Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Калининградская область 2013

Завела новый тэг. Эта метка для постов про города и поселки Калининградской области, посещенных в этом году. В целом неплохо так покаталась, с севера на юг и с запада на восток. В один день маханули аж 200 км. Было здорово!

Хотя началось все не так лучезарно. У меня есть был один френд из Советска, не знаю, стоит ли упоминать ник и делать ему антирекламу, короче он предложил помощь в поиске жилья. Вроде бы снял квартиру, но в последний момент пропал. Просто не вышел на связь и все. Я была в шоке. На майские праздники все надо планировать заранее, я боялась остаться на улице. Ехала вникуда. Я не знаю, что это было и зачем. Ситуация сложилась неприятная, понервничала изрядно. Возможно у него была какая-то причина совершить такой поступок. Однако товарищ так и не объявился до сих пор. Фиг с ним.

К счастью у меня есть надежный человек, который встретил, отвез, привез и всячески уделял мне внимание. Если бы не он, я бы увидела гораздо меньше, потому что многие достопримечательности находятся в небольших населенных пунктах или просто по дороге.

Итак, где была, что видела (краткий обзор):
- Советск, бывший Тильзит
- Неман, бывший Рагнит
- Краснознаменск, бывший Лазденен
- Славск, бывший Хайнрихсвальде
- Полесск, бывший Лабиау
- Гурьевск, бывший Ноухаузен
- Железнодорожный, бывший Гердауэн
- Дружба, бывший Алленбург
- Свобода, бывший Йенишкен
- Большая Поляна, бывший Патерсвальде
- Крылово, бывший Норденбург
- Новоколхозное, бывший поселок Аргенбрюк
- Приозерье, бывший Аргендорф
- Залесье, бывший Меляукен
- Большаково, бывший Креузлинген
- Гвардейск, бывший Тапиау
- Черняховск, бывший Инстербург
- Калининград, понятное дело Кенигсберг

Нашли еще одну башню Бисмарка около поселка Гарино. Причем в интернете и путеводителе написано Гарино, а на дорожном указателе - Горино. Пожила сначала в Советске, потом переехала в Гвардейск. Незапланированно попала в Калининград, полазила по 5-му форту. В последний день завтракала в Талпаки. Правда ела не знаменитые чебуреки, а сырники с кофе. В Черняховске за полчаса до поезда лазила на кирху звонить в колокола. Пасха же, не могла упустить такую возможность :)

Вообще Калининградская область - уникальное явление. Кстати, это самая маленькая область России. Но на самом деле это как отдельная страна. Вроде бы люди те же, говорят по-русски, а все по-другому. Вместо Лад и Матизов забавные старомодные Мерседесы и Ауди двадцатилетней давности. А в Германию и Польшу доехать проще, чем в Москву. В каждой самой задрипанной деревушке стоит кирха и памятник войне. Причем временами не второй, а первой мировой.

В области какое-то сумасшедшее количество аистов! Никогда столько не видела! Они заняли все удобные столбы, башенки и крыши. Вот первое фото, которое я сделала по приезду.




А еще я купила себе сувенир из янтаря. Знакомьтесь, мышь кошельковая! Говорят, приманивает денежки :)




В общем съездила хорошо. Обо всем расскажу.
Tags: prussia39, Калининград 2013, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments