Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ленинский 57

Это двор дома, находящегося по адресу: Москва, Ленинский проспект, 57. Обычная детская площадка, которую обновили в прошлом году. Все современное, свеженькое, жители были довольны. Однако их радость была недолгой: буквально на днях все закатали под асфальт!




Вот к примеру качели. Надеюсь по фото видно, что качаться на них теперь стало практически невозможно. Там люфт всего 5-10 см. Но на самом деле это не самое худшее, есть еще вторые качели...




Вот они. Эти качели не качаются ВООБЩЕ! То есть они не двигаются. Их просто вделали в асфальт :)






Получилось просто две скамеечки. И главное так ровненько сделали, аккуратненько))




Деревьям оставили небольшие отверстия. Интересно, будут ли их поливать.




Короче, теперь ободранных коленок в этом районе будет больше




В соседнем дворе с площадкой все ок. Нормальное прорезиненное покрытие, все как положено по современным стандартам. Наверное креативные умы джамшутов с равшанами управленцев до нее еще не добрались. Ну или асфальт кончился.






Это еще не все. Если зайти в один из подъездов, там поджидает еще один парадокс. Сейчас везде продвигают идеи по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями. Каждую лестницу велено было оборудовать полозьями для спуска и подъема инвалидных кресел. По ним же можно скатить детскую коляску. Вроде все здорово, но...




На первой лестнице "рельсы" есть, а на второй нет :) И вот как хошь!




Причем это приспособление приносит больше вреда, чем пользы. Некоторые жители не могут привыкнуть в нововведению до сих пор, и когда бегут по лестнице утром на работу, вылетая из-за поворота, спотыкаются об эти хреновины на лестнице. Кстати они несъемные, приделаны намертво.






Мы вчера ржали весь день. Сначала когда все это фотографировали, потом когда рассматривали фотографии. Я понимаю, что была директива свыше, пришла бумага из Управы, надо реализовать. Но вот люди, которые это делали, непосредственно исполнители, они о чем думали?!))
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments