?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Брайтон-бич, русский Нью-Йорк
new_york
neferjournal
Известное местечко, воспетое в кинематографе и анекдотах. Район расположен в южной части Бруклина на берегу Атлантического океана. Я уже была там в 2008-м, насмотрелась на прототипов тети Сони из Одессы, захотелось еще :)




Несмотря на отдаленность, до Брайтон-бич можно доехать на метро. Туда ходят поезда двух линий: B и Q. Поезд В идет быстрее, он экспресс, пропускает некоторые остановки. Выходишь на улицу и случайно слышишь кусочек разговора: "Розочка, я-таки тебе говорила" :)






Рассказывать особо нечего, по большей части тут как говорится ноу комментс. Ходим, гуляем, смотрим :)








Сверху на эстакаде гремит метро. Верней у них это сабвей, слово "метро" нераспространено.














Нет ощущения, что это Америка, не правда ли? :)




Любимый магазин - все по 99 центов. Кстати, действительно рекомендую, кроме шуток, много полезной мелочевки можно купить.




Прикол про продуктовые купоны не поняла. Я не в теме.










Boardwalk - деревянный настил на набережной, по которой прогуливаются старые евреи русские американцы. За весь вечер мы ни разу не слышали английский язык. Вообще ощущение, что ты не на Брайтон-бич, а на Дерибасовской :)














Что это за загадочный знак? Я не смогла разгадать.






В очередной раз вспомнилась история, рассказанная мне кем-то. В один из магазинов на Брайтон-бич зашли два приятеля, один американец, другой - русский американец. И вот они набрали каждый по корзинке российских товаров и оказались на разных кассах. Наш русский видит, что девица-кассирша, что-то втирает америкосу. Задает какие-то вопросы, он мотает головой, никак не могут разойтись. Парнишка подходит помочь: "Он не говорит по-русски". На что кассирша с искренним удивлением выдает: "А чо так плохо?"
Метки: ,

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

давно мечтаю там побывать, но что-то не складывается

может надо начать делать телодвижения, чтобы сложилось? визу хотя бы сделать для начала :)

Забавно как :) Особенно порадовали вывески в магазине.. Интересно, сохранится ли Брайтон надолго. Мне кажется, что нынешние наши эмигранты больше склонны к интеграции, чем прежние волны. Надо-надо доехать до америки

ну как "сохранится", сохраняется же :)
они так живут несколько десятилетий и ничего не меняется
зачем, когда так удобно
это какая-никакая, но связь с родиной, когда живешь за границей не упускаешь каждую возможность, я примерно представляю себе как это

Судя по фото, нечего там делать, на Брайтоне. И вообще, туристам не рекомендуется вылезать за пределы туристического Манхеттана. Мы в прошлом году только одну остановку через мост в Бруклин переехали на метро, вылезли наружу и моментально приняли решение обратно, подгоняемые летающими по ветру кусками газет... :-)

прочитала, улыбнулась и решила оставить это, как говорится, без комментариев :)

Про купоны - такое встречалось в сериалах американских. Типа пособие ими выдают, малоимущим.

понятно, просто нигде раньше такого не встречала

В России, кстати, появился аналог магазинов "Все по 99 центов/100 йен". "Fixprice" называется, сейчас там "всё по 37 рублей". Ассортимент вполне сопоставим с японскими "100-йеновиками".

ну как появились, они уже давно есть
в Питере видела магазин "Все по 36", но думаю, что это не сеть


Крутые фотки!
Америкой и не пахнет в этом районе.

В Сеуле тоже есть такой русский район)

Фудстэмпы это пособие на еду для малоимущих. Я кажется перевода "продуктовые купоны" никогда не видал.

сразу даже и не поняла о чем ты
это чисто для эмигрантов или для всех? где их берут?

В США программой продовольственных купонов пользуются 31,8 млн.чел. (из 220 млн.чел населения). Предназначены для малоимущих. В 2007 г. в США три федеральные программы помощи - национальная программа питания, продуктовые купоны и бесплатные школьные завтраки - охватывали около 56% семей, в которых необходимое питание не являлось гарантированным.

"Food Stamps (продуктовые купоны, или «фуд-стемпы») —правительственная программа, направ­ленная на обеспечение полноценного питания лиц с низким доходом. Каждый купон эквивалентен определенной купюре (1, 5, 10 долларов и т. д.), но тратить их вы можете только в супермаркете на продовольственные товары (вино или пиво уже не считаются продовольственными товарами). Количество выдаваемых «Фудстемпов» зависит от раз­мера семьи и уровня доходов. Как правило, все, кто имеют право на получение Welfare и SSI, автомати­чески получают право и на «фудстемпы».

http://going-usa.ru/?page_id=209

как все интересно
а тратить купоны можно только в определенных магазинах? или во всех?
почему на двери написана такая фраза?

В Нью-Йорке я был (а также в Марионе (Огайо), в Москве (Кентукки) и в Цинциннатти (сколько там Н и Т? и какой штат, не помню навскидку, но место преунылое, как и остальные упомянутые, кроме NY - ну, завод гигантских машин "Марион-Индреско" и карьеры в Москве впечатлили, правда). А до Брайтона не добрался (отсоветовали).

Но газетку русскоязычную купил и привёз как сувенир, только потом коллеги заиграли. Там было много прекрасного - на первой полосе крупное пожеланием читателям много добрых нахес, объявление о "проводим проверку и настройку мезузы" (настройку???), и ставшее знаменитым объявление о переводе и заверении копий документов без предоставления оригиналов :)

иногда не стоит слушать людей, по крайней мере собрать несколько мнений, у меня частенько бывало, что отговаривали, а потом мне хотелось их пристукнуть

что касается "добрых нахес" и проч, у меня есть израильская газетка, в которой "требуются профессиональные гевесники", там же приписка "возможен кабланут" :) как раз недавно наткнулась на нее дома
эх, так и не дорассказала про Израиль, надо будет заняться

Интересно, а сколько в этом районе живет РЕАЛЬНО русских?! Не срача ради, а любопытства для. А то там любой кто из бывшего СССР - русский, хотя из еврея или узбека с таджиком, русский, как из меня - балерина!

да, всех выходцев из бывшего СССР считают русскими
как в анекдоте: ЭТО ВЫ В РОССИИ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ, В ИЗРАИЛЕ ВЫ РУССКИЕ

Про купоны - предполагаю, что это foodstamps - читал, что частично выдают в такой форме пособия.

да, точно, это оказались они, уже выше сказали

В Брайтон Бич не ездил: жалко было тратить на это время поездок с NYC, но в Бостоне (где я жил 3 года) был свой такой район - Бруклайн (не путать с Нью-Йоркским Бруклином). Всё то же самое. В русский магазин стоило съездить хотя бы за впечатлениями от консервированного совка. "Маша, скажи, чтоб за селёдкой не занимали...". Был как-то в русском ресторане (сам бы не пошёл, но фирма, где я работал решила такое поощрение устроить для русских сотрудников). Боже мой, такое в Москве уж точно лет 15 не найдёшь, да и в провинции наверное непросто. Оглушающая якобы живая (на самом деле под фанеру тогдашней модной российской попсы) музыка, "гуляющая" публика. "А теперь для Васи из Спрингфилда мы исполним..."

да-да-да-да-да, есть такое :)
но странно, что жалко было тратить время на Бруклин, я в тот раз была, и в этот съездила еще раз



а это, наверное, пешеходный переезд.. как фишка ляжет - может, перейдёшь, а может и нет

вот это я понимаю ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ!!!

Интересно, а с других иностранных городах встречаются русские кварталы ? Ну типа этого?
Кстати, я вот и не знаю, хотел бы там побывать или все таки нет.

как минимум в Сеуле есть, вон выше Анечка обещала нафотать