Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Брайтон-бич, русский Нью-Йорк

Известное местечко, воспетое в кинематографе и анекдотах. Район расположен в южной части Бруклина на берегу Атлантического океана. Я уже была там в 2008-м, насмотрелась на прототипов тети Сони из Одессы, захотелось еще :)




Несмотря на отдаленность, до Брайтон-бич можно доехать на метро. Туда ходят поезда двух линий: B и Q. Поезд В идет быстрее, он экспресс, пропускает некоторые остановки. Выходишь на улицу и случайно слышишь кусочек разговора: "Розочка, я-таки тебе говорила" :)






Рассказывать особо нечего, по большей части тут как говорится ноу комментс. Ходим, гуляем, смотрим :)








Сверху на эстакаде гремит метро. Верней у них это сабвей, слово "метро" нераспространено.














Нет ощущения, что это Америка, не правда ли? :)




Любимый магазин - все по 99 центов. Кстати, действительно рекомендую, кроме шуток, много полезной мелочевки можно купить.




Прикол про продуктовые купоны не поняла. Я не в теме.










Boardwalk - деревянный настил на набережной, по которой прогуливаются старые евреи русские американцы. За весь вечер мы ни разу не слышали английский язык. Вообще ощущение, что ты не на Брайтон-бич, а на Дерибасовской :)














Что это за загадочный знак? Я не смогла разгадать.






В очередной раз вспомнилась история, рассказанная мне кем-то. В один из магазинов на Брайтон-бич зашли два приятеля, один американец, другой - русский американец. И вот они набрали каждый по корзинке российских товаров и оказались на разных кассах. Наш русский видит, что девица-кассирша, что-то втирает америкосу. Задает какие-то вопросы, он мотает головой, никак не могут разойтись. Парнишка подходит помочь: "Он не говорит по-русски". На что кассирша с искренним удивлением выдает: "А чо так плохо?"
Tags: usa_2013, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →