Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вознесенская Давидова пустынь и Чехов

В выходные незапланированно посетили мужской монастырь. Это рядом с поселком Новый Быт в Чеховском районе. Обитель основана по одним данным в 1515 году, по другим - не ранее 1682-го. Сейчас находится в поразительно хорошем состоянии! Все отремонтировано, чистенькое, новенькое, свеженькое.








Сначала решили осмотреть снаружи






Беленькая Успенская церковь над северными воротами видна только на этом фото










Колокольня с часами




Идем внутрь




Красота! Прям как открытка!




Братские корпуса. На заднем плане флигель для престарелых монахов. Не знаю, используется ли он в настоящее время.




Вид на колокольню с территории монастыря




Купола трех храмов: собора Вознесения Господня, церкви Иконы Божией Матери "Знамение" и церкви Николая Чудотворца. На следующем фото собор Спаса Всемилостивого и церковь Всех Святых в трапезном корпусе (ярко-желтая на заднем плане).








Некрополь. Рядом со скромными крестами над архимандритами и игуменами, роскошные могилы братков из блестящего черного мрамора с парапетами. Предполагаю, что история та же, что и в соседнем Талеже.






По соседству могила генерала Дохтурова, героя Отечественной войны 1812 года






К Сереже как всегда подошел поговорить дядечка




Вознесенский собор, Никольская церковь и Спасский собор с большим рельефным куполом








Монастырь производит странное впечатление. Кроме своего суперсвежего вида на фоне остальных полуразрушенных монастырей и могил спонсоров, один из которых кстати разбился, прыгнув с парашютом, есть еще один туманный факт: в 2005 году в своей келье был убит архимандрит. В общем неоднозначное место. При монастыре есть ларек, в котором продаются пирожки. Вспоминая вкуснейшую выпечку Введенского монастыря, купили булки с творогом. Вполне нормально, но не умопомрачительно. На фото памятник павшим в годы ВОВ, установленный на перекрестке дорог.




Это уже Чехов, бывшая Лопасня. Я уже была там пару раз, достопримечательности показывать не буду, только лишь фрагменты города.










Около рынка фонтан. Что сие символизирует не знаю, самой интересно.






Чехов разрастается семимильными темпами. В 2000 году население города составляло 59 тысяч человек, в 2005-м уже 73 тысячи, в 2010-м - 77, сейчас уже почти 85. Построили современные торговые центры, несколько новых микрорайонов, есть Макдональдс. Короче прям цивилизация :)
Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments