Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вечерний Львов

По городу приятно просто бродить. Бесцельно шататься, заходить в кофейни и слушать колядки на улицах. Утром, днем, вечером, когда угодно. Ночью правда не пробовала. В посте подборка фотографий, сделанных в разные дни.

История Львова тесно связана с кофе. Этот напиток остался городу в наследство от Австро-Венгрии. Кофейни на каждом углу, большие, маленькие, совмещенные с магазинами и даже с музеями. Музей правда шуточный, типа показывают как добывают кофе. Заведение называется "Львивська копальня кавы", то есть рудник. Здесь продается кофе на любой вкус, можно купить с собой. Кстати, это все тот же Холдинг эмоций !Фест.






Прекрасный Бернардинский костел XVII века. Сейчас это церковь Святого Андрея. Белый столб справа называется колонной Святого Яна из Дуклы. Это польский святой Римско-католической церкви.






Неподалеку на площади памятник королю Даниилу Галицкому - основателю города






Тут же на Галицкой площади Старый трамвай. Это кафе.




Идем дальше и поворачиваем к проспекту Свободы. На площади памятник Адаму Мицкевичу. Справа на заднем плане синеет башенка ратуши, на площади Рынок которая. А большое красивое здание - Дом книги.




Стал накрапывать дождик. Вот такая фиговая во Львове зима :)




Дворец Потоцких. Это на улице Коперника. Какое-то время в здании располагался ЗАГС, поэтому на некоторых картах он по-старинке обозначен как Wedding Palace. Сейчас внутри галерея искусств. Но я там не была, все время попадала в это место поздно вечером.






В сквере на проспекте Свободы рождественская ярмарка. Весело и пьяно. Продают медовуху, глинтвейн, грог, пряники, яблоки в карамели и прочие сладости. За три дня попробовала все! Вкуснятина невозможная :)






Елочка около Львовской Оперы




Оперный театр. Внутренности смотреть здесь.




Запомните, в этом месте есть бесплатный WiFi. Если что летом на этом месте фонтан :)




Гостиница "Опера" находится прям напротив театра




Костел святых Ольги и Елизаветы. Сюда мы ездили с Таней. Она называла его костелом Эльжбеты на польский манер. Неоготика в вечерней подсветке очень эффектна. Красота! Кстати церковь сравнительно молодая, ей всего сто лет.




К сожалению костел был закрыт. Но я побывала внутри в другой день.




Собор Святого Юра - главный греко-католический собор Львова и всемирное наследие ЮНЕСКО. Здание, совмещенное со стеной - бывшие конюшни. В ансамбль входит также дворец грекокатолических митрополитов и духовная коллегия.




Церковь была открыта, несмотря на позднее время. Сфотографировала фрагмент внутреннего убранства. Предмет слева, похожий на веник, напомнил мне японский новогодний атрибут кадомацу.




Рождественский вертеп у подножия ратуши. Это уже на площади Рынок. Музычка играет - чудесно. Чуть выше плакат - РIЗДВО У ЛЬВОВI. Очень популярное мероприятие между прочим. Масса людей едет на Рождество именно во Львов. Теперь я их понимаю, там прекрасно в это время.




В общем Львов - один из наиболее удачных вариантов для проведения новогодних каникул. Причем это вполне бюджетный вариант, особенно, если позаботиться заранее. Короче, рекомендую изо всех сил.
Tags: Западная Украина, трамваи
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments