Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Величие Морей

Сегодня расскажу вам про лайнер Majesty of the Seas. Судно построено в 1992 году и принадлежит компании Royal Caribbean. Сейчас его ставят на трех и четырехдневные маршруты. Мы выбрали круиз по Багамским островам. Порт отправления - Майами, с заходом в Нассау (тыц, тыц), на частный остров Коко-Кей и Key West (1, 2, 3, 4,). Фактически это был мой первый круиз, поэтому многое меня удивляло.




Наша каюта. Немного тесновато, но все очень эргономично. Изначально кровать двухспальная, но ее можно разделить, что и сделал для нас стюард.




Санузел. Все очень прилично.




Majesty of the Seas - 12-палубный лайнер, мы жили на Deck 8. В середине семиэтажный атриум. По вечерам здесь играла живая музыка и проходили распродажи в магазинах Duty Free. О, это отдельное представление! Толкучка напомнила мне времена дефицита в СССР, когда толпа набрасывалась на прилавок, сметая все на своем пути :)




На каждом этаже план. Без него легко заблудиться, особенно в первый день.




Тот же самый Centrum, вид сверху. Стеклянные лифты, белый рояль, живые музыканты.




Кормили хорошо и разнообразно. Вообще, положа руку на сердце, это была обжираловка. К счастью я быстро отрегулировала для себя этот процесс, многие же ели с утра до вечера. Реально, не преувеличиваю. Мы познакомились с двумя дамочками, так вот, они просто перемещались из ресторана в ресторан, потом из бара в кафе и ели, ели, ели. Всего на лайнере 9 заведений, которые работают по расписанию. Голодным не останешься никогда. Если проспал стандартный завтрак или ланч, просто идешь в пиццерию или кафетерий. Сколько там готовят еды, мамадарагая! Масштабы впечатляют!






Все устроено так, чтобы вы максимально получали удовольствие. Вас пятьдесят раз на дню спросят "хау а ю", поинтересуются, как у вас дела, всем ли вы довольны и не нужна ли помощь. Ежедневно в каюте мы находили брошюру с программой на день. Что где происходит, когда где можно поесть и как еще можно усладить свою тушку. По вечерам были различные шоу. Вот к примеру какой-то мюзикл. Было интересно, я люблю развлечения такого рода.








В этот вечер мама хохотала до упаду: приходим мы после шоу, а в каюте слон! :))




Однажды обнаружили такого вот песика :)




В коктейльном лаунже Boleros проходили разные мероприятия: дэнс-класс латины, выступление регги-группы и вечер караоке (на фото как раз оно). Некоторые пели слабовато, но были и те, которые удивили своими голосами! Одна девица ТАК спела лайзаминеллевское Кабаре, что ей аж кричали "браво". Дама с группой поддержки тоже зажгла, молодец :)




Что касается формы одежды, то многие не парятся и ходят casual, в то время как другие одеваются по-вечернему шикарно




В один из дней около бассейна был мастер-класс по фигурному складыванию полотенец






Проводились всевозможные конкурсы. В общем полный отрыв.




В предпоследний вечер женщин попросили одеть вечерние платья, а мужчин смокинги. Это был так называемый вечер с капитаном. Он вышел на сцену, толкнул речь и представил команду. На фото массовик-затейник, аниматор для взрослых, который встречал гостей при входе в зал. Дядька очень артистичный и классный!




В зале разносили коктейли и шампанское, было очень круто. Это наши дамочки, они кстати сестры.




Капитал Dustin Catelssky




Команда интернациональная: главный инженер из Норвегии, снабженец - англичанин, менеджер по продажам - филиппинец. Сам капитан из Канады. Обслуживающий персонал вербуется через агентства в разных странах. Больше всего конечно с Ямайки и из Азии, но есть и европейцы. Наш официант был из Сербии, очень приятный обходительный и воспитанный мужчина. Его звали Goran.




Дальше была опять какая-то развлекаловка в Boleros






Около полуночи расколбас достиг своего апогея! Дело происходило в ночном клубе Spectrum, действо называлось The Adult Quest Game Show. Мы в такое не играем, а у них это похоже популярная игра. Даются задания, и каждая команда должна выполнить его прикольно, точно и быстро. Было мегавесело! В одном из последних заданий надо было за минуту переодеть какого-нибудь участника команды мужского пола в девушку, чтобы было максимально похоже. Был такой угар, просто крышеснос!!! Умеют люди отрываться :)








Завтрак в кафе Windjammer. Кофе, омлет и фрукты. Больше я с утра не ем, иначе к обеду не успею проголодаться.




Key West. Подплываем к берегу. Это уже территория США, пограничники будут проверять визы.




Около пирса White Street. Типа фото на память :)




Sunset Key. Это прям рядом с круизным портом около Key West. Раньше остров был в ведении военных, на нем была топливная станция. Затем надобность отпала, и его отдали под застройку элитными коттеджами.






Мы все еще в порту, готовимся к отплытию. Мимо проносятся скутеры.




Тем временем на борту проходит конкурс на самого сексуального мужчину круиза




Народу было много, все рассредоточились по палубе, занимая наиболее выгодные места. Вдруг откуда ни возьмись появилась эта девочка и не долго думая уселась "в первый ряд"! Ведущий как раз интересуется, чей ребенок :))




Победителями стали эти двое. Дедончик за смелость, он еле двигался. Его секси-дэнс представлял из себя подшаркивающую походку на полусогнутых. Однако мужчина не растерялся и не стал совершать смешных псевдосексуальных движений, он просто подошел к каждой участнице жюри и поцеловал ручку. Было очень мило, девушки оценили. А вот парнишка звездил. Он наверное танцор или что-то в этом духе. Его выбирали участвовать во всех без исключения конкурсах, потому что знали, что он а) не откажется, б) будет весело. Жалею, что не засняла его выступление на видео, мы ухохотались вдрызг!!!




У одной дамочки был ТАКОЙ маникюр. Подстерегла момент, чтобы щелкнуть.




Когда мы вернулись в каюту, на кровати были разложены инструкции по высадке на берег и багажные бирки. Чемодан надо собрать заранее и выставить до полуночи в коридор. Ночью их соберут помощники стюардов и передадут грузчикам, которые потом их спустят на берег. В принципе можно не сдавать багаж, но соответственно придется сумки самому.




Последнее утро. Лайнер причалил в порту Майами. Погодка не ахти, что-то пасмурно. Судя по мокрой палубе ночью был дождь. То-то я думаю, что это нас качало, мотало и шатало. Качка была несильная, но ощущения очень неприятные. Мой вестибулярный аппарат взбунтовался и попросил лечь спать пораньше. Ну зато наутро выспались. Итак, завтрак, последний обход и на выход.






Выгружали порциями. Немудрено, ведь пассажиров около 2700. Всех разбили на группы, рассадили по разным барам и приглашали к трапу по очереди. Кстати, экипаж составляет 800 человек. Вообще это далеко не самый крутой лайнер, даже не могу представить, что происходит на кораблях более высокой категории. Еще про Majesty of the Seas я писала здесь.
Tags: florida, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →