Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вест-сайд и Линкольн-сквер

Нью-Йорк - это конечно не только Манхеттэн. Город состоит из пяти районов: собственно Манхеттэн, Бруклин, Куинс, Бронкс и Стейтен-Айленд. Но Манхэттен - безусловно сердце Нью-Йорка. Большое горячее пульсирующее сердце города. В свою очередь Манхеттэн тоже делится на районы. Чтобы вы поняли что-где, в конце я прилагаю карту. Сегодня речь пойдет о Вестсайде и Линкольн-сквер.




Многие наверное помнят мюзикл "Вестсайдская история. Так вот, это оно самое. Район располагается вдоль западной границы Центрального парка и считается респектабельным местом для проживания. Там интересная архитектура, здания, напоминающие по стилю наши сталинки. В Вестсайде живут многие знаменитости. Ну и мы пожили несколько дней :)




На первом фото - Центральный парк, на втором - лютеранская церковь Святой Троицы, а на этом и следующем - Вторая церковь Христа-ученого. Или как-там-это-называется. На фасаде написано "first", потому что они объединились в 2003 году.






Здание по адресу 88 Central Park West. Кому интересно, вбейте в поисковик, гляньте квартиры :)




Справа за стеной чуть ниже уровня улицы парк, слева под решетками метро гремит - романтика :)




Дакота-билдинг, известное здание. Про него я писала здесь. В одной из квартир этого дома Джон Леннон прожил последние восемь лет своей жизни. Именно здесь он был убит выстрелом у подъезда. А когда-то это место считалось вообще отдаленным районом.






Углубляемся внутрь парка. Где-то здесь должны быть Земляничные поля - своеобразный мемориал, посвященный Джону Леннону. У The Beatles есть песня Strawberry Fields Forever. Говорят, Йоко Оно до сих пор живет в том доме.




Судя по указателю и толпам туристов мы на правильном пути




Imagine - песня из одноименного альбома, вышедшего в 1971 году. Дальше есть ролик, можно посмотреть-послушать.








Мемориальные скамейки - очень распространенная явление








Раз уж мы здесь, пройдемся погуляем. Знаменитый Центральный парк, раскрученный бренд. Его показывали во многих фильмах и телешоу. Сверху он представляет из себя ровный прямоугольник. Его стороны: 4 км на 800 м, площадь 340 гектаров. Для Манхеттэна, где земля баснословно дорога, это очень много.




Великолепный и изящный жилой комплекс Сан-Ремо. Здание построено в 1929-1931 годах.




Южную часть парка обрамляют более современные здания. Строящийся небоскреб One57, это будет самое высокое жилое здание в городе. На верхних этажах предполагается отель Hyatt. Вроде должны достроить в этом году.




Вышли на площадь Колумба - Columbus Circle, там круговое движение и посередине памятник. Стальной глобус установлен около Трамп-тауэр, очень крутой отель, проходя мимо чувствовала себя замарашкой.




В юго-западном углу Центрального парка вот такой монумент, посвященный линкору USS Maine, который затонул около Гаваны в 1898 году. Памятник установлен в 1913-м.




Вот Колумб, взирающий на город сверху колонны. Памятник был установлен в 1892 году в рамках празднования 400-летия открытия Америки. Место оживленное и очень известное. Оно не раз фигурировало в фильмах, навскидку могу вспомнить "Я - легенда" и "Дьявол носит Прада", наверняка еще какие-нибудь. Все дороги у меня лично сходятся к этой площади, сейчас расскажу почему.




Нет, не поэтому, это просто скульптура :) Предполагаю, что автор Фернандо Ботеро, уж очень похоже на его идеалы. С дяденькой я фотографировалась еще в 2008-м, рядом есть подружка.




Whole Food - супермаркет здоровой еды. Я его очень люблю. Прикол в том, что там офигительная кулинария! Можно купить себе завтрак, обед или ужин. Есть зона, где все это можно съесть. Собственно многие так и делают.




Тут же есть фонтанчик с питьевой водой. С этим в Штатах очень хорошо. В любом торговом центре или фудкорте можно бесплатно попить и налить бутылочку с собой.




В холле гламурный рояль. И он, и скульптуры, и Whole Food находятся в торговом центре Time Warner Center.








Вот обещанная карта. В прошлый раз я жила в Вашингтон-Хейтс. В этот раз освоили Turtle Bay, это Ист-Сайд, Линкольн-сквер и Верхний Вестсайд.




Завтра будет рассказ про интересную поездку в Ланкастер, где проживают амиши.
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments