Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Декатлон. Удачный улов.

В субботу съездили в Мегу. Нам надо было в Икею и в Декатлон, там есть оба магазина. В Икее нужной вещи не оказалось (хотели купить их термос), зато в Декатлоне провели шесть (!) часов. Время пролетело незаметно. Только пустой желудок подсказал, что пора на выход. Вашему вниманию представляю то, с чем вернулась домой.

Мне нужна была удобная обувь для трекинга, желательно с закрытым голеностопом. Чтобы в дождь можно было носить, но при этом дышащая, а то ногам будет тяжко. Задача не из легких. Ничего подходящего у себя не нашла, пришлось искать в магазинах. Была в Спортмастере, там все слишком гламурное, недешевое и вообще уже летнее. Декатлон все-таки более народный магазин.

Выбрала вот такие! Резиновая рифленая подошва, амортизационная вставка EVA с системой CS в области пятки, средний верх из полиэстера вторичной переработки (50%), "дышащая" водонепроницаемая мембрана Novadry, 714 г пара размера 39. В общем, как будто для меня делали :)




До кучи купила зимние ботинки. Они непромокаемые, цена хорошая, не смогла устоять. А главное, ботинки идеально подходят для снегоступов! Это стало решающим фактором при покупке! Шучу конечно же :)
Термоизоляция во время отдыха: -9°C (30-минутный тест без физической нагрузки)
Термоизоляция во время активности: -24°C (тест 40 мин физической активности)
Водонепроницаемые свойства: "дышащая" водонепроницаемая мембрана Novadry (стопы остаются сухими)
Сцепление: резиновая рифленая подошва (4 мм) обеспечивает хорошее сцепление со снегом
Амортизация: промежуточная подошва из EVA для комфортной ходьбы
Ограничения по использованию: не предназначено для походов по льду (надо же, какая досада)
Они обошлись мне всего в 1199 руб.




Ура, я купила термобелье! Не знаю, как оно будет в носке, раньше я покупала UNIQLO. Это предназначено для комфортного катания на лыжах или сноуборде, мне нужно немного не для этого. Ну конечно бла-бла-бла, "дышащие" свойства, хороший отвод влагоиспарений, чесаный материал с технологией Stratermic. Посмотрим, как оно себя поведет, потом доложу.

SIMPLE WARM SIMPLE WARM


Посчитала, что флисочка никогда лишней не будет. Особенно за ту цену, по которой продается в Декатлоне. Долго спорили с Сережей о цвете, выбрали такой.




Ну и курточка номер два. Та, которая выше с маленькой молнией для головы, ее хорошо одевать для тепла под куртку. А эту можно как верхнюю одежду использовать. Но как поддевка тоже пойдет. И что немаловажно, она без капюшона, а то я развела все с капюшонами, их только сверху одевать. Фиолетовенькая, подходит под первые ботиночки :)




Все это пригодится мне для августовской экспедиции. В феврале было принято решение, я снова подписалась на очередную авантюру. На прошлой неделе мне пришла памятка на 16 листах!!! Читала и офигевала... Но вчера внесла последний платеж. Осталось уладить визовый вопрос. Кто-нибудь осилил до конца? На самом деле сейчас я еду в поезде, а вы читаете отложенный пост :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments