Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Волшебная флейта. Моцарт.

Эпиграф: вот так учишься в консерватории, приходишь работать в академический театр, а тебя заставляют арии в труселях петь...

20130626_185554_a


В общем дубль три. Картинки я показывала здесь, там же ссылки на другие спектакли, которые мы посмотрели в Большом. Если кратко, то Царица Ночи - блондинка в стразах, облаченная в песцовую шубу, Моностатос изображен в виде лысерыжего клоуна, по характеру он мне напомнил персонажа Красти из Симпсонов. На сцену выезжали две Волги: обычная и универсал, мультяшная машинка и резиновые утята в гигантском исполнении. Начнем с того, что оперу исполняют на языке оригинала, то есть на немецком. К этому я была не готова. На экранах транслировали субтитры на русском. Много иностранцев. В зале не аншлаг конечно, но свободных мест мало, несмотря на лето.

Первая сцена заставила улыбаться даже меня: стена с граффити, выбегает такой Тамино в белых (!) труселях и падает. Вслед за ним появляются три милиционерши и начинают раздеваться, споря, кто будет с бездыханным юношей первой! Особенно гармонично это смотрится вкупе с дойчем.

Я вовремя заметила на билете метку 16+ и предварительно зашла на сайт Большого посмотреть фотографии. А кто-то видимо был не в курсе, увидев полуголого Тамино громко икнул, а когда вбежали девушки с пистолетами заржал в голос :) Было традиционно весело. Особенно когда посвященные стали надевать костюмы химзащиты прям поверх смокингов.

Второй акт начался с того, что дядьки загорают в зеленых соляриях. Много мужчин в черных плавках лежит на сцене, ага. Папагено в одном из эпизодов там раскуривает косячок. Да-да, не преувеличиваю, правда. Я вот думаю, забористая была трава у режиссера. Причем это все разные люди: Руслана и Людмилу ставил Дмитрий Черняков, Золотого Петушка - Кирилл Серебренников, Волшебную Флейту - Грэм Вик. Дирижер тоже нерусский - Стюарт Бэдфорд. На заглавном фото заставка, которую я сняла перед началом спектакля. Выпавшее солнце появляется отдельно в конце действия.

Уверена, что многие не воспринимают такое искусство и начнут возмущаться тем, что такое показывают в главном театре страны. Меня лично это развлекает. Тут и музыку послушать, и посмотреть интересно. Теперь вот думаю, что на обычных классических постановках будет скучновато.
Tags: ивент, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments