Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ланкастер - страна амишей (продолжение)

Пока перекачиваются питерские фотографии и готовятся предстать перед вами во всей красе, расскажу вам еще про деревни округа Ланкастер, где проживают амиши. Это своеобразный народ с собственным укладом жизни и несколько странными (для современного мира) традициями. Религия происходит от меннонитства. Несмотря на проживание в США, между собой они используют немецкий диалект. Себя называют "dutch" или "plain people", всех остальных - "english". Кое-что я уже рассказала в первой части, продолжаем наблюдать за жизнью этих людей.




Амиши занимаются сельским хозяйством, имеют домашних животных. Около каждого дома установлена одна-две силосных башни. Как я не силилась, не смогла понять, как работает это приспособление, но явление имеет место быть.




Несмотря на внешнюю несовременность, среди амишей есть богатые люди. Если у амиша возникают свободные деньги, он потратит их на покупку земли. Это конечно прибавляет работы, ведь ее надо возделывать, однако в этом и есть счастье жизни. Ну по их мировоззрению.




Первый раз видела индюка вживую. Не зря съездила в Америку :)








Ламу тоже видела так близко первый раз








Амишский транспорт. На велосипедах я никого не видела, но раз стоит, значит используется. Они считают, что негоже использовать транспорт быстрее лошади, поэтому ездят либо в конной повозке, либо на самокате. Самокат тоже оригинальной конструкции, колеса у него большие, а не так как мы привыкли.




Вот еще самокаты. Ездят они на них очень забавно.




Это кто? Мулы?






Несмотря на простоту и необразованность амиши достаточно изобретательны. Многие имеют природный вкус и творят оригинальные вещицы.




В каждом поселке есть магазин, где продаются фермерские продукты




А вот собственно их повозки




Это мы едим амишский супчик. Я уже не помню, что за поселок, но там был крытый рынок, в котором (алилуя) рабтал кондиционер. В этом месте и случился наш обед. Сидели, ели и наблюдали за необычной жизнью амишей.






Фотографировать они не даются. Но девочку я все ж успела щелкнуть.




Последнее время амиши развивают свои ремесла. Они отлично работают с деревом и делают добротную мебель.










А потом мы пошли на дегустацию вин :)










Точно помню, это Kitchen Kettle. Смешное название поселка. Там соорудили стилизованную улочку как бы старых магазинчиков, куда привозят туристов. Пока мама ела натуральное вкусное амишское мороженое, я пробовала разные амишские заготовки.




Напробовалась всякого, в итоге купила джем из халапенью и из перца чили. Я б еще взяла варенье из морковки и может быть мятный, но в маленьких баночках не было, а в больших покупать стремно.






Сходила на почту отправила открыточку




И вот удача, засняла амишскую девушку!




Привет из деревушки "Кухонный чайник" :))




В каждом домике кафе или магазин. Продают сувениры, часы, ювелирные изделия, поделки или продукцию с местным колоритом.






Мост Verrazano-Narrows, соединяющий Бруклин и Статен-Айленд. Это один из крупнейших в мире висячих мостов. Мы возвращаемся в Нью-Йорк. Фотографирую из автобуса на ходу, получилось вполне сносно, удивлена.




В следующем посте расскажу про Брайтон-бич.
Tags: usa_2013, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments