Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Kennedy Space Center. Стартовый комплекс и центр посетителей.

Продолжаю рассказывать про Космический Центр Кеннеди.
Автобус объезжает вокруг стартового комплекса. К сожалению остановок не предусмотрено, поэтому только фотографии из окна. Монтажно-испытательный корпус включает в себя здание вертикальной сборки, ангар для ракет, систему транспортировки и центр управления запусками. Все это построено в 1960-х годах. Несколько раз сооружения были повреждены ураганами. Экскурсия на английском, я больше ничего не поняла.




Здание вертикальной сборки. Высота 160 м. В нем производилась окончательная подготовка ракет перед стартом. На фотографиях домик как домик, вроде не производит впечатление, но говорят, оно настолько большое, что под крышей образуются облака.




Легендарный Атлантис, который смотался на орбиту аж 33 раза. Павильон обещают открыть летом 2013 года.




Вернулись в Центр Посетителей. Гуляем по территории.












Космическое зеркало - мемориал погибшим астронавтам




Имена, выгравированы на черном граните и подсвечиваются изнутри


















Большие черные вороны




Возвращаемся к павильонам. Скоро начало сеанса 3D-фильма.




Около кинотеатра есть ресторанный дворик, где мы перекусили. Основное меню пицца-бургеры и кока-кола, но можно подобрать что-нибудь более здоровое, я нашла там несколько видов салатов. Правда девушка на кассе была искренне удивлена моим выбором. Птичка тоже хотела кушать, прилетела и выпрашивала еду.




В кинотеатре IMAX показывают два фильма в формате 3D. Один из них о телескопе Hubble, другой - о космической станции. Там даже фигурируют наши космонавты и показывают Звездный городок. Оба фильма интересные, по сюжету нет погонь и дрожащего изображения, все происходит плавно, поэтому с вестибулярным аппаратом все ок. Про Хаббл закадровый текст читает Ди Каприо, это великолепная экскурсия в космос. Я получила удовольствие. На фото рисунки детей, пока ожидала начала сеанса, посмотрела выставку.






Под конец прошлись по остальным павильонам


















В этом павильоне была какая-то фигня, даже не поняла, к чему все это






Лунное дерево






Парк ракет в лучах заходящего солнца






Я долго думала, участвовать ли мне в аттракционе Shuttle Launch Experience. Стояла перед входом, мялась и не могла решиться. Это возможность испытать нагрузки, которые приходится испытывать космонавтам при запуске в космос. Боялась, что не выдержу, мой мозжечок взбунтуется и мне станет плохо. Однако я увидела двух бодрых бабулек, намеревающихся примерить на себя роль астронавтов. Подумала, что не прощу себе, если не пойду. Все обставлено по высшему разряду, персонал в комбинезонах, интерьер залов такой космический хайтек, это они обстановку значит нагнетают. Симулятор шаттла представляет собой капсулу человек на двадцать, только снаружи ее не видно, просто в стене открываются двери. Садишься, крепко пристегиваешься, получаешь последние инструкции. Аппарат приводится в вертикальное положение, фактически ты лежишь на спине. На экране небо. Три, два, один... Шаттл начинает колбасить мелкой дрожью, через какое-то время небольшой толчок, и мы в космосе! В принципе все не так страшно, как я себе представляла. Я думала, будут дикие перегрузки, поэтому опасалась.

Есть еще обед с астронавтом, который можно заказать отдельно. Это интересно американским мальчишкам. Многие приезжают специально, чтобы наблюдать старт. Ближайшие запуски планируются 1 и 15 марта, расписание можно посмотреть на официальном сайте Kennedy Space Center.
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments