком поздно, обязательно бы сходила. Причем находилось оно в 3 мин от моего хостела, очень обидно. Около входа памятник Леопольду фон Захер-Мазоху, а внутри садомазохистская атрибутика и официанты в ошейниках. Вроде даже есть магазин, где можно приобрести наручники, стеки, цепи и многое другое. В общем похоже колоритное местечко.




В хостеле мне советовали два заведения: Пузата Хата и Час Поiсти. Это что-то вроде наших Граблей и Му-му. Но ни там, ни там я не была. Еще один оригинальный ресторан находится в том же здании, где Криївка, называется он Масоны. Тоже типа закрытый ресторан. В Львове есть кафе Три метлы, которое стилизовано под паб мадам Розмерты в Хогсмиде, официанты одеты в мантии. Про кафе "Керосиновая лампа" я уже писала здесь, а про Старенький Трамвай - здесь.
Tags: Западная Украина
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments