?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Delta Airlines
new_york
neferjournal
Начинаю рассказывать про Америку!
Почти всегда летаю Аэрофлотом. Я не специально, так получается. Хотя при прочих равных я выберу именно эту авиакомпанию, потому что мне все нравится. Особенно на дальних маршрутах. В этот раз в Нью-Йорк мы летели Дельтой. В целом тоже ОК, но есть нюансы.






Внимательно посмотрите на предыдущие два фото. Я не про то, что экранчики в Боингах меньше, чем в Аэробусах и пультов нет, я про языки. Есть голландский, иврит и даже хинди, а русского нет. Меня это покоробило. Я даже написала отзыв о полете на сайте Дельты. Развлекательная программа стандартная, из новинок был свежий Крепкий орешек. На инглише естественно. Касаемо удобства и обслуживания ничего плохого сказать не могу, с этим все нормально. В штате даже парочка русскоговорящих стюардесс. По дороге туда кормили четыре раза. Обед, завтрак и между ними сэндвичи со снэками. Дали маленькую баночку мороженого Баскин Роббинс. Я не очень люблю, но мама была рада. На обратном пути видимо решили, что нам надо меньше калорий, кормили скромнее.

На этом фото взлетно-посадочная полоса JFK. Пока мы ждали посадки, я развлекалась и снимала самолетики. Мне вот интересно, это легально вообще? Ведь когда достаешь камеру на летном поле сразу подбегает работник аэропорта и говорит, что фотографировать нельзя.




Сижу в самолете, смотрю в иллюминатор




Латинос что-то втирает афроамериканцу






Рейс задержали. Дело в том, что мы ждали транзитных пассажиров, которые прибывали впритык, а надо было еще перегрузить их багаж.






Ну все, полетели наконец. Кажется это Broad Channel Island.




Лонг-бич






Между облаками выцепила кусочек Манхеттэна! Во-он там небоскребчики!




Дельтовская еда








Дневные полеты мне даются тяжело, не знала, чем себя развлечь, фотографировала все подряд




Ноу папарацци!




На подлете к Москве самолет начал подтормаживать, интересный момент




Над городом было три слоя облаков! Прикольно так, летишь-летишь, снижаешься, там промежуток и - бац - еще облака.




Приземлились. И вы знаете, боюсь сглазить, но после курса Герваша летать стало действительно спокойнее!




А еще нам не зачли мили :( Я подозревала, что будет какая-то фигня с этими классами, у нас был V, для Аэрофлотбонуса он не подходит. Даже на Delta SkyMiles зачислить нельзя, там надо зарегистрироваться в программе за месяц до полета. Может кто-нибудь знает какого-нибудь дельтовского партнера, куда можно приладить посадочные? А то расстояние большое, миль много, такие бонусы на дороге не валяются. Знающие люди, подскажите, а?
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Тоже люблю с самолета фотографировать)

а некоторые сидят боятся :)
меня это отвлекает

(Удалённый комментарий)
А они сами не знают, можно или нет. С одной стороны, в аэропортах обзорные галереи, и там снимать можно. А на поле вроде бы нет. А в самолёте - где как, иногда говорят, "выключите камеру, это лектронный прибор и может повлиять на бортовые системы", а иногда (на внутренних российских линиях, скажем) вдруг вспоминают про "стратегические объекты". Хотя все эти объекты давным-давно сняты в качестве намного лучшим, чем любительской камерой через мутный и поцарапанный иллюминатор :)

Ну и "еда-какеда". Кстати, в Аэрофлоте я летел как-то в Японию в бизнесе (за бонусы) - у, как удобно-то! и очень вкусно кормят. И много поят, без остановки предлагают :)

жаль, всё время так летать позволить себе не могу...

завидую :) я бизнес-классом никогда не летала, правда однажды меня пересадили туда по дороге в Бургас, по сравнению с забитым под завязку экономом конечно разница налицо

Мне стыдно но я Нью Йорк с этого угла даже не признал. Наверно чаще надо возвращаться ;) А насчет фото мне это только один раз сказали во время взлета, а обычно фотографию все что заинтересует.

и на поле тоже? мне пару раз делали замечание, типа уберите камеру и все такое, в самолете соседу спереди сказали однажды, но ведь не мне, я щелкала, там так красиво было
а Нью-Йорк ты не признал с какого угла? в смысле острова? дык это не возвращаться, а наоборот улетать ;)

Я недавно оказалась рядом со взлетными полосами нашего аэропорта, правда, за сеткой. Охрана аэропорта на машина ездила мимо нас, фотографирующих взлетающие самолеты, но ни разу не остановилась.

вот хрен поймешь, хотя тут можно привязать к тому, что вы были за территорией, споттинги же подзаборные проходят

в/из Ла-Гардия прикольно летать, Манхэттен как на ладони

Где охранник подбегал на поле, у нас или в JFK?

В Шарике вроде директор лично разрешал везде фоткать, правда потом туда переехал правительственный отряд, директор запретил. Сейчас правительственный отряд вернулся домой во Внуково, стало опять можно.

Если у тебя такой класс, который не котируется в АФЛ, то подозреваю, что в любой программе мили если и будут, то в весьма малом количестве. Так что если не собираешься летать кем-то ещё Скайтимовским, кроме Дельты и АФЛ - проще будет о милях забыть.

в России, не в этот раз
пусть в малом, хоть сколько-нибудь
собираюсь-не собираюсь, это другой вопрос

перерисовала судоку - сижу, разгадываю)))

америкосские виды сверху интересные такие...

извиняюсь за оффтоп, все ищу, кого можно спросить по поводу транзитных рейсов аэрофлота, меня волнует вот планирую лететь через мск в украину, а время на пересадку дается всего 1 час - реально успеть уложиться в это время? ну, если рейс не задержится, конечно

  • 1