Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ночной Майами-Бич

Приглашаю на прогулку по Miami Beach. Начнем со знаменитой Ocean Drive. С одной стороны улицы находится Lummus Park и пляж South Beach, с другой - кафе, рестораны, бары и отели. Она имеет протяженность 2 км и известна своими зданиями в стиле Art Deco. На фото особняк Версаче. В 1997 году модельер был застрелен на ступенях своего дома.






Одна из вечеринок, рекламируемых самолетами на пляже. Колбасня прям на улице, между зданиями.




Вторая от пляжа улица - Collins Avenue. Красиво подсвечивается Clifton Hotel. Отелей в Майами-Бич просто море! Почти в каждом доме. При подготовке я перелопатила кучу отзывов, поэтому для меня они все как родные :)






Третья линия - Washington Avenue. Если в планы не входит тусить все ночи напролет, то лучше все же не селиться на Оушен-Драйв, а рассматривать отели на Коллинз Авеню или Вашингтон-Авеню. Но в любом случае South Beach - это вечеринки и веселье, будьте к этому готовы. Более тихие и респектабельные отели находятся в Mid-Beach и в North Beach. Но тогда на SoBe придется ездить на такси. На этой фотографии я засняла рекламу Shellac, там он тоже видать популярен.




Espanola Way - коротенькая пешеходная улочка, оформленная в средиземноморском стиле. Она появилась в Майами-Бич в 1925 году и проходит поперек от Коллинз-Авеню до Пенсильвания-Авеню. Там много уютных ресторанчиков с открытыми террасами, где приятно посидеть. Ощущение, что находишься в какой-нибудь испанской деревушке.




Кстати, на Эспаньола-Вэй тоже есть отели. Но тут тоже очень громко.




Еще одна пешеходная улица - Lincoln Road. Это сосредоточение магазинов, бутиков, галерей, баров, кафе и ресторанов. Здесь размах побольше. На Линкольн-Роуд съедаются центнеры еды! Все сидят за столиками, пьют, едят и болтают. А мы ходили туда погулять и на шопинг.






На Линкольн-Роуд есть Guess, Adidas, Quicksilver, Crocs, Sketchers, Aldo, Swatch, LUSH Cosmetics, L’Occitane, уродский Juicy Couture, Victoria’s Secret, H&M, Loft, мой любимый Gap и Banana Republic!










Зашли в нелюбимый мной Starbucks попить... чаю. Американцы почти не употребляют его, поэтому частенько в кафешках его просто нет. Везде кофе, кофе, кофе, который люди пьют литрами. Старбакс - одно из немногих мест, где продают чай, даже на выбор, черный или зеленый! Еще там есть зона с диванчиками, где можно расслабиться и посидеть в интернете.




На соседней улице находится универмаг Macy's. Туда я хожу как на выставку, посмотреть сезонное оформление.






В конце Линкольн-Роуд еще один Старбакс




Какая-то церковь. Справа висит плакат о мероприятии 1 декабря, в день борьбы со СПИДом.




Возвращаемся на Оушен-Драйв. Эта часть ближе к центру острова, но ее легко пройти пешком всю, от начала до конца. На фото ресторан Finnegan's Way, он находится между 13-й и 14-й улицами. Двигаемся на юг.




The Carlyle Hotel. Отличный представитель стиля ар-деко. Этот отель снимался в роли ночного клуба в фильме Клетка для пташек.




The Tides Hotel. Десятиэтажное здание построено в 1936 году, сейчас это современный отель 4*.




Отель Clevelander South Beach, он предназначен только для взрослых. Внутри бары, рестораны и ночной клуб, где организуются вечеринки. В Майами-Бич очень много красивых машин, треть из которых кабриолеты.




Пересечение с 10-й улицей, отель Edison. Ничего не слышала о нем. Чуть дальше Breakwater Hotel.




На Оушен-Драйв есть центр посетителей - Visitors Center. Обычно в таких местах можно взять карты или рекламные проспекты. Мы туда заходили, но ничего интересного не нашли. Однако это спасение в жару, там есть кондиционер. Еще в центре можно заказать экскурсии. Рядом со зданием табло, показывающее дату и температуру, все фотографируются на память.




Отель Breakwater. Прям Америка 30-х! Можно кино снимать без декораций :)




На протяжении всей улицы под навесом установлены столики, где с утра до вечера едят люди. К примеру это Fat Tuesday's.




Нескончаемая вереница отелей. Мы все ближе и ближе к южной точке острова.




Знаменитое News Cafe. В нем любил бывать Джанни Версаче.




Еще несколько зданий арт-деко: отели Starlite, Boulevard, Colony и кафе Johnny Rockets. Последнее известно по фильму "Лицо со шрамом".






Трудно поверить, что сто лет назад здесь были мангровые заросли. Сейчас Майами-Бич яркое место, где личности порой выглядят не менее круто, чем их блестящие автомобили.
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments