Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Key West. Часть 2.

Вот на таком автобусе мы передвигались. Очень удобно, только несколько прохладно, окна не застеклены. Речь пойдет о самой дальней точке маршрута - Higgs Beach.




В конце White Street на берегу океана есть мемориал памяти умерших от СПИДа. Каждый год в списке добавляются новые имена.










White Street продолжается дальше в виде пирса. В конце площадка, которая является одной из самых южных точек США. Географически она находится даже южнее, чем официальная отметка, около которой все фотографируются. Но с точки зрения справедливости это неправильно, так как пирс - творение рук человека.




Пока мы шли до этой площадки, не покидало чувство, что пирс неустойчив. Как будто небольшое землетрясение или он просто покачивается на волнах. Я выглянула наружу, вроде бы все из бетона и сделано стационарно. Причем ощущения были у обоих. Так и не поняли в чем дело.




А вот кстати конкуренты нашего автобусика - Conch Tour Train. Почему Conch? Откуда такое название? Это любопытная история. Республика Conch была провозглашена в 1982 году мэром города Деннисом Уардло. Эдакая экстравагантная выходка, которая впоследствии стала визитной карточкой Key West. Это была попытка создать независимое государство, чтобы привлечь внимание к проблеме существования пограничного контроля между архипелагом и материком. В сувенирных магазинах можно приобрести денежные знаки и паспорта виртуальной страны :)




Собственно Хиггс-бич, общественный пляж




Африканское кладбище. Я так понимаю это отголоски времен работорговли.










West Martello Tower изначально построена как оборонительное сооружение. Сейчас внутри садовый клуб. Причем денег за вход никто не просит, великовозрастный детина неформального вида робко говорит, что если вам понравится, оставьте сколько не жалко. Для себя я почерпнула новый термин "башни мартелло", это небольшие круглые крепости, которые строились по берегам владений Британской империи в I-й половине XIX века.






Внутри всякие-разные экзотические растения и деревья, такой мини-ботанический сад




Мамулька с кактусом. Интересный такой, махровенький.




Мангры я видела много раз: в Египте, Индии, на Шри-Ланке и на Занзибаре. Ананас тоже знаю как растет. Но вдруг кто не в курсе, ведь некоторые считают, что плод растет на дереве :)




Что это?




Ждем следующего автобуса. Еще один вариант передвижения по городу.




Следующая остановка - оранжерея бабочек. Насекомые - это мой кошмар, поэтому эту достопримечательность я проигнорировала.




Рядом еще чудесный домишко. Кстати в нем можно пожить, это гестхаус.




Идем к самой южной точке США! Там, где бетонный бакен.




Вот те на... Сколько желающих. Целая очередь.




Момент истины, я около буйка! Однако фактически это просто туристическая обманка, на самом деле самая южная точка не здесь. Она чуть дальше, во-он там. Правда то место недоступно для простых смертных, там находится военно-морская база США. И до Кубы не 90 миль как написано, а 94 :)










One Human Family - это движение, которое пропагандирует единство человеческой нации. Все мы разные и непохожие, но каждый уникален. Местный художник в 2000 году разработал картинку, которая получила широкое распространение. Теперь данная философия получила официальный статус, многие компании наносят логотип на свои брошюры и проспекты. Key West - отвязный и демократичный город. Там обитают художники, писатели, музыканты и другая неформальная публика, проживает большая гей-община. Но что удивительно белого населения заметно больше.




Милый дядечка, который продает воду и кокосы. Очень приветливый и коммуникабельный. Он сверлит дрелью отверстие в орехе и вставляет туда соломинку. Прям целый аттракцион, никогда такого не видела! Везде - хлобысь - мачете по верхушке, все, готово. А тут все аккуратно и цивильно :)






Отель Southernmost House. Такой немного с претензией.




Как я поняла из надписи это база военно-морской авиации. Но приписка ниже натолкнула на мысль, что возможно это Маленький Белый Дом, построенный в качестве зимней резиденции Гарри Трумена.




Домики будто ненастоящие, как игрушечные :)








Ну ведь правда же чудесно? В следующий раз покажу вам дом Хемингуэя и маяк :)
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments