Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Это был метеорит?

Все знают, да? Я честно говоря немножко в шоке.
Сразу возникают вопросы. Почему не предупредили? Такие явления еще не научились предсказывать? Или намеренно не пускали новость в средства массовой информации, чтобы не сеять панику? Почему сразу решили, что это метеорит, а не космический корабль других цивилизаций? Ну хотя бы в качестве версии. Ведь был же взрыв в воздухе, все об этом пишут. Но зато не говорят о радиации, мне кажется фон должен быть повышенным, разве нет?

Кстати, то, что упало, лишь маленькие кусочки астероида, который приблизится сегодня вечером к Земле на рекордно близкое расстояние - 27 с половиной тысяч километров. Ближе всего он будет в 23:20 по московскому времени. Из официальных данных: скорость астероида 8 км/сек, при падении на Землю он бы уничтожил крупный город, сила взрыва в 1000 раз превысила бы мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Диаметр астероида составляет 45 м, а масса - около 130 тысяч тонн.

Американцы устроили из этого шоу: НАСА планирует провести прямую трансляцию в интернете! Лучше всего астероид будет виден с территории Восточной Европы, Азии и Австралии. Занимайте лучшие места :)


UPD: трансляции
Slooh Space Camera или Clay Center Observatory
Официальный сайт NASA - nasa.gov
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments