Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День космонавтики, послесловие. И вообще обо всем.

Вчера было столько мероприятий по поводу праздника, как будто и не рабочий день вовсе. Пустили автобусы к месту приземления Гагарина, флешмоб на ВДНХ "Мы первые", интересно кстати, что получилось. Мы же сегодня хотели съездить в Киржач, честно говоря уже третью неделю собираемся. Там по дороге есть памятник, где погиб Гагарин. Дык не попали опять, у Сережи вдруг сломалась машина, и он занимался ею полдня, потому было уже поздно. Но ничего, думаю все же съездим, лето еще впереди. Так что на тему космонавтики у меня для вас три ссылки:
- Звездный городок (часть 1 - центр подготовки космонавтов, часть 2 - музей)
- Аллея космонавтов на ВДНХ (тыц)
- ну и до кучи Kennedy Space Center, там тоже про нас есть (часть 1 - космический центр и павильон Сатурн V, часть 2 - cтартовый комплекс и центр посетителей)

Зато я сегодня попала на парадный развод караулов в Кремле, первый в этом году! Года три собиралась, вот наконец свершилось. Подорвала с утра маму, она в скайпе попалась, и поскакали. Потом уже с Сережей посетили выставку "СССР-2061" и погуляли по ВДНХ. Потом поподробнее об этом расскажу, щас посмотрю, что я там наснимала. Погода сегодня была отличная! Прям даже не верится, что настала весна!

На этой неделе снился сон. Такой неприятный и тревожный, что проснулась не отдохнувшей. Я опаздывала на самолет. Вот прям ппц как опаздывала. То есть когда я дома очнулась, то уже понятно было, что на регистрацию не успеть. Но попытаться все же попробовали. Кажется я даже не одна была, а с кем-то. На маршрутке ясное дело долго, рыпнулись на аэроэкспресс, вроде даже повезло. Короче когда влетели в здание аэропорта, уже было время впритык, но я все еще надеялась. А ведь на этом завязано все: отпуск, бронь отелей, я сразу начала лихорадочно просчитывать, что можно отменить или может перебронировать и прилететь чуть позже. Чтобы не смотреть дальше этот ужас (вдруг все же не успела) я проснулась. Светило солнышко, но будильник еще не прозвенел. Было очень неприятно. Ради любопытства посмотрела сонник, в разных источниках пишут разное, кто во что горазд.

Спешить на самолет, опоздать на самолет, не успеть на самолет - боязнь не успеть совершить что-то важное.

Сны, в которых вы куда-то опаздываете, указывают прежде всего на вашу боязнь не попасть в запланированное место или на опасение не успеть совершить нечто очень важное. Эта категория снов не нуждается в расшифровке, так как является отражением ваших реальных эмоций и чувств. Подобного рода сны часто посещают людей активных, предприимчивых, занятых наяву массой дел и очень дорожащих каждой секундой своего времени.

На одном форуме пишет девушка, ситуация как раз похожа на мою: к чему снится опоздание на самолет?
Вроде бы никуда лететь в ближайшее время не собираюсь, на самолеты никогда раньше тоже не опаздывала (хотя однажды была ситуация "на грани"). А сегодня приснилось... Причем не сам факт - опоздала: типа самолет улетел без меня, а именно процесс: опаздываю, смотрю на часы и понимаю, что успеть в аэропорт до конца регистрации - нереально...

Ответы знающих людей:
1) Увиденный во сне самолет является символом путешествия.
2) Если часто снится тревожный сон, в котором ты опаздываешь, то в реальной жизни ты взвалила на свои плечи слишком большую ответственность, которая гнетет тебя.
3) Вас поджимают обстоятельства. Результат - нельзя медлить с принятием решения, откладывать тоже нежелательно - решать ваш вопрос нужно прямо сейчас. Срочно.
4) Опаздывать на самолет в своих сновидениях означает неудачную попытку обустроить свою личную жизнь или внезапно возникшую ошибку в планировании своей карьеры.

В общем бред какой-то.

Теперь девАчковые новости. Стала пользоваться пенкой для умывания по утрам, раньше умывалась просто водой. Также ввела в обиход тоник, сто лет им не пользовалась. Последнее время мне как-то все в один голос стали говорить "надо". Зашла на этой неделе в Летуаль, там акция, одно средство покупаешь - второе в подарок. Остановилась на марке Shiseido. А теперь вот думаю, что ж я эту косметику в Японии-то не покупала, вот тормоз :(



А еще я подстриглась. Не сильно, но отрезала сантиметров пять. Просто поняла, что волосы уж очень длинные, мешаются, надоели. Раньше по купонам ходила, теперь связываться не хочу, слишком много развелось мошенников и недобросовестных контор. Тонировать волосы приноровилась дома. Как укоротить не знаю. Пораскинула мозгами, позвонила в ближайший салон French Style, я про него уже писала тут, хожу туда изредка на маникюр. Мне там предложили внутреннюю акцию "стрижка-уход-укладка", в обед сходила, замечательно. Практически без отрыва от производства :)
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments