Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Alegria

Вчера в Лужниках было первое представление Цирка дю Солей! Хорошее шоу. Нет, не так, ОЧЕНЬ хорошее шоу. Мне понравилось. Хотелось бы сидеть чуточку поближе, чтобы рассмотреть всех этих фантастических персонажей в деталях. Еще я бы не отказалась от бокала прохладного искристого шампанского, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, но к сожалению в кафетериях ничего алкогольного не предлагалось. Дело было на Малой спортивной арене, и это конечно лучше, чем гигантский Олимпийский. Под катом мои впечатления и фотографии персонажей.




Старые птицы. Я видела эти образы на выставке костюмов, но тогда это было для меня лишь статической оболочкой. Они прикольные, напоминают бабулек в кружевах, немного выживших из ума и все-таки полных обаяния. Впрочем также как и следующего персонажа в красном пиджаке. Он как ползучая тварь, злобный и завистливый, даже по сцене передвигается своеобразно, однако этим он и хорош, отличный образ! Кстати, в конце, когда артисты третий раз вышли на поклон, пузатый горбун снял головной убор и распрямился, это оказался молодой парень! Такая метаморфоза!






Немаловажное впечатление играет музыка. Алегрия - одно из немногих шоу Цирка дю Солей, в котором звуковое сопровождение крайне удачное. Никто не воет, но ноет, не пищит, не верещит, у певицы замечательный голос и приятный тембр. Все очень гармонично.




Это были вспомогательные персонажи, которые связывают между собой номера. Теперь непосредственно об артистах. Они все удивительные и талантливые, отлично подобран состав. Понравились все, некоторые вообще оставили незабываемые впечатления. Я не поняла пожалуй только один номер - Летающий человек. Не хочу обидеть артиста, но на фоне остальных его выступление выглядело как-то невнятно.

Первый номер - Двойная трапеция. Выступали парень и девушка. Этот номер заставил понервничать. Я всегда очень эмоционально воспринимаю трюки, связанные с высотой. Они были со страховками, однако выделывали такие кульбиты, что ладони у меня были мокрыми.




Художественная гимнастика, трансформированная в цирковой номер. Девушка - мастер своего дела. Самое поразительное, что на лице нет абсолютно никакого напряжения, как будто это также легко, как попрыгать на месте. Она там и с ленточкой, и с обручами. Чем только не крутила! Прибежала, убежала, все очень воздушно.




Акробатическая дорожка, это что-то вроде длинных перекрещенных батутов. Вроде бы просто, но в то же время эффектно. Там еще одна старая птица мотыляется, типа мешает, они через нее перепрыгивают. И как обычно, все легко и непринужденно. На этом фото видна сцена, она имеет нестандартную форму, плавно закругляющуюся вверх в задней части. Считаю, что такое креативное решение - один из залогов успеха. Это придает еще большее ощущение нереальности.




Тот самый Летающий человек. Глядя на это волнующее фото я ожидала большего. Но в реальности оказалось как-то не так.




Совершенно прекрасный мальчик! Великолепная фигура, поразительная сила рук и харизма - это его конек. Я бы хотела еще раз увидеть его выступление, и желательно в более камерной обстановке :) Фото кстати неудачное, даже обидно.




Русские перекладины. Эти дядьки сами по себе великолепны. Они периодически появлялись на сцене в течение шоу, прикольно бегали :) Им так поставили пластику, что делает их выступление каким-то неуловимо особенным. Во всяком случае в моей душе это нашло отлик.




Танец с огненными ножами - пожалуй самый лучший номер шоу! Это не поддается описанию. Такая опасная стихия, парня можно с уверенностью назвать повелителем огня. Выступление очень динамичное, прям аж дух захватывает, что он вытворяет! Невозможно, офигенно!




Не воспроизведу точно в той последовательности как было, пишу как вспоминается. Представление идет около двух с половиной часов с антрактом. В конце первого действия воспроизвели классную метель. Выгнали на сцену гигантский вентилятор, причем его не видно было, так как оттуда светил фонарь, и выдували мелко нарезанные бумажки. Завалили весь партер :) Из второго действия ОЧЕНЬ понравились эти девочки-гимнастки. Азиатки (оказалось монголки) как будто без костей, кажется, что у них нет позвоночника! Обе складываются пополам, причем не только наклоняясь вперед, но и прогибаясь назад. Временами даже страшно. При этом еще делают разные акробатические упражнения. Очень запоминающееся выступление, полное грации и легкости, называется "Пластический этюд".




Последний номер - Воздушные перекладины. Какие тела!!! Я сразу вспомнила о лишнем салатике, съеденном в обед :) Их много, и они прекрасны. Костюмы очень удачные опять же, движения отточенные. Молодцы.




Так как снимать не разрешают, из нормальных видеозаписей есть официальный трейлер. Прилагаю.




Всем-всем-всем изо всех сил рекомендую. Только не берите билеты на совсем уж далекую галерку.
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments