Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Эверглейдс

Everglades - это огромный заповедник во Флориде недалеко от Майами. Почти всю территорию занимают болота. Были попытки осушить местность, чтобы использовать под застройку, однако экосистема тут же среагировала на вмешательство, и в 40-х годах было принято решение вернуть все как было. Раз нельзя ничего построить, надо сделать национальный парк и включить его в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Теперь возят туристов и показывают им дикую природу: мангровые рощи, аллигаторов, цапель, аистов и другую живность, которая попадается по дороге. В летнее время стаями нападают комары, мы ездили в ноябре, нам повезло, их не было. Кроме центра посетителей никакой инфраструктуры нет. Мне понравились птички, которые ныряют за рыбой, а потом сидят и сушатся на солнышке, театрально раскинув крылья.




Маршрут начинается от центра посетителей, в котором есть магазин и кафе. Людей делят на группы, раздают беруши и предупреждают, что будет очень громко. Катают на воздушных моторных лодках, они называются airboat. Она действительно ревет как раненый мамонт, но беруши я не использовала, просто на время включения двигателя затыкала уши руками. Еще если сидишь с краю, может окатить брызгами. Летом наверное по кайфу, а вот зимой как-то не очень.




Сзади лодки огромный вентилятор. Сверху сидит рейнджер.




Объект номер один детектед




Черепашка греется




А потом мы ка-ак погнали!






Здесь мы остановились, чтобы понаслаждаться окрестностями. Тишина, ничего не происходит, природа замерла. Даже вода замерла, скорость течения - 30 м в день.




Фото на память, я здесь был :)




И она здесь была тоже




Поехали дальше. На самом деле маршрут небольшой, я была несколько разочарована. Но хоть на лодке покатали и на том спасибо. Кстати, она ездит прямо по траве, ей это не мешает нисколько. Но шуму воспроизводит... Бедные крокодилы.






Вот он, красавчик, лежит!




Интересно, что за птичка? Он там столько названий говорил, я на инглише таких не знаю.




А это уже местный зоопарк, типа ферма. Здесь разводят крокодилов для шоу и для еды.




Кладка. Крокодилья?!




Дальше было мини-шоу. Дядька показывал скорпионов и крокодилов. Все как водится визжали. Я вспомнила, как много лет назад отдыхала в Тунисе, там была похожая ситуация, все в ужасе разбегались от змей и скорпионов, в итоге очереди не было, и я вдоволь с ними нафотографировалась :)








Потом был смертельный трюк!






Он много раз повторил фразу, что повторять это не рекомендуется. Крокодил только кажется вялым и медлительным, на самом деле доля секунды и рваная рана на руке/ноге обеспечена. В лучшем случае.




Видео




Люблю змей, крокодильчиков и всяких рептилий






Gator Park. Это как раз центр посетителей. Там на кассе работает русскоговорящая девушка, было очень неожиданно. В кафе есть крокодилье мясо, я решила попробовать. Пока ждали заказ, нас атаковали местные птички, кто прилетел, кто пришел, стояли выпрашивали еду.








Крокодилятина. По вкусу похоже на курицу с легким рыбным оттенком. Вполне вкусно. Там еще продается комбо: лягушачьи лапки, мясо крокодила и какой-то catfish.




После этого нас вернули обратно в Майами-Бич, мы еще погулять по магазинам успели :)
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments