Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прогулки по Нью-Йорку

Приехали, заселились, бросили чемоданы и отправились гулять. Пошли на звуки музыки. Меня удивило, с какого это перепугу в Нью-Йорке на полную громкость шарашит Таркан. Оказывается в тот день, 19 мая, был парад тюркских народов, посвященный Дню Турции. После шествия праздник продолжился в скверике Dag Hammarskjöld Plaza. Народ веселился и угощался национальной едой. Мы пришли под конец, когда все уже расходились.




Прям рядом церковь Святого Семейства. Наверное баптистская. В США представлены чуть ли не все конфессии, плюс несколько тысяч сект.




Вот он, Нью-Йорк! И пусть погода не ахти, небо затянуто облаками, все равно здорово :) Правда джет-лаги одолевают и спать охота...






Один из самых известных небоскребов Нью-Йорка - Крайслер-билдинг, построенный в 1930 году. Его высота 319 метров, 77 этажей. Башня расположена на пересечении 42-й улицы и Лексингтон Авеню. Изначально здание было построено для корпорации Chrysler.




Пересечение нашей 47-й улицы, на которой мы жили, и Парк-авеню. На заднем плане Хелмсли-билдинг.




Сквозь здание через арки проходит Парк-авеню




Год постройки - 1929. Высота - 173 м, 35 этажей.




Радио-сити Мьюзик Холл. Это концертный зал. Пять лет назад я была там внутри.




Куда идти, когда темнеет? Правильно, на Таймс-сквер. Обожаю это место! Была там сто раз.




Там всегда полно народу. На предыдущем фото видна площадка, на которой стоят люди (она же является кассой TKTS). На стене здания напротив камера и экран. Робот выхватывает несколько лиц из толпы и вставляет их в мультик. Всем весело :)






На Таймс-сквер куча светящейся рекламы. Даже ночью там светло как днем.




Реклама бродвейских мюзиклов. Тут же можно купить билеты. Многих названий я даже не слышала. Вот например Kinky Boots, Annie, Nice Work. Зато знаю The Lion King, Chicago и Mamma Mia! Я ходила на Spider-Man :)




Справа внизу белые буквы на красном фоне: TKTS. Запомните эту будку, она позволит вам сэкономить денежки, если соберетесь пойти на какое-нибудь представление ;)






Вот еще неизвестный мне доселе мюзикл - Wicked (Злая). Некоторые афиши бумажные, есть электронные, которые меняются время от времени, посмотрите следующее фото, там уже другие картинки.






Красота! Но честно говоря наслаждаться и впитывать уже нет сил, организм протестует и просит положить его в горизонтальное положение. Причем срочно-срочно.




Крайслер-билдинг в вечерней подсветке. Бредем домой, в свой хостел.




А это уже следующий день. Как видите идет дождь. То есть накануне погода была в общем-то неплохая. На фото Grand Central Terminal - центральный железнодорожный вокзал. Он двухуровневый. На верхнем этаже располагается 41 путь, на нижнем - 26. Зал и внутренняя отделка впечатляет.








Потолок с созвездиями. Все это я уже видела, зашла чисто маме показать.




Это мы где-то в районе 10-й улицы и Шестой авеню. Идем-идем - бац - церковь с башенкой. Подошли, прочитали вывеску - Jefferson Market Library - библиотека то есть. До этого здание занимал суд.




Есть и такой Нью-Йорк. Он разный. Многие думают, что там одни лишь небоскребы.




Церквушка в районе пересечения 37-й улицы с Бродвеем. Это церковь Святых Невинных (Church of the Holy Innocents). Но фотографировала я не ее, а старую фреску на здании - Lombardy Dresses. Люблю такие "приветы из прошлого".




Снова Таймс-сквер. Там была презентация мультсериала "Хроники Йоды", по этому поводу на площадь притащили истребитель T-65 X-Wing из конструктора Lego. Размер космолета - 13 x 13 м, высота - более 3 м, вес - около 20 тонн. Это самая большая модель Lego из когда-либо созданных. После проведения рекламной акции она будет установлена в калифорнийском парке Леголенд.




Это третий день. Раннее нью-йоркское утро, мы едем на Ниагару. Накануне шел дождь, поэтому верхушки башен скрываются в тумане. На улице влажно, волосы закручиваются мелким бесом. Неприятно, не люблю такую погоду. Но хоть дождя нет, и на том спасибо.




Автобус отправлялся из Чайнатауна. На самом деле было несколько точек сбора, нам была удобна Chrystie St. Китайские кварталы очень колоритны, в нью-йоркском я гуляла в прошлый раз. Идешь по улице, кругом иероглифы, китайская речь, как не в Америке прям :)




Пожалуйста вам, цигун. Восемь утра, китайцы занимаются зарядкой. Национальная музыка придает колорит.




Завтра покажу вам виды с небоскреба, а потом расскажу как мы съездили на Ниагару.
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments