


Это мой казан-кабоб. Вкуснятина неимоверная. Каждый раз я старалась заказывать разные блюда, чтобы попробовать все.

Специально сфотографировала как выглядит это кафе. Снаружи оно абсолютно непрезентабельное, но кормят очень вкусно. Мы наткнулись на него случайно в первый день и ходили туда много раз. Цены очень привлекательные, работают допоздна, что немаловажно в Хиве. Как я поняла, это семейный подряд, кто-то готовит, кто-то обслуживает. И главное там много-много мужчин и ни одной женщины.

Находится оно рядом со скорбящей матерью. Верней между ним и Богча-хаузом.

После сытного обеда мы продолжили осматривать достопримечательности Хивы. Следом по плану был дворец Нуруллабая. Он находится на территории внешней крепости Дишан-Кале. Строительство было завершено в 1912 году. В дворцовый комплекс входят сады, зал для приемов, парадные и жилые помещения.


Дворец интересен тем, что в создании участвовали русские и немецкие мастера, которые привнесли немного европейского стиля. Внутри есть венецианские зеркала, в каждой комнате по камину, люстры как в


Этот дядечка наш гид. У него какое-то мудреное имя, я не запомнила. Рассказывает очень муторно, я очень устала от его экскурсий.

Смотрите, какая красота!


Элементы стиля модерн

Восьмигранный зал

Потолок умопомрачительный!

Камин с отделкой в греческом стиле

В каждом зале бронзовые люстры



Стена одного из залов. Представляете, сколько труда вложено!

Не знаю, что это яблоня или может урюк, но дерево так цвело, что невозможно было не сфотографировать!

Потом мы пошли на базар. В Хиве он маленький и не блещет разнообразием. Я была разочарована, так как хотела купить сухофруктов и сладостей с собой в Москву. На фото нават - кристаллизованный сахар, очень популярный продукт в Узбекистане.


Скажите мне, это унаби? Он же зизифус, он же китайский финик? Плоды применяют для нормализации работы кишечника.

Моему удивлению не было предела. Это же клевер, не так ли?

Рядом с базаром мечеть и медресе Саид Нияз Шаликарабай. Мы туда к счастью не пошли. Во-первых, гид уже надоел хуже горькой редьки, а во-вторых, я пресытилась всеми этими медресе, их там неимоверное количество. Это все еще Дишан-Кала - внешний город.

Напротив минарета ворота Палван-Дарваза, ведущие во внутренний город Ичан-Кала. В следующей части расскажу вам, как я сбежала от группы и что я видела в ходе самостоятельной прогулки по Хиве.
Journal information