Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Даунтаун Майами

Про Майами-Бич я вам рассказала, теперь про Майами. После круиза у нас была еще пара дней, и я решила, что неплохо было бы для разнообразия поселиться в даунтауне и погулять среди небоскребов. Таким мы увидели город, когда причалили к берегу. Фото сделано с лайнера Majesty of the Seas, которые возил нас на Багамы. Красиво, эффектно, но погодка что-то не ахти.




Дорога, ведущая из Майами в Майами-Бич




Этот мост соединяет порт с городом




Деревья внизу это парк Бейфронт, вдалеке финансовый район Brickell




Check-in был с три часа дня. Мы оставили сумки в отеле и пошли гулять. Напротив отеля была вот такая скульптура, жалею, что не сфотографировала табличку.






Слева Freedom Tower на бульваре Biscayne, чуть дальше жилые небоскребы с видом на круизные лайнеры




Бывшая штаб-квартира газеты Miami News. Затем в здании проводилась регистрация кубинских беженцев, из-за чего она и получила название башня Свободы. Сейчас там располагается какой-то колледж и проводятся выставки.




Вход охраняют крокодилы. Или это аллигаторы, я не знаю.




Рядом странная скульптура. И нигде нет поясняющей таблички.




Между дорогами еще памятник. Честно говоря я не знала, кто такой Inca Garcilaso de la Vega. Табличка гласит, что это писатель и историк. С Майами связан тем, что написал La Florida del Inca. Работа содержит хроники экспедиции во Флориду.




Там порт Майами, оттуда мы только что приехали. Неприятным моментом стало то, что ехать до гостиницы всего пять минут, однако пешком не дойдешь, а цена на такси фиксированная. За эти деньги можно доехать и до Майами-бич, что находится гораздо дальше, чем наш отель. Засада короче.




Стадион American Airlines Arena был открыт 31 декабря 1999 года концертом Глории Эстефан. Это домашняя площадка баскетбольной команды Miami Heat. Здесь также проходила церемония Latin Grammy Awards в 2003 году.




Ресторан Bongos. Вроде как принадлежит Глории Эстефан.




Первая объединенная методистская церковь Майами. За ней отель, где мы поселились.




Хуан Понсе де Леон - испанский конкистадор, участвовал в экспедиции Колумба. Рядом Симон Боливар - один из руководителей борьбы за независимость испанских колоний в Америке. Памятники стоят по обе стороны мемориала Факел Дружбы.




Фото мемориала не очень, потому что как раз устанавливали елку




На берегу залива Хард-рок кафе




По вечерам даунтаун Майами вымирает. До девяти еще есть какая-то жизнь, потом на улицах народу все меньше, магазины и кафе закрываются, негде даже чаю попить. Народ сосредоточен в Bayside Marketplace, это торговый комплекс вокруг живописной бухты, где припаркованы яхты. Кроме магазинов там много кафе и ресторанчиков, проходят небольшие концерты и представления. Это место пожалуй единственное развлечение, где можно провести время вечером. На фото магазин Marshall, который я очень люблю. Там можно найти хорошие брендовые вещи за копейки.




Отель Courtyard Mariott - один из вариантов, которые я рассматривала для поселения. Но Holyday Inn все-таки оказался выгоднее благодаря спецпредложению на Букинге. Да и по месторасположению он получше.




Торговый комплекс Met Square. Как видите ни души.




Зато в Bayside Marketplace жизнь бьет ключом. Там можно и пошопиться, и поужинать, и погулять.




Отель Холидей Инн. Вид из нашего номера. Вдалеке светится порт.




Наутро погода была получше, но ненамного. На фото метромувер - монорельсовая дорога, управляемая диспетчером дистанционно. Транспорт бесплатный, однако мы так и не покатались в чудо-поезде, просто некуда было ехать, везде ходили пешком.






Метромувер функционирует в Майами с 1986 года. Сейчас существует три линии: северная Omni-Loop, южная Brickell-Loop и кольцевая.








Только мы дошли до парка, как начался дождь. Вот, думаю, и погуляли. К счастью он быстро кончился. В парке есть несколько странных скульптур. К примеру вот одна из них на фоне отеля Inter-Continental.




Dead County War Memorial








На этом столбике надписи на разных языках. По-русски написано: "Да будет мир человечеству во всем мире".






Похоже на Фернандо Ботеро. Не в смысле спина и попа, а стиль :)






Как видите поезда на шинном ходу




С чаем в Америке проблема, везде только кофе. Но мы нашли, где можно его купить - в Старбаксе. Обычно у них есть зона с диванчиками, где можно посидеть, отдохнуть, расслабиться и посерфить в интернете. Этот Starbucks находится в лобби отеля Inter-Continental.




Когда мы вышли на улицу уже вовсю светило солнце! Приглядитесь, на фото виден магазин Ross - это еще один магазин, в котором мы проводили время. Шопингу я посвятила целый пост, кому интересно велкам.




Идем в Brickell, это финансовый район Майами. Паукообразная фигура находится по эту сторону реки, Брикелл начинается за ней.




Свежепостроенное здание 500 Brickell. Мост кстати разводной, под ним протекает река Майами.






Парк Miami River Walk и вид на порт




Первая пресвитерианская церковь




Парк Брикелл. Ну парк это громко сказано, однако местечко вполне приятное.








Новое семейство небоскребов, целый комплекс. Живых людей встречатся очень мало, гулять неуютно, поэтому мы походили немного между высотками и пошли обратно в свой даунтаун.




Сорокаэтажное офисное здание 600 Brickell Financial






А это те самые башни, соединенные между собой такой штукой с кругом




Идем через разводной мост. На той стороне жилой комплекс класса люкс Epic Miami. Здание построено на месте первого в Майами отеля Royal Palm. За ним еще есть отель Marriott. Приглядитесь, внизу колонная со скульптурой.




Колонна Истории, работа кубинского скульптора Мануэля Карбонелла. Барельеф показывает картинки из жизни индейцев-текеста, на вершине - воин, защищающий жену и ребенка. С приходом европейцев ни одного из того племени не осталось.




По соседнему мостику бегают вагончики метромувера




Аэропорт Майами. Мы сдали два огромных чемодана, набитых одеждой и обувью, оставили себе по рюкзаку. Они как видите одинаковые, покупали вместе в каком-то магазинчике комплекса Bayside Marketplace. Давно хотела такой, удобно, можно нести за плечами, если тяжело - катить. На тот момент это было еще и актуально, потому что вещи просто не вмещались.




Вот собственно и все. Завтра напишу пост с фотографиями отелей. Покажу условия, в которых мы жили.
Tags: florida, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments