Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Киржач (продолжение)

Остановились мы на улице Гагарина около дома Медникова. Не знаю, кто это такой, так на табличке написано. Подозреваю, что он был купцом. Переходим улицу на другую сторону, идем в сторону Советской площади.




Обратите внимание дегустация бесплатно ;)


















Здания неплохо сохранились, везде развешаны таблички, молодцы, мне понравилось. На фото торговые ряды, за ними колокольня Благовещенского монастыря.




Что-то социалистическое с гербом, наверное бывшая доска почета








Едем на Селиванову гору. Раньше это было отдельное село, но в каком-то там веке оно было присоединено к Киржачу. Внизу на улице Гагарина еще домики.








Церковь Николая Чудотворца на Селивановой горе. Построена в 1764 году на средства московского купца Тита Петрова. Скажу честно, она меня не впечатлила.








Если ехать дальше по улице, то там есть еще один памятник - боевому десантному планеру А-7










Обычный ничем не примечательный мост через реку Киржач




Это не в Киржаче и даже не в Киржачском районе, но впихну сюда. Храм Черниговской иконы Божией Матери в Санино, Петушинский район, Владимирская область. Церковь построена в 1890 году. Зайти внутрь не удалось, было закрыто.






В общем неплохо скатались, развеялись, прикоснулись к прекрасному :)
Tags: Владимирская область, Россия
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments