Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Легенда № 17

Вчера наконец посмотрели этот фильм. Очень хотелось на большом экране, но не сложилось. Поначалу Сережа отказывался, мотивируя тем, что не любит кино про спорт, но потом вдруг захотел. В целом понравилось. Но не прям супер-супер. С первых кадров возмутило поведение маленького Харламова, когда он стоял и тупил перед быком, вместо того, чтобы бежать. Из-за него мог погибнуть человек. Потом он включил тормоз на автобусной остановке около аэропорта. Прям сидела и думала, зачем показывают все это, как будто он был тупым гоблином, даже обидно. А эпизод на градирнях... Вапще ппц... Потом весь этот глупый пафос прекратился и действо меня захватило. Поразил образ Тарасова. Я до глубины души офигела от степени садизма этого человека. Вообще хоккей это жесткач. Хуже пожалуй только американский футбол, там вообще мочилово. Интересно показали канадцев, такие звери. А причесоны у них - обхохочешься, но от наших того времени отличаются. Кстати, роль аэропорта сыграло здание Дворца пионеров на Воробьевых горах. Сережа даже видел как снимали зимний эпизод. Говорит офигел, когда увидел надпись АЭРОПОРТ на крыше :) Вообще фильм кажется копеечным, никаких спецэффектов, нашли винтажную одежду да антикварный автотранспорт, пригласили звезд и все. Однако сейчас посмотрела и была удивлена: бюджет 10 млн евро!

Смотрели на такой вот штуке. Это портативный минипроектор. Вешаешь простынь, втыкаешь флешку, гасишь свет и наслаждаешься. Почти как в кинотеатре. Будем пробовать еще.






Что еще хорошего вы смотрели за последнее время?
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments