Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ночная Ниагара и старый форт

К вечеру прибыли в Ниагара-Фолс. Это небольшой городишко, расположившийся рядом со знаменитым водопадом. Автобусы подъезжают нонстоп, туристов много, но не могу сказать, что ситуация совсем уж катастрофическая, вполне сносно, толчеи нет. Все ж май, начало сезона.




Лучше приезжать с ночевкой, потому что есть возможность наблюдать Ниагару в вечерней подсветке. А днем можно подплыть к водопаду на кораблике. Вообще точек наблюдения очень много, если бы у меня была хотя бы пара дней и канадская виза, я бы там развернулась. Облазила бы все! Прошлась бы по пешеходному мостику Trolley Loop недалеко от малого каскада, слазила бы в Пещеру Ветров и обязательно посетила бы обзорную площадку Terrapin Point, она находится ближе всего к Подкове. Но в принципе для первого раза и так впечатлений достаточно. На фото Хард-рок кафе.




Вот она, красотка! В смысле Ниагара. Ну или красавец, водопад :) На том берегу уже Канада. Мобильный сходил с ума, раз пять регистрировался то тут, то там. На канадской стороне в основном отели и казино, место туристической направленности. Городок кстати также называется Niagara Falls.








Канадцы организовали подсветку, американцы пользуются. На фото Американский водопад, рядом с ним маленький, называется Фата невесты, отсюда его не видно, покажу на другом снимке. Есть еще большой - Подкова. Потому-то говорят "НиагарскИЕ водопадЫ".




Ночевали мы в какой-то дыре. Не в смысле условия были плохие, как раз было очень даже ничего, просто ехали около часа в тьму-таракань. Я даже визитку взяла, чтобы потом посмотреть, где мы провели ночь. С утра позавтракали и поехали в Old Fort Niagara. Признаюсь честно, про него я тоже толком ничего не знала. Но если ущелье стало абсолютным сюрпризом, про форт я хотя бы слышала. Крепость была построена французами на берегу озера Онтарио для защиты от английских войск. Гид что-то еще говорил о привидении и о том, что по этому поводу туда приезжала съемочная группа канала Discovery, но я ничего не поняла.








Маяк - восьмиугольная башня, имеющая линзу четвертого порядка. С 1993 года является недействующим.




Через реку Канада. Телефон снова оживился и стал приветствовать меня смс-ками :)








Входили мы через ворота Пяти Наций (см. выше), на этом фото Южный редут






Немного официальной информации. Возведением цитадели занимался маркиз Денонвиль, поэтому первоначально форт носил его имя. Долгое время крепость имела другое название – Дом Мира, так как позволяла контролировать воинственных ирокезов (индейцы). Однако в 1759 году она пала под натиском Британских войск. Около 40 лет форт оставался под контролем англичан. Во время Второй Мировой войны там был лагерь для военнопленных. В начале 60-х годов форт был отреставрирован и переоборудован в музей.




Стало любопытно, что за белая тряпочка. Насколько удалось выяснить, это флаг французского морского департамента.




На заднем плане Французский замок








Форт построен на стрелке и с двух сторон окружен водой. На фото Северный редут и кусочек озера Онтарио.






Каждые 15 мин "французский" солдат устраивает мини-шоу: что-то рассказывает, показывает, как заряжали ружья. Стреляет громко. При этом шутит, типа "кого целимся-то? в ту или в ту? не, давайте лучше во-он в того крупного мужчину, в него попасть проще" :)




Потом все с ним фотографируются :)








Идем внутрь
















Мама предположила, что здесь спали солдаты






Здесь вот точно спали. Только не простые солдаты.






Е-мое, она оказалась права...




Это самый верхний этаж. Всего - три.




Почему-то написано 1678, хотя я везде читала про 1727. Странно.




Все, бежим к автобусу. А то не успеем насладиться видами главной аттракции, ради чего приехали - Ниагары.






Герб на Южной башне




Что это я не знаю. Наверное подъемный механизм моста.




Канадский городишко знаете как называется? Niagara-on-the-Lake. Практически Ростов-на-Дону :)






Чер-р-рная метка :)




В общем форт отличный, мне понравилось. Еще один приятный бонус к Ниагаре :)
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments