Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Майами-бич, 1 день

Теперь про Майами. Вот мой чемоданчик на Коллинз Авеню. Это 22 ноября, как видите солнечно, погода отличная. Летом в Майами очень жарко, осенью велик риск ураганов, поэтому комфортнее ехать зимой, где-нибудь в конце ноября-декабре, это самый сезон. В первый день мы ничего не делали, поселились в отель, сходили на пляж, просто гуляли, осматривались и проникались духом South Beach.




На этом микроавтобусе мы приехали из Орландо. Про шаттлы я писала здесь.




Отели в Майами-бич недешевые, особенно на Южном пляже. Я долго выбирала жилье, перелопатила кучу вариантов, в итоге остановилась на Viscay Hotel. Он находится на пересечении Collins Avenue и 10th street. На Ocean Drive нескончаемый расколбас и громко по ночам, оптимальный вариант Коллинз Авеню или Вашингтон Авеню. Наше место было идеальным. Про отели я расскажу чуть позже и покажу фотографии.




Мы побросали чемоданы, переоделись и поскакали на пляж








Я здесь был :)




Самолетики летают достаточно низко, иногда даже можно рассмотреть название авиакомпании






Я прогулялась до самой южной точки острова. Кто запутался в названиях, сейчас я вас распутаю. Майами - это город в штате Флорида. Есть даунтаун Майами - деловой центр, где небоскребы и собственно сам город, а есть пляжная зона - длинный вытянутый остров Майами-бич. Южная тусовочная часть острова называется South Beach. Вот :)




В южной части сохранился исторический район ар-деко, здания в основном низкие, двух-трех-четырехэтажные домики. Новые современные отели начинаются примерно в районе Epanola Way. Первый высокий отель на первой линии - Il Villaggio. Дальше идут Royal Palm и Loews, вот с башенкой как раз он.






South Pointe Park - парк на южной оконечности острова. Здесь находятся крутые рестораны и элитные кондо.






Порт и небоскребы даунтауна




Чайки долго охотились за куском хлеба, в итоге одна самая наглая им завладела




Miami Beach Marina. Яхты одна круче другой.




Длинный-длинный мост, который ведет в Большой Майами




Это явление меня крайне удивило. Причем лужа там похоже перманентная. Мы приходили на следующий день, через день и еще через два, она все также плескалась под колесами автомобилей. Чтобы перейти дорогу приходилось далеко обходить.






Это финики, да?




Еврейский музей Флориды, раньше это была синагога




В магазинах много веселых и эпатирующих товаров. Все рассчитано на то, что народ приезжает сюда отрываться и отдыхать.




В историческом районе Майами-Бич сохранилось много зданий Art Deco, все они построены в 20-30 годах. Сейчас в них располагаются магазины, рестораны и отели. На фото магазин ALDO. В South Beach есть также GAP, Guess, Armani Exchange и множество других. Все они располагаются в основном на Collins Avenue. Если вы забыли полотенце или солнцезащитный крем, загляните в Surf Style, это сеть, где продаются всякие околопляжные прибамбасы. Кстати веселенькие трусики с надписями можно купить там же.




Рождественское бельишко в магазине Victoria's Secret






*голосом Бориса Моисеева* Голубая луна-а-а :) Отельчик находился прям рядом с нами.




На следующий день мы также занимались ничегонеделаньем. Но просто тупо лежать на пляже я не могу, поэтому потащила маман гулять вдоль океана. То и дело надо головой пролетали самолеты с рекламой, я такого еще нигде не видела.








Мы долго фотографировались, сделали много кадров, так, сяк и эдак, а он все круги наматывал






На Оушен Драйв всегда ощущение праздника. В любое время суток там движуха и веселье. В десять утра открываются кафе и начинает играть музыка. Вечером и ночью расколбас достигает своего апогея. Здания в стиле модерн дополняют припаркованные автомобили. Иногда можно увидеть надпись, типа "братва, это клевая тачка, пожалуйста, наслаждайтесь, я не против даже если вы с ней сфотографируетесь много раз, но пожалуйста не ложитесь на авто и не трогайте его руками".




Автомобили конечно отдельная достопримечательность Майами-бич. Чего там только нет, и старые, и новые, но все вызывают восторг. На заднем плане News Cafe - то самое место, где любил бывать Джанни Версаче и где он завтракал в тот день, когда его застрелили. Его вилла находится недалеко от этого места.




Домики ар-деко, целый район памятников архитектуры. Это Оушен Драйв - первая улица от пляжа. Вечером вывески светятся неоновыми огнями, народ сидит в ресторанах, а потом начинаются вечеринки в клубах.




Узнаете? Тот самый магазин Aldo.




А это музей. Было написано Wolfsonian Museum - FIU (Florida International University).




Если кто не заметил, на большинстве автомобилей только один номерной знак - задний. Дело в том, что спереди он не является обязательным, но некоторые вешают, и туда, и сюда. Завтра расскажу еще что-нибудь, приходите.
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments