Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Три истории из детства

Выкладывала тут на днях свои детские фотографии, один френд заметил, рослая девочка, мол, на первоклашку не похожа. Я всегда была выше всех и стояла первой в строю. Всегда. Везде. В детском саду, в школе, в пионерском лагере. Если б вы знали, как меня это бесило. Мне казалось, что я торчу как бельмо на глазу. Был даже комплекс на эту тему. Только однажды в старшей группе девочка была больше, и ее (алилуя) поставили вперед меня. Имя спасительницы Таня Амелина, как сейчас помню. Но в детский сад она ходила недолго, всего несколько месяцев, поэтому счастье мое было непродолжительным.

Потом конечно в старших классах девчонки и парни так вымахали, что я как-то резко оказалась середнячках. Сейчас мой рост - 170 см, есть много девушек и женщин выше меня. Кстати, последние годы идет тенденция к укрупнению: выше рост, больше размер ноги. Раньше средним считался 37-й, ну 38-й от силы. Иметь 39 считалось неженственным, обладательницы таких стоп страдали. Сейчас же во многих линейках обуви присутствует 41-й, про 40-й уж не говорю, это норма, самый ходовой размер между прочим. У мужчин наблюдается обратное. Но написать я хотела совсем не об этом, отвлеклась, сори. Расскажу вам три случая из жизни.

Перед первым классом мама пошла на родительское собрание. Меня девать было некуда, и она велела подождать в коридорчике. Собрание было долгим, я утомилась. Ходила туда, сюда, смотрела в окно, исследовала лестницу и туалет. Потом стала заглядывать в открытую дверь кабинета. Вдруг слышу учительница предлагает выбрать, кто будет бренчать в колокольчик, типа воспроизводить первый звонок. Мама оглянулась и вопросительным взглядом спросила "будешь?", я пожала плечами, мол, могу. Она предложила мою кандидатуру. Я вошла в кабинет, все на меня посмотрели, и тут одна женщина говорит: "первый звонок могут звенеть только первоклашки, она же не в первый класс идет".

История номер два. В конце второго класса, весной, дело было в мае, пошли мы с подружкой за мороженым. Доходит до нас очередь и нужного не оказывается. Я беру другое, но быстро сосчитать не смогла, мне показалось, что продавщица недодала мне сдачу. Я стою, смотрю на монеты, пытаюсь сообразить. В общем все оказалось правильно. Отошли от киоска, а вслед несется: во, скоро школу закончит, все никак считать не научится.

История номер три. Стою я значит на автобусной остановке. Это уже третий класс. Вся из себя в мамином платье. Нормальное такое было платье, не вычурное. Но красивое. Я в 9-10 лет бывшую мамину одежду юзала, которую она в молодости носила, короткие юбки как раз тогда было модно. И вот картина маслом: подходит ко мне молодой человек и, запинаясь от волнения (тогда же было не принято прям так на улице знакомиться) говорит: девушка, вы случайно не в первом медицинском институте учитесь?

Как говорится, ЗАНАВЕС :)
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments