Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Делюсь радостью

Уф, купила билеты на майские. Снова еду в Калининградскую область. На этот раз в Советск. Также планирую Славск, Неман и Краснознаменск. Ради этого встала сегодня с шесть утра, прискакала на вокзал (сегодня первый день продажи), постояла в очереди, в девять уже была на работе. Как назло ударил весенний мороз, а я такая в легенькой курточке и в ботиночках на тонкой подошве. Ну ничего, перемещаюсь по улице быстро :)




21 марта - день весеннего равноденствия. То есть день и ночь сравнялись по продолжительности. В Узбекистане празднуют Навруз - восточный Новый Год. Это праздник весны, время обновления и возрождения природы. Правда в переводе с фарси "навруз" означает не "новый год", а "новый день". Отмечают традиционно песнями, танцами и приготовлением специальных блюд. Имеет место быть борьба силачей (палванов) и чтение эпической поэзии певцами бахши. Не знаю, увижу ли я что-нибудь из этого, достанется ли кусочек, все-таки праздник отмечают 20-21 марта, а завтра уже 23-е. Просто случайно так получилось, я не планировала, даже не знала. В общем все, уехала в аэропорт.
Tags: prussia39, uzbekistan, Калининград 2013, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments