Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Закон о тишине

С соседями мне не повезло. Я имею в виду семью сверху. История давняя, длится уже более 30 лет. Сменилось три поколения, но покоя так и нет. И ведь не бомжи и не алкоголики, со стороны посмотришь, вроде вполне нормальные люди.
Помните, как два года их старая такса ссала мне на балкон? Так вот, она наконец сдохла, этим летом можно было спокойно открыть окна. Как я радовалась. Не подумайте, что я не люблю животных, но этот экземпляр был просто невыносим.

Пару раз эта кошелка меня заливала. Один раз мне даже дверь вскрыли, я была в отпуске. Приезжаю, а тут такой сюрприз, замок выломан, бумажка приклеена, типа опечатали. И главное ничего не нашли, труба не у меня текла. Недавно я писала, как две недели по вечерам у меня в ванной (в шкафу, где трубы) лилась вода. Те милые люди так замечательно стиральную машинку подсоединили. Они просто не парились и сунули шланг в трубу, не закрепив его. Немного нервотрепки и разборок, дежурная бригада по ночам ходила ко мне как старые друзья, выяснили в чем дело, неполадки устранили.

А музыкальные предпочтения! О-о-о, я их знаю наизусть. Важно еще врубить погромчее, так чтобы стены тряслись. Я конечно преувеличиваю насчет громкости, но сабвуфер у них там качественный. Особенно это "приятно" вечером, часов в 11-12, когда ты пытаешься уснуть, а тебе долбят по башке басы. Пару раз я психовала и вызывала милицию. Но люди непробиваемые!

Теперь музыка играет редко. Думаете вот оно счастье? Нифига подобного, просто у них появился ребенок! К счастью кроватка стоит на кухне, плач я слушаю только по выходным. Интересно, это двадцатилетний мальчик уже подсуетился? Ну не маманя же, у нее уже возраст не очень репродуктивный. Короче ныне меня тревожит другая проблема: стиральная машинка, работающая по ночам. Это реальный ппц. В 23:00 они ее включают, а у меня начинают дребезжать стены. Самый смак - отжим! Так интересно, что у них за модель, Эврика что ли?! Вот уже три месяца длятся мои мучения, сил уже больше нет. Полночи лежу с головной болью и жду, когда закончится цикл. Сегодня они решили постирать два раза...

Порылась в интернете, изучила так называемый закон о тишине (закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002 года "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"). Но там ничего не сказано про стиральные машины :( Написано, что надо кого-то там вызывать и замерять уровень децибел. Но положа руку на сердце, это логично, что люди стирают, когда тариф маленький. Не знаю, что делать. Может сходить в ЖЭК проконсультироваться, какой есть выход из сложившейся ситуации? Какие будут идеи? Может была у кого похожая ситуация?
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments