Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Багамские острова. Коко-кей.

Кококей - уединенный остров в Карибском море. Он входит в группу Berry Islands, где любят зимовать богатые люди. Когда съезжаются хозяева вилл, Берри-Айлендс становятся самым густозаселенным миллионерами местом в мире :) Остров Cococay - собственность круизной компании Royal Caribbean. Гостям доступны всевозможные пляжные и водные развлечения, играет живая музыка, а днем команда накрывает обед.




В программе круиза около других остановок было написано "docked", а около Cococay - "tendered". Я не знала, что это такое, в моем лексиконе не было такого слова. Однако можно догадаться, что если в Нассау лайнер заходил в док, то здесь будет что-то другое. В итоге пассажиров доставляли на берег небольшими корабликами, как на первом фото.




Даже на необитаемом острове можно купить сувениры :)




На Коко-кей я вряд ли еще побываю, так что надо было сфотографироваться на память






Тот самый tender, спешит за новыми пассажирами, жаждущими сойти на берег. Согласно Википедии, тендер - это судно, находящееся на борту более крупного судна, служащее для высадки на берег. Теперь буду знать.




В тот день было немного пасмурновато. Солнце то выходило, то снова пряталось за облаками. Зато не жарко.




Песочек беленький, а море лазурно-голубое... ну солнечную погоду




На острове созданы все условия для отдыха: шезлонги, батуты, скутеры, водный банан, парасейлинг и даже миниаквапарк, правда горки там надувные. Есть дорожки для пеших прогулок, предлагаются экскурсии. В тот день мы решили заниматься просто ничегонеделаньем и пошли гулять по острову.








Чем дальше от причала тендеров, тем больше свободных мест на лежаках






"Сухопутная" горка, она не соединяется с морем. Но съезжаешь все равно по воде. Абонемент на целый день стоил кажется $20.




Опа, ливень... Только этого не хватало :(




Но до Коко-кей дождь не дошел. Мы нашли свободное местечко, разместились и продолжили матрасничать.






Кафе "Черная Борода". Здесь сервируют обед. Все приносится с корабля, остатки и мусор уносят с собой, на острове не оставляют ничего лишнего. Еда не хуже, чем на лайнере, все очень вкусно. Овощи, фрукты, мясо гриль и бургеры, бургеры :)






Это не наш корабль, но он так позировал :) Лайнер называется Enchantment of the Seas - Обаяние морей. Тоже Ройал Кариббиан.






В этот вечер был торжественный ужин с капитаном. Надо было причипуриться, поэтому мы отправились на корабль пораньше. Кстати, четырехдневный багамский маршрут пересекается с маршрутами других лайнеров, кроме нашего Величия и соседнего Обаяния неподалеку был припаркован еще один кораблик.
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments