Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Золотой петушок в Большом или Серебренников жжот

Опера в том же стиле, как Руслан и Людмила :) Я предполагала увидеть нечто подобное, когда заметила значок 16+, поэтому сразу полезла смотреть, кто постановщик. Так и есть - тот самый Серебренников.

zolpet


Спектакль идет на новой сцене, я там первый раз. Здание удобное, построено в классическом стиле, интерьер красивый, но нет того духа, который витает в Большом. Все новое, какое-то гламурно-забрюленное. Понравился буфет, удобные столики с крючками, кожаные диванчики. Где-то там еще есть зимний сад, правда я его не нашла.

20130426_183039


Всего 4 этажа. Подниматься можно на лифте или по лестнице. Люстра меня впечатлила.

20130426_183642


Плафон в зрительном зале вроде бы сделан в мастерской Церетели

20130426_184628


Занавес кстати тоже. Он поскромнее, чем на исторической сцене.

20130426_184906


Я сидела в партере. Было два перерыва, слазила в бельэтаж и на балкон.

20130426_195758


Из бельэтажа (это второй этаж над амфитеатром) тоже видно хорошо, а вот балкон находится под самым потолком

20130426_200045


Обивка кресел в старом зале бордовая, здесь - зеленоватая. Читала, что царская ложа является копией оригинальной в главном здании, но я что-то сходства не нахожу.

20130426_211347


Теперь о самом спектакле. Традиционно это жесть :) Действо начинается с четырех спецназовцев в масках, ползущих по балконам с винтовками. Были и двуглавые орлы, и таджики, сидящие на корточках, и охрана с живыми (!) овчарками. А уж когда на параде после пехоты поехали "тополя"... Роль петушка играл мальчик. Его раздели, посадили в клетку и заставили открывать рот. А за кулисами его озвучивало сопрано. Во втором действии в качестве декораций были использованы 3D-проекции, "по-научному" это называется video mapping. В общем было нескучно.

Единственное я забыла сюжет. Почему-то мне упорно вспоминалась сказка о Царе Салтане с Гвидоном, а тут другой царь - Додон. Кстати, его роль исполнял народный артист Владимир Маторин, о чем торжественно объявил голос перед началом спектакля. Субтитры были только английские, но русские в общем-то не помешали бы, я нифига не поняла текст. Великолепной дикцией мог похвастаться лишь Андрей Попов, который исполнял роль старика-звездочета.

petushok1

petushok2

petushok3

petushok4


Я хорошо воспринимаю все "странное", постановка мне вполне понравилась. Но слышала пару недовольных отзывов, возмущался один подросток кому-то по телефону и мужчина говорил своей женщине, что пожалуй больше на Серебренникова он не пойдет.
Tags: ивент, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments