Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Свято-Введенская островная пустынь

Обитель расположена на острове посреди Введенского озера, недалеко от города Покрова Владимирской области. Монастырь женский, основан в 1708 году. С 1918 по 1995 год в его помещениях располагался дом престарелых, позже детский дом и женская подростковая колония. Сейчас монастырь действующий, настоятельница игуменья Феврония.












На последнее правило все плюют. По территории шастают свадебные компании с фотографами и видеооператорами.




У чаек птенцы, поэтому если подойти слишком близко, они прям пикируют, чтобы защитить детишек. Я не сразу поняла, чего это они разорались, а потом увидела маленьких серых пушистиков. Они такие смешные :)




Церковь Николая Чудотворца, за ней собор Введения во храм Пресвятой Богородицы. В первом здании в советское время располагались клуб и кинозал, во втором - школа для трудных подростков.




Вместо разрушенной колокольни построена новая звонница




Окошки настоятельского корпуса






Купола восстанавливали заново, все было снесено в 1940-х годах




За храмом был обнаружен огородик




Старая стена, кирпич темнее




Народу не очень много. На самом деле и территория небольшая.






Еще одна птичка, сидит орет. Рядом самец, носится отгоняет людей.




При монастыре есть кафе, где продаются вкуснейшие пироги: с клюквой, с черникой, с капустой, с мясом, с семгой, с маком, с яблоками, может еще с чем есть, всего не упомнишь. Есть даже морковные коржики. Очень рекомендую с маком и с семгой!










Сверху все выглядит так. Красивое место, эффектно стоит монастырь.




На остров ведут два мостика, вот один из них




Ехать по трассе М-7 Волга до указателя на монастырь. Он находится по левой стороне, если ехать из Москвы (придется развернуться). Потом по дороге через поселок Введенский (ныне входит в состав города Покрова), дальше через постройки, похожие на пионерский лагерь, это кажись специальное коррекционное училище для девочек. Дорога одна, никуда не сворачивайте и будет вам счастье.
Tags: Владимирская область, Россия
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments